偏爱金庸群侠高自由武侠类对 濡沫江湖 的评价
从6月中下旬玩到现在,当时评价这款濡沫江湖说服力还不够,现在的话,基本可以了。游戏总体可以,相比市面上的烟雨,汉家江湖有其独特优势,游戏主支线剧情做的都不错,肝度也较适中,游戏在自由度这块也还行,不过还是可以有上升空间,游戏画面有点页游的感觉,毕竟是6年前的游戏,多少可以理解,目前体验到现在发现游戏最大的问题是氪金这块有点过了,若是氪佬,前期一开始只需大氪特氪即可毕业,这样一是导致氪佬与绝大部分小氪平民玩家差距过大,甚至已到离谱的地步!不利于游戏的长远良性运营,二是氪佬们过早毕业,违背了制作组让玩家们慢慢体会濡沫江湖创造的这个类似于金庸群侠传的武侠世界,也不利于游戏的长远良性运营!
建议:1是从玩家实力平衡性上着手,适当提高大部分小氪平民玩家靠游玩时间可慢慢获得顶级装备,顶级武学,顶级角色的途径,让玩家间实力平衡控制在一定范围之内!另外增加一些平民玩法,让大家都可参与且收获必定大于付出,而游戏里的大富翁玩法我体验下来就是个坑,建议直接取消这类玩法。2是从氪佬靠氪金这方面入手,大部分东西可以靠氪金来获得,但是那些最顶级的也算是唯一的武器,武功秘籍,角色,所有玩家想入手都是一样,无法靠氪金获得,只能通过在游戏中慢慢游戏,慢慢做活动,做任务来获得!让各类玩家都能有个良好的游戏参与体验,也把最终的战力平衡指挥棒牢牢抓在制作组手里!(一切只为让游戏的长远良性运营开道,而不是变成一款纯纯的数值游戏。。)
——————————————————————————
从最开始深度入坑烟雨江湖国际服2年左右(已弃坑1年)到后面找了款烟雨的替代品武林侠影入坑3个多月(已弃坑1个月)直到最近这一周左右在taptap上无聊找找武侠游戏,意外让我发现了这款早已出品的濡沫江湖,抱着先试一试的态度开始接触了几天,很有高自由度以及主打武侠剧情(是我想要的!)我是个忠实的武侠游戏爱好者!牢牢映入我脑海深处的是接触的第一款高自由度武侠游戏~金庸群侠传(就是剧情这块是其败笔,不然堪称完美!)所以最近这些年一直在玩这类高自由度武侠手游就是为了再次感受那时玩金庸群侠传时带给我的那份感受!那份美好!!(补充:濡沫我才入坑一周左右,主线剧情也才推到洛阳(濡沫的支线做的也很不错,值得肯定)所以这款濡沫江湖是不是真的不错还不好最终做评价,还是先等我玩到中后期再下判断吧。(烟雨弃坑原因:什么都需要上网找攻略才能继续游戏,失去了玩金庸群侠传时让玩家自己去发现,自己去探索,去体会武侠世界带给玩家们的那种未知的神秘感,导致最后玩家靠所谓的攻略而游戏体验感大大降低!!至于弃坑武林侠影,那款游戏就是个换皮的半掉子烟雨江湖,但在游戏性上却不及本尊烟雨江湖的一半,剧情这块更是不及烟雨的1/3,中后期更是毫无游戏性可言。。妥妥成了一款圈钱游戏,最后沦为一款垃圾武侠手游!
——————————————————————————