地下城堡2:黑暗觉醒

地下城堡2:黑暗觉醒

9.2
嘴替发言1 带图123 长评342 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.3 万物超所值1779 轻松护肝1254 剧情跌宕770 画面优秀586 设定独特144 音效动听88 日常肝度1860 运行稳定性830 玩法设计585 氪金付费523 资源获取376 画面视觉262 广告频率197 操作体验112
落叶灬宛瑜
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
如果你是新人在看评论考虑要不要玩这款游戏,那我觉得我这条评论会对你有一定的帮助
1000小时纯平民毕业玩家带你了解这款游戏
首先新人最关心的问题:这游戏氪度如何?
这里分0氪,微氪,中氪,重氪4个等级
如果你是0氪玩家,我十分不推荐你玩这款游戏。不是说0氪不能玩,只是特别的坐牢。前期需要升级生产线,买图纸等用到的宝石,你只能通过看广告每次+5慢慢获得。成就里的宝石有限,没了就只能慢慢看广告。以后刷裂隙用到的黑水你也得通过这点宝石去买……游戏体验十分坐牢。这游戏本身资源就很紧缺,如果作为一个新人分币不氪几乎很难玩的下去
如果你可以接受小氪一小点,那么往下看。
首先不建议上来就氪(除非像我一样每次都先上来一个6块钱作为支持),你可以先去体验一下游戏玩法怎么样,觉得自己感兴趣能玩再氪金,否则直接跑路也好(我自己就是玩了一个月左右,确定自己想玩这个游戏了才正式氪金的)。微氪需要氪什么?永久双月卡,没了,就这么点。不到200块钱吧应该(具体多少忘了太久了),足够你玩到毕业了(我自己全部氪金是6+双月卡+198玩到毕业,差不多就是属于这个氪度,198是什么放在后面讲)。有人推荐永久单卡的,这个看个人吧,坩埚给宝石和冒险时间和沙漏给黑水,我自己觉得都挺重要的。真如果就想氪单卡那就坩埚。
中氪的话,除了双卡,就是出的礼包了。礼包主要是68/198两个级别的战利品礼包,这个是本游戏的最重要氪点。战利品这个东西,你自己升也能升出来比氪金礼包还要好的,但是概率吧……懂得都懂。举个例子,你自己升可以升级出95分的战利品,礼包里卖的是90分,看起来自己升更合适但是实际上自己升的大多数都是60-70分的甚至更低,80分的都谢天谢地了。所以这个氪不氪实际上还是看个人需求。上面我说过我氪过一个198,就是图里的那套礼包,原因是裂隙105吧好像需要卡冰法技巧,我当时怎么凑也凑不到,一上头氪了一个198,这也是我唯一买的战利品礼包(其实我不买,刷几天英雄也能凑够技巧线但是急了就直接买了,这次买198距离我上次氪金买双月卡已经有2年的时间了,也就是说氪完双月卡我这两年分币不氪一直玩下去的)。
战利品这个东西,你买了会使你的游戏体验更加舒服,不买也无所谓,像我一样一直到毕业也就急了一回买了一套而已,剩下都是自升的。因此中氪游戏体验其实是几个氪度中最好的,但是没必要强求,看自己个人能力,我自己就属于微氪毕业。
中氪再一个氪金点就是卷轴。这东西我没氪过,说白了也是用钱换资源,资源可以用时间去积累,像我一样咸鱼就不氪这玩意。想赶进度把这个氪了也是值得的。
最后讲重氪,就是除了战利品礼包,其余礼包也拉满。这就是纯花钱买资源赶进度了,我不到啊我也妹这么氪过啊()
重氪大多数都是一帮老咸鱼开新号玩速通的,新人入坑如果不是真钱多烧的慌没必要这么氪金。真等不及也确实可以买买资源礼包,但是都拉满实在是有点太浪费钱了(毕竟我在这游戏里没氪过这么多)。
下一个问题,肝度。
想追进度,那就是巨肝+氪。毕业时间跟你肝度+氪度成正比,越肝越氪,毕业越快。
这里以我为参考,6+双月卡+198,不肝纯咸鱼,今年春节毕业的(已经算很慢很慢的了)。但凡稍微肝点或者氪点都不会像我这么慢吧。
因此,如果你又不想氪,性格又特别急我也不推荐你入坑。我自己毕业之前的日常就是,上线——收菜——下线,我甚至卷轴(通行证),裂隙,战利品这种我都懒得搞(因此我说我毕业属于很慢很慢的了)。等什么时候想玩了,把这段时间攒的资源一股脑用了,用到差不多,继续咸鱼循环。这游戏很适合当一个想玩就玩不想玩就收菜下线的游戏(我也一直是这么玩的),而不是一个主游戏。
最后,也是长期玩下去最重要的一点:心态
心态不好别入坑!!!
这游戏又叫脸堡,虽然不氪但是刷脸啊!
角色刷脸,战利品刷脸,魔石刷脸,环刷脸,打怪时装备触发概率刷脸,boss释放技能方式刷脸……凡是你能想到的地方,几乎都会刷脸。因此,放平心态,真脸黑去卫生间洗把脸再来玩,如果黑两次心态就崩的也不建议入坑这个游戏。
举个例子,追求极品角色。wiki上角色分5个档次,及格,小极品,极品,大极品,镇堡。我到毕业一共只有一个大极品角色,所以你上来就追求这种角色很不现实,前期资源又特别少(虽然后期也是不够就是了),全一股脑追求极品角色导致资源全部打水漂心态崩了(其实我年轻的时候也是干过这事的……)。这种的我也不推荐入坑,毕竟这游戏真的急不了。
如果以上内容你都能接受,其实这游戏可玩性还是挺高的。这么多年过去了tap评分依旧9+足以说明。
目前想到的就这么多,至于游戏玩法,攻略一类的,我在这里就不做过多赘述了,移步地下城堡2wiki,攻略向的东西都很全面。
念你 : 感谢,不玩了
残心CX.
推荐:成长体验/ 可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
游戏是好游戏,但它未必是一款适合大众的游戏。它有很多让人诟病的地方。因此注定是一款小众游戏,地堡2在tap的评论很多是因为在这里起家的。
·要彻底玩明白这款游戏你要有属于自己的游戏理解,不能一昧抄作业。打着放置挂机的名号本人认为这是一个噱头。但这不怪地堡2,这是七年沉淀下来的结果,我认为是好的,对比快餐化游戏的今天地堡2是一股清流。
游戏里有术语需要玩家去学习,如“状态效果”“力速比”等。而且像“力速比”一词不是简单的一个定义,它需要玩家自行计算。不想动脑的玩家不建议深入玩地堡2,浅玩即可。
我非常直观的一点感受就是图14之后游戏难度可以说是线性上升,不能像以前那样靠着国家队一路推平。有时需要靠其他阵容过关。从一路无脑到需要动脑,这不是坏事,或者说这是一个游戏应该有的样子。但是因为游戏难度上升太快,本人在图16及以后我的每一步几乎都要看一眼wiki,可以说我玩游戏和看wiki的时间甚至快达到了五五开。这不是一个游戏该有的样子,他的每一步几乎都能卡住我,迫使我去找攻略,且还要在众多攻略中找到适合自己的一套阵容并加以修改。我感受不到游戏给我的乐趣,只有机械式找攻略推图拿到下个阶段的装备,这样的操作让我觉得很无趣。
这时候就有人说你完全可以自己研究呀。但是后期的试错成本有多高?抄作业的情况下有时都要刷脸过,自己的游戏理解又会有多高?
最典的就是遗迹,在不看攻略的情况下你不知道自己即将面对的下一个怪是什么,这种“不可视”的状态下,第一天你可能打过了几个怪,但后面突然来个怪A,今天大概率打不过去了。第二天针对性出装打过了怪A,但不久又来个怪B,结局又和第一天一样。你看攻略的情况下了解了怪A和怪B的属性,就有可能第一天怪A和怪B都打过了。因为你提前知道了怪A和怪B的属性。“不可视”的怪物属性对比“可视”的怪物属性,前者就是纯纯浪费时间和精力。后者就是看了攻略省心又省力。但这就导致了遗迹的内容高度和wiki绑定了,试问在座的各位高层遗迹谁不是看攻略过来的?不看攻略的情况下不知道要试错多少次一周。
·“氪金使你强大”这一点在这款游戏不能体现出来。或者说,提升的效果微乎其微。因为游戏采用的箱庭式关卡,装备会迭代更新,更新快慢取决于你的游戏速度。但氪的再多,这游戏在某些节点上会卡好几天甚至十几天的现实时间。你不得不把游戏速度放下来,这点对咸鱼玩家没啥影响,但对一些急于推图的玩家却是很痛苦。这个时候你想肝游戏都不让你肝。而且要长期玩这款游戏的话,至少要投入120r(坩埚)甚至256r。(坩埚+沙漏)甚至还有每个月的卷轴68r。
本人作为微氪玩家(坩埚+沙漏的情况下还要续上每个月的卷轴)的资源都不够用,我很难想象那些零氪玩家,本着“打不过就咸鱼”的心态下是不是因为自己资源有限且没有试错成本的情况下犯错了才这样说的呢?
“免费的游戏永远是最贵的”这款游戏表现的淋漓尽致。策划非常精明,不仅在游戏的数值上设计得非常精妙(战测是非常典型的代表)而且游戏内有不少的礼包可能会让你去冲动性消费(懂得都懂)
·这游戏最核心的资源之一当属金币,但获取金币的大部分途径靠挂机获取,咋一听很良心,但这却是零氪玩家和月卡玩家拉开差距的最大部分。零氪玩家1.5倍的8小时挂机时间对比月卡玩家3倍的24小时挂机时间,金币获取整整差了六倍。且月卡拥有稳定钻石获取来源零氪则没有。也就是说,想要深玩堡2的必要条件是至少投入120r整一个永久月卡,否则玩得相当坐牢。
我本来不反感看广告获取资源,但这游戏不购买沙漏的前提下,每天为了资源要看至少十次广告。现在广告方式层出不穷,甚至有时还要和广告互动以减少广告时间。每天日复一日这样子我真的很烦,不得不又要花136买永久沙漏。这点真的很恶心。
且这个游戏不知道是什么问题。不能长时间后台或者短时间多次后台。否则就要重新进游戏。虽然进游戏的时间不长,但频繁的进出我想这点不止我一人反感。
此外,地堡2不定期会有蚊子腿的兑换码奖励,这点却要靠游戏外的渠道领取。靠这点强行提高玩家对你游的粘度是否有点幽默呢?
最后,这个游戏不值得作为各位玩家当作主力游戏玩,可以当甜点,不能当主食。也不要被评论区的其他评论所蛊惑。说是快餐化游戏的时代,这游戏给我的感觉就是花钱去赛博上班。如果想爽玩那在地堡2是实现不了的,出门右转去玩快餐小游戏。对比这个游戏就是找罪受。我每天平均花2小时玩这游戏。说这游戏比较咸鱼其实这并不咸鱼,还是比较肝的。
·以上的所有内容都可以被咸鱼玩法所稀释甚至取代,本人带有主观因素评价该游戏。游戏打四星属于情怀分,7分应该是这游戏的水准。
先前的评价被举报了!现重新上传!
uiui鸣潮公测限定 : 评价都很到位,你居然还打了高分!一方面没攻略基本打不过去几个,导致全程抄作业。另一方面,又逼氪严重,零氪寸步。最后,后期还变成数值游戏,数值就算差一点,该打不过还是打不过去,还为了延长生命周期,设计随机吃人的boss,无差别恶心所有玩家……
许妄
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:成长体验/ 运营服务
玩了几天也是全队四星通关古神了 可以看见我打这个游戏甚至写起了小作文开始记笔记了 也是能看出来我有多上头了 真的是非常喜欢 但我就氪了12块钱四张全是s 而且那个时候没看攻略 前期也是太简单了我就无脑转暴力了 也就是说我全点歪了 中间也是卡的非常难受才去看攻略了 然后就好像哥伦布发现了新大陆一样
通过攻略也是了解到了这个游戏更加吸引我的繁多的机制 其次就是论坛氛围太好了 不管是wiki的帖子的详细 专业程度 还是tap社区的活跃度(我没想到一个那么多年的近乎单机的老游戏 社区氛围能那么好 我几乎发的每个帖子都有很多人回复和解答 也是非常非常的感想了)
(一下纯属就是我打了那么多天的吐槽 或者一些我觉得有意思的点)书接上文 我本来是在9图卡住了的 没有ss 护卫点了魔剑没有嘲讽 法师就一个 重伤法奶不住法师导致打不过龙 圣职没有祭祀没有圣骑(是的一个都没有 只有一个a但是我懒得给资源 我几乎零氪 一万的秘银 你让我前期给一个a 那你还是杀了我吧)导致我打不过女刺客 就在我急的抓耳挠腮之际 酒馆刷出来一个s的法师 转了巫医之后重伤法就可以保住法师了 龙就打过了 但是因为只是巫医和法师奶量肯定还是不够的刺客一定打不过 我以为又要卡很久 晚上就自己出来一个ss的萝莉 刚好奶量够了 嘲讽也有了 那国家队嘛(好吧差一个祭祀 没关系我手操也能弥补) 你知道的呀老弟 我直接就是血量倒转 一次过 然后就是无比通顺的10-11-12图了 简直就是一路平推(但是真的是忍不住吐槽 这个精力 一边打一边等 太恶心了 )然后就是13图了 13图嘛 你知道的呀 开局打小怪眼睛还没看清就被瞬秒 不懵逼的 那你是这个
OK 到此为止我的爽局就结束了 14图打不动 副本材料我没有(我总不能去刷心脏 眼球 粘液吧 要几百个 刷十个都要刷半天 刚刚实在给我逼急了我去刷了一次 我就骂人了 半天刷一两个 几个肝啊?)裂隙前面没提升后面打不过 写到这里我都不知道该干嘛了 反正几乎停滞了
OK说了那么多 玩到现在我应该有资格对这款游戏进行一波小小的锐评吧
先说优点 游戏是有趣的 丰富的 社区是最棒的 攻略是全面的(我指的是玩家自发整理的 官方是个啥我都不知道)剧情和整个世界观还有游戏里面的人物 小怪 BOSS设计 BGM(大概是图8季风平原我是真喜欢 别的就还好)还有剧情演出(好吧并没有演出就是偶尔黑屏出现一行行文字 但是有些文字再配上这种阅读方式就是挺有逼格的 说白了 那我就吃这一套)整体基调都是一致的 真的会给人一种代入感 那种克系并不是单纯的地堡的世界观硬撑着的 而是有认真的并且成功的塑造了这样一个游戏世界 喜欢这种风格的(特别是文字游戏)爱好者应该是懂的(好吧我不太是 但是我挺喜欢)优点应该还有很多 目前想不到了
OK铺垫完了 我要开始输出了 整个游戏让我感觉到了官方无时无刻不针对零氪 微氪 萌新玩家的恶意
前期是没有引导的 更致命的是 前期地图是简单的(及其简单 没有任何操作 枯燥乏味 就两手一滩看着手机 枯燥的等待着 毫无乐趣 极其劝退)为什么我说简单反而需要引导呢 因为后面的难度就是因为前面的简单导致的 我分析一下你们就明白了
前期没有任何威胁且缓慢无聊的推图体验 劝退不少 会导致玩家 (至少我是 我觉得很多萌新也会)无视阵容搭配 不考虑长线运营 (我的配队就是魔剑圣职枪男刺客 我的想法是一个圣骑嘲讽 剩下的全输出 打快点 这样的后果懂得都懂 浪费了大量的时间精力打到了9图 看了攻略才发现到底是为什么) 前期食物决定速度 木材决定上限 金币更是紧巴巴 前期没滚起来浪费了资源 减缓的速度是翻了翻的 然后就是 地图难度分配不均衡 还是前面几个图太简单导致的 我四星14图应该算是前期的小极限了吧 平心而论前期地图不难 但是出现这种情况的原因还是一开始的简单所导致的 没有合理规划游戏曲线 前期合理增加点难度 让战斗更有操作更有意思 让配队稍微讲究一点 默默的引导玩家往正确的阵容去配队 萌新会觉得更有意思了 留存更多了 开荒的难度也会完完全全是两个体验 试问 一个像前者像我一样浪费资源 一个合理规划 工坊所产生的资源差了有多少? 但策划并没有这样做 这个游戏机制那么多 你说人蠢吗 我觉得单纯就是官方对弱势玩家的恶意 对金钱的渴望罢了 无可厚非 但是新玩家的留存 难道不是更有金钱吗(有人觉得我说的合理吗 看到这里的能扣个1吗 笑)
然后就是我要狠狠的吐槽精力条 大部分游戏都有这种东西(我们先不说从来如此便是对吗)就当你应该好吧 那我问你 我打古神 要求全队力量 全队速度 多少玩家是折返回来去一个 继续打 再折返回来 继续打 这种模式的 那我问你 我都干到这了 我差属性吗 不差 那你为什么要搞这些 一次好像是45精力 来来回回精力是绝对不够的 别和我说二队 你打古神能有两队的战力?那我不够了 干嘛?硬等 就是纯煎熬 干等着 有钱的 着急的 就花钻石了 不还是钱吗(我看双卡玩家很多都不舍得买精力 到最后还是钱的问题)对吧 唉我知道你们怎么想的 (好不容易打到这了 就差临门一脚了 剧情进行到小高潮了 我卡你一手 急不急 没钱?等着去吧 有钱就赶紧交出来)恶心 是真的恶心 里里外外两个字 吃人 这种情况 多的数不胜数 我只能说官方太恶心了 我看论坛玩家微氪也是煎熬 真心没必要这样整弱势群体 就像你们游戏工坊一样 长线运营不懂吗?脑子呢?无语了 体验太恶心了 我一直忍着呢 单纯游戏有意思 社区氛围好 拿钱的资本家真是大好人 赞美上帝不懂招我当运营行吗 太逆天了吧 前期有多劝退 自己玩玩 心里不清楚吗
游戏内容值得100分 爆了 配上运营就算了吧
刘伟的意识无可挑剔 刘伟的手法巅峰万强 懂的都懂
现在还违规吗?夸夸你资本家
*****(本来是三星某些人不高兴给我违规了 还是算了吧)
离鸢 : 堡2到现在还能更新我就很满足了😂充了双卡后面就交给时间了
清水裕夏
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
这是一个策略性可玩性很强的回合制文字冒险游戏(),优缺点都很明显。
前期丰富的主线支线剧情任务,
肉鸽式的地图探索,
据点打法,
多分支角色培养。
这些都很吸引我。
两个月差不多玩了500多小时(平均每天6个半小时),玩到右手大拇指腱鞘炎(肝图16英灵和战利品),
去看了医生,医生让我把药退了,氪一张卷轴保证药到病除。
我氪完卷轴以后发现为了裂隙59要肝圣庭,停18慢慢日角色,每天打4次砂子怪,
拔树要战利品要么用金币秒柱子。
停在图18的两周除了拿到破晓的喜悦,越来越觉得只是为了打boss在刷刷刷没有任何意义,身心非常疲惫。
同样是搬砖,其他游戏一天肝6个小时没有娱乐价值也有经济价值(劳动回报),地堡2这个为了打boss(拿那一件装备)而肝显得毫无意义毫无价值,更别说为了这件装备去氪战利品或者买资源。
娜娜以后再无地堡,只有数值的堆砌。
对萌新的话
这是一个很不错的探险游戏,
图18之前建议双月卡,但是不推荐买永久。破门之前认真想想还要不要继续玩,要继续就氪每期卷轴+战利品礼包,把双卡开到永久,每个月差不多准备68+68就可以过的比较滋润,但是还得每天肝2.5小时左右。如果压缩到每天肝1小时,那还需要买每个月的资源礼包,额外准备198预算。
因为继续玩下去没办法娱乐,没办法给现实生活正的反馈,给我健康和心理造成负担,我选择先离开。如果地堡2像地堡1那样做成阶段性买断制,外加提高肝的收益,我觉得这会是一个更棒的游戏,甚至能进军steam走向全世界。
手机用户21200989 : 确实好玩