7秒的记忆
8.9
8.9
叶落花开
一开始看标题以为是考验玩家记忆力,进游戏才知道这是考验玩家时间感和注意力。
款游戏让我想到了微信小游戏和经典游戏,比如俄罗斯方块。
之所以联想到,是因为这些游戏都没有终点,没有剧情,比的就是个分数,不是说游戏不好,只是不是我的菜。(。•ˇ v ‸ˇ•。)
关于游戏的优缺点:
音乐?讲真,这款游戏既然考验的是玩家对注意力,说实话没多余的精力去享受背景音乐。(或许也有人说音乐游戏也要注意力集中,但同时能享受音乐,那是因为玩家的按键时间与音乐节奏相合,从这点而言,这款游戏的音乐标签我是绝对不会贴上的,反之,如果做的音乐与按键相合,那么益智的标签就可以去掉了,需要做个取舍)我的建议是在画面上改进,我很曾喜欢一款音乐游戏《兰空》,这款游戏留给我最大的印象是,音乐游戏的界面原来也可以这么帅!
作者可以参考一下,气泡与气泡融合时会出现美丽的特效,根据气泡融合的大小有不同特效,越大融合时越美。
根据视觉特效布置陷阱,增加难度,或许可以做出个关卡游戏来。
以上是我瞎BB,请不要说“你行你上”哦,以上仅仅参考。
新鲜水嫩小白菜
1. 如果我只有七秒的记忆,那我希望我这辈子中无数个七秒都是关于你的,那么这样我就不止七秒的记忆了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2. 这游戏的玩法很简单,就是点击泡泡让泡泡变大,然后再让泡泡破碎,循环以往来达到最高分。听上去是不是很悲伤,但是悲伤却也只有七秒,因为新的泡泡又会出现了,又会有新的融合。泡泡里藏着一条鱼,是否也藏着你的记忆。你是选择缅怀前面那七秒,还是把握现在的七秒呢!?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. 背景音乐和色调都很舒缓也很清淡,很适合在心烦气躁的时候放松和调节心情。有时候人需要一个恬静的心态和环境,好好的脱离闹市的喧嚣和凡尘的浮躁,做回真正的自己,也许七秒刚刚好,不多也不少。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4. 我个人喜欢这个游戏主要是因为这游戏真的挺减压的,可以放松一下思维,让大脑开个小差,哲学式的游戏需要慢慢体会,越简单其实折射的问题越深奥,七秒和人生的比较。玩法虽然单一,估计还会有人觉得枯燥,也有可能大部分玩家没我想得那么多,但我个人是受益了的,任性的五星献给真正的自己吧。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5. 如果你是一只有七秒的记忆的鱼,那我的心就是你安栖的那片海洋,你可以忘记我的存在,但你离不开我的心海。
考拉
我喜欢这游戏是因为我也认识一条只有7秒记忆的金鱼。
雨·孤
如果可以,我愿用尽全力去拯救你,我的记忆——一条有梦想的鱼
如果可以,我愿用尽全力去寻找你,我的爱人——一条遗忘了她的鱼
如果可以,我愿用尽全力去夺回你,我的账号——一条被没收了手机的鱼骨(雨孤)
七秒,只有七秒,你要做的事情就是争分夺秒,并在这短短的七秒尽力去思考,想尽一切办法让气泡变得越来越大,然后可能会有那么一刻你能让气泡充满屏幕(但我感觉这应该不太可能)
刚完了没几秒,但觉得真的很有意思。
很适合在烦躁的时候玩上几分钟,让急躁的自己看看这种状况带给自己的后果——气泡的无限破裂。
你或许什么也没看到,就到了结束的时刻。
但,或许你会看到那一条鱼正在悠闲地游——那才是真正的结局。
云散风花落
如果说我给你七秒,你会不会忘了我?
尤还记得不知道在哪里看见过,两只鱼的对话。“我爱你,我会用一生来爱你。”“我不信,你为什么一见到我就来爱我。”无数次的重复,不过印证了所谓七秒的记忆。
不过这款游戏,更多地来说是静谧的音乐和七秒的泡泡,在合成大泡泡却在瞬间破碎的时候,让我想到了幼时最爱的肥皂水,鼓起腮帮子,慢慢吹,无限吹大,从小到大,从无色到七彩色,再到破灭,那种短暂而真实的美好。
实际上,鱼的记忆也不止七秒,用金鱼做实验,对鱼进行刺激,形成记忆反射,鱼的记忆可长达一个月左右。
如果真的有7秒的记忆,或许美好和痛苦随即而逝,但怎么能知道到底是不是无忧无虑呢?
一款安静简单的游戏,安利给你。
新鲜水嫩小白菜
是不是不爱上你,就不会忘记你。那我愿意像李大仁那样一直守护着你。哈哈哈哈,哈哈哈
flocc
我也会在每七秒都想起你
这样
我就不会忘记
滔ser.
金鱼创造了泡泡,同样地,泡泡也解救了金鱼,他们彼此相依...谁不愿意开心地活下去,谁又愿意承受冰冷的现实。可是泡泡再大,也终有破掉的一刻。哪怕金鱼再活跃,也会有死去的一天。金鱼记忆中的泡沫,你,是否能理解?
不错的游戏,游戏意蕴大过游戏操作,游戏配乐平缓,偏解压向。可操作性低依旧是不可回避的问题。
凌墨檀
记忆就像泡沫
等到把你忘记
希望还能遇见你
ᨐᨐᨐᨐᨐ
七秒的记忆,能够记住的东西不多,却唯独记住了还要遇见你,就像《To the moon》那个约定,我们一定会在月亮上相遇的。
愁几菌
简洁易懂易上手。音乐有淡淡的伤感,七秒钟记忆之哀么……
扣一星在广告:不是说看见广告就扣分,而是结束游戏后的广告很容易让人误操作,点快了就很容易点进去。
阿古不拉
关于她的记忆就像泡沫,拼命想挣脱七秒,却终将破碎……
我记不清她的容貌,她的嗓音……只记得我喜欢她
西寒嚣张
bgm比较舒缓
画面的话依旧是小清新,但是总觉得有点简陋,也许是因为这是点泡泡的游戏没办法画出更精致的样子
依旧上手简单,不耐玩,但是强迫症就不一定了,什么我一定要搞出大泡泡之类的,如此反复