5分钟内结束的游戏 2
暂无评分
梦河星海
在玩过一之后,又来玩了二,依然是在某个大魔王的挟(bang)持(zhu)下,我玩到了这个游戏~
评论了一之后一般我就会觉得同一个系列的二很难评论,毕竟一都评过了,总不可能把一的评论复制过来吧,那也太没劲了。所以仔细思考和对比过后,还是有一些点是可以评的。
首先是继承了一的很多优点,包括有趣的游戏画面(毕竟这能让鸡汤喝得轻松些)、扎实的内容、随时可玩的游玩性,以及依然很强大的鸡汤阵容。
但是从某些点上来说,这个游戏的制作者很用心,比如我就说这么几个点:
bgm,一开始我是没有特别注意这方面的问题的,直到我突然发现这个系列的bgm是不一样的,点进章节游玩的、在主页面的以及鸡汤文字出现的时候的bgm是不一样的,意思就是说单个游戏里就有三首bgm。
然后我又发现,一和二的bgm是不一样的,意思就是说系列里的三首bgm全部换新(虽然说都很老就对了)。想到之前玩的一个系列的游戏,连续三部从来没有换过bgm,对比之下这就很良心(难怪这么点游戏内容要二十几兆)
游戏内容,相比于一,二的可玩性增加了。一里面除了第二章需要进行两次选择,都只需要进行一次选择,第四章甚至不需要选择,而在二里面每一个都有两个选择题,第四章也有一个选择题。减弱了广告的存在感(一里面第四章有软强制看广告)
很良心有没有,有没有~
然后就是,这个游戏大概真的是想让我们明白一些道理,而不是为了让我们玩,所以游戏是一次性的,每一章过关之后,再次点进去就会直接显示鸡汤界面,而不是再次游戏,过关之后就没有回头路了。这一点我要赞一个~
然后是打分,一我都给了五星,二还优化了这么多体验,也是妥妥的五星~
---2018.8.1
小任性
为什么又是你???
丘山H
根本用不上五分钟嘛(摔~)
大概两分钟就打完了
作为鸡汤来说很不错,hmmmmm道理我都懂
游戏性不高
空 气
一款鸡汤游戏。
老实说我对这样的鸡汤感到失望。也许是因为我早已看过这些道理……
道理我都懂,但我的人生还是一团糟。
……
5分钟的游戏,我觉得这就是一个笑话。游戏真正的内容只有那些鸡汤文学!游戏中为那些文字配出的抉择游戏我认为非常愚蠢,对帮助表达毫无意义!更不要谈能和文中的哲理挂钩!
长相,偏见,区别和差别……
每次都让我们选好勇士坏勇士,在你眼中勇士是不是只分好坏两种??!这难道不就是一种偏见?
最后一章作者到是学乖了……没有让我们选勇士,干脆直接打出鸡汤文了事。我玩你的游戏,还不如直接看一段文章,那样不仅更舒适(不用选勇士)也更便利。那我要你这游戏有何用?
更何况,这些道理是值得用大段大段的故事去叙述的,三言两语怎么可能道清其中哲理?!要真能三言两语说清楚,这个世界就不存在哲学家和普通人的分别了。
现实是:我们都知道以貌取人的坏处,却依旧忍不住以貌取人;我们都明白偏见是原罪的一种,却还是常常被偏见主导行为;我们都深刻的了解到对错无绝对,却还是常常陷入绝对善恶论无法自拔;我们都想对父母说一句“我爱你”(也许只是一部分人)却无法开口。
我认为这是一个愚蠢至极的游戏。
作者唯一让我感到消气的一点就是非常有自知之明。就像开头说的那样,这的确是一个非常无趣的游戏。纯属浪费5分钟。
大魔王尼古拉
Z社的第二作,我又来评了。也是给某梦河朋友带个头。
————————评价——————————
其实因为玩过1作,知道这游戏的套路和尿性(这游戏的尿性就是没有尿性,5分钟还有尿性,那得多无聊啊)2作也是跟1作1样也有四关。大致也能5分钟通关。
————————剧透——————————
第一关:长相
就是样貌标准的持剑战士和样貌正常的法师的二选一,问你哪个是善良勇士。(老实说我也不知道啊!都一样怎么选)选错了就是公主被拐走了,不过试多有一两次应该就知道答案,毕竟二选一。不过,二选一有两个。第二问是美貌仙子和丑陋武士的分别,这次的玩法就有点不一样,emmm,究竟哪里不一样,卖个关子,还是想看你们出错的样子。
第二关——偏见。
这次选选一样的法师作为善良勇士,第二问则是选一样的战士。不过正确的法师和战士的位置居然是同一侧的。很像是一种令人有些误导的偏向性!
第三关——区别和差别。
这次也是选择善良勇士。
第四关——结尾。
结尾没有任何关卡,仅有一段文字和广告。
———————感受——————————
没接触了解的东西,不要横加判断。
用内心去感受他人,用内心去交朋友。
上面的两句是第三四章的启示。
是啊,很多人都会一听5分钟内结束的游戏这个名字,都会以为内容短,质量低。但名字就是名字,对于一款为玩过的游戏批判就是我们最大的问题。但我想说,有时间批判的话,不如体验一下。当你认真感受过的话,就不会有极端的批评。哪怕这游戏没有想象中的好,也没有想象中那么坏吧,嗯!靠着用心去感受他人和事物,就能得到真相,心灵也会得到填满啊!内心曾经凋零的魔王也是这么相信着挺过来的啊!愿大家玩过这游戏再去发表自己的看法!
还有,如果感谢家人的话,记得给家人打个电话。倘若家人对你不好的话,也不要怨恨,努力开创属于自己的人生吧!
空 气
带头?某梦河很早就在这啦
塘占子
哲理游戏
希晴
很暖心
→_→闷骚嘛←_←
就这样,我想家了,但是我爸告诉我,不花完钱不要回去。
映月.
还行