👑对 开局一只鲲 的评价
记得18年吧,我初中刚拿到属于自己手机,暑假时会老家。但是与现在的想法事与愿违,我现在有多么想陪伴爷爷,那个时候就多么疯狂的玩手机。
可能是那年寒假玩的这个游戏,我还清晰的记得爷爷在我的边上晒太阳,我感觉那时候是多么美好,过年大家都回来过年,年味足,手机里的鲲鹏也是各式各样的。但是时光如水,不经意间便浸润了我的一切,将我的爷爷悄然卷走。21年吧,我心里十分悲伤,爷爷走后的几个星期我都痛苦不已,在学校也常常流泪。
为什么一个父母离异,家里破产,房子被骗走,目睹一切苦难的我都在笑着面对人生的我,会在爷爷走后如此难怪?我想,我后悔对于这么多年暑假回老家陪伴爷爷的失败,为什么没有陪爷爷说话,奶奶16年就走了,爷爷应该很孤单才是。。。现在上了大学,爷爷也没有见过我的学校什么样子,我很想你,可你只能隔着时间长河遥望我,我却连你的位置都不知道。。。爷爷的逝去是潮湿,伴随我的一生。唯一让我好受的是,爷爷癌症时,我已经懂事了不少,我都是主动扶着爷爷上到二楼,陪着爷爷,也和爷爷相抱在一起。我知道爷爷年轻时非常厉害,在村里威望很高,也是生产队队长,但在我的眼里,他是一个和蔼的亲近的爷爷。
不知为何,每每看见这个游戏,就想起来我的爷爷,但我估计再也不会下载这个游戏玩了,就让这个游戏和那年的记忆保存在我的脑海里吧。
2024.11.25
2024.11.25