空 气对 5分钟内结束的游戏 2 的评价
一款鸡汤游戏。
老实说我对这样的鸡汤感到失望。也许是因为我早已看过这些道理……
道理我都懂,但我的人生还是一团糟。
……
5分钟的游戏,我觉得这就是一个笑话。游戏真正的内容只有那些鸡汤文学!游戏中为那些文字配出的抉择游戏我认为非常愚蠢,对帮助表达毫无意义!更不要谈能和文中的哲理挂钩!
长相,偏见,区别和差别……
每次都让我们选好勇士坏勇士,在你眼中勇士是不是只分好坏两种??!这难道不就是一种偏见?
最后一章作者到是学乖了……没有让我们选勇士,干脆直接打出鸡汤文了事。我玩你的游戏,还不如直接看一段文章,那样不仅更舒适(不用选勇士)也更便利。那我要你这游戏有何用?
更何况,这些道理是值得用大段大段的故事去叙述的,三言两语怎么可能道清其中哲理?!要真能三言两语说清楚,这个世界就不存在哲学家和普通人的分别了。
现实是:我们都知道以貌取人的坏处,却依旧忍不住以貌取人;我们都明白偏见是原罪的一种,却还是常常被偏见主导行为;我们都深刻的了解到对错无绝对,却还是常常陷入绝对善恶论无法自拔;我们都想对父母说一句“我爱你”(也许只是一部分人)却无法开口。
我认为这是一个愚蠢至极的游戏。
作者唯一让我感到消气的一点就是非常有自知之明。就像开头说的那样,这的确是一个非常无趣的游戏。纯属浪费5分钟。
道理我都懂,但我的人生还是一团糟。
……
长相,偏见,区别和差别……
我认为这是一个愚蠢至极的游戏。