快递摩托车

快递摩托车

5.7

长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩62 画面优秀7 广告频率127 运行稳定性20 玩法设计10 画面视觉10 操作体验6 音效音乐2 UI设计1
只要微笑就好
我,两个乌龟(王八),一年前在taptap预约了一款游戏,今天我惊讶的发现,他居然发布了正式...嗯?测试?我@$#%¥@%#
咳咳,闲话不多说,来讲讲我的游玩经历吧。
首先,我打开了我的预约列表,惊讶的发现,这游戏居然能下载了。首先看下评分,嘶,5.6。咋回事啊?看下评论:
“广告太多了。”
切,我嗤之以鼻——有广告很正常嘛,恰饭恰饭。
可,我还是太图样了。
一打开游戏就是xx叉车的广告,把我(快递员)英俊的头盔挡住了。额,正常。
接着,新手教程,打开手机(成就:在手机里打开手机),开启导航(温馨提示:每天送5分钟导航),领取订单,开车出发。
我,驰骋在机车道上,一辆汽车冲向我,就当我以为要狗带的时候,汽车...被我撞!翻!了!(我是牛顿,我是霍华德(火化的(成就:括中扩中括)))
我定睛一看,摩托车竟然跟汽车差不多大!就在我以为警察叔叔要请我喝茶的时候。那辆汽车以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势翻了回来,全程只用了0.01秒!
咳咳,不关我事,继续送快递。知道危险的我想走自行车道,但是并!没!有!诶?等等,那个红红的是...礼包!我一捡...“屠龙宝.咳咳(成就:我是渣渣辉)
“观看就送4000代笔”没事,正常。
继续送,送到之后一段不是cg的cg出现了。
接下来我顺利的度过了新手教程,拥有了15000。可你以为一万很多吗?不,你连个轮胎都换不了。是的,车,喷漆,轮胎。除了车以外都要看广告!
在被广告羞辱了一番后,我点了开始,有三个模式。肯定要从第一个模式完啦。“看广告或70000代币”额...又被羞辱了。第二个,“看广告或50000代笔”......
果断的选第三个。第一个任务:送往20公里的一户人家。很好,我在3分钟跑完了。对,3分钟20000米,这都快接近宇宙第一速度了吧?(滑稽)
下个任务:去电影院放松一下。哟,福利啊。一到,那红红的是...这,我抱着试一试的心态碰了碰。“观看就送...”
......这,看电影倒贴钱?这是什么神...
“我提个建议,就是可不可以看电影给钱这种,虽说有点奇怪(笑)”
诶,自己造的孽啊!!!(成就:造孽啊!)
相信聪明的厂家一定能看出我评论里的建议吧。
只要微笑就好 : 本来我以为,这已经没有了,结果...
这是我见过的最敬业的广告代理...游戏还不错,广告真的不能忍...
我玩的时长大概是5分钟,操作性还不赖,速度不会太爆表,相对来说很合理。说什么牛战士从不摘下他的面具,快递员从不脱下他的头盔....
我不知道这个工作室(还是个人?公司?没看简介)是不是刚开始做游戏,有没有名声之类的,但游戏本身做的不赖,但是广告植入太多了!
(1)总共3个模式,前两个不能解锁的反而放在前面,设置两个选项(一个看广告解锁,一个花好几万),游戏还没开玩,怎么可能有钱解锁模式,所以部分人会先看广告。(我是选的最后一个,没看广告速开游戏体验)
(2)进入游戏,新手教程很简介,花了不到一分钟就看到了第一个广告(强制)......广告植入在主线任务和升级车辆,GPS(游戏道具)开启,奖励提升等(本人体验有限,就目前而言,就是我看到的全部了)主线的完成得看广告(20s),奖励提升(30s),车辆(30s),开车送快递(前期1到2分钟最多,迷路...)广告反而成了收入和游戏时间的最大占比
(3)这是试玩版本,流畅度还是可以的(除了刚开始进入游戏前的防网瘾提示有点长,我以为是手机卡了)。
刚开始是第三人称视角,感觉一般,过完新手教程变成了第一人称视角(相对来说第一人称视角感觉更好一些,但刚开始的第三人称视角,速度较慢,进入游戏等待较长,再加上游戏评价一般,热评吐槽评分较低,有部分 暴躁 玩家可能直接退出)
(4)刚刚说了,游戏下方评价(tap)一般,都是吐槽广告植入过多(我也不例外),但游戏设计本身没有太大问题。希望 策划 能改进一下广告植入的方式,让玩家有一定的,不看广告的选择(不看广告减少奖励这种就没意思了,可以在小部分慢行车辆上增加 小 型广告,或者在过关后的车辆升级界面后方加上游戏海报 换掉大部分主线里的长时广告覆盖)
--------------
以上是我5分钟游戏时长的感觉和建议,尽管很长,但希望策划能认真看看,游戏设计者能好好想想,怎么将广告植入到较为恰当的位置,既不过分影响玩家的游戏体验,又能为己方带来一定效益......
游戏开发需要资金,植入点广告无所谓,但过分植入广告会失去玩家!
官方David : 你好,真诚的感谢你给我们这款写了这么详细的评价,我们愿意的接受你所有的批评和肯定,再次谢谢。为了让像你一样的玩家能更好体验这款游戏,也为了让我们更进一步的打磨好这款游戏,我们已经移除了这款游戏内的所有广告,最近的更新版本等后台审核通过,大家可以更新下载无广告版本了。单机游戏没有广告,没有内购,对于开发者而言就意味着没有一分钱的收入,如果所有游戏都如此,就意味着开发商进一步的开发将因为没有收入而无以为继,这真的很难,尤其是在这样一个互联网行业的冬季……但是为了能在解放玩法和变现之间找到一个平衡点,我们愿意继续努力,让广大的玩家满意,让我们自己能赚点小钱来继续我们的开发。加油!
还是叁叁卡哇伊
如果TAP能出零星评论我一定给,这绝不是对官方的不尊重,而是游戏太劣质了。当然如果说你们刚开始干这行的我还可以理解,就当我没提好了,我就期待以后会怎么样了。
然后就是游戏的完整性,目前还是测试版,游戏还有很多不完整的地方可以理解,一家游戏公司即使出测试版最起码也要把游戏优化一下再拿出来吧?一言不合就闪退。虽然我们做的行当不一样,至少我们搞文印店的也要给客户一个完整的东西才有业绩啊!你们就这么对待玩家?真是谢谢你们在百忙之中敷衍我啊(滑稽)
然后就是广告这是我最气的,好好的给别人送货突然冒出个视频广告是什么鬼?你家送货把街边广告看完才给别人送去,要我是那个客户的怕是给气死。然后就是看了广告不兑现的问题,有的时候想买一辆车必须得看广告,然后广告看完了就闪退了什么操作?而且重新进入游戏以后看了广告也没有奖励,那我还浪费什么时间?转盘,给车升级,刷漆,换轮胎都各闪退一次,而且该来的东西都没来,什么意思?难道是我的手机太烂了?
写了这些也就一两百来字吧,虽然话可能有点不中听,但是这就是我以上玩了你们游戏的感受,话粗理不粗,我给一星并不只是对游戏的不好,中国能有厂商独立制作一款游戏已经很少见,正因为这种少见所以我才认真的评论。希望官方不要在一味的抱着广告这一唯一的经济来源了吧,可以的话把游戏质量提上去,靠这TAP这个平台搞个买断什么的,去掉广告,或者是出个内购也比广告那点微薄的利润强,你们话这么多时间去弄这个游戏就为了点广告钱还搞坏了想好好玩游戏玩家的心情,你们自己扪心自问这值得吗?如果有更好的条件就去捧个大佬比如腾讯网易什么的,岂不美哉?
我可能不是很懂你们这些业界的明争暗斗,也不知道你们为了这游戏付出了多大的努力,但是就因为国内屈指可数的独立游戏让我能认真的讨论这个问题,希望官方能看到我这个真诚的建议,再好好想想是否有需要改进的地方,人啊既然要完成一件事就要努力的去完成,不要到了一半就对完成时的利润望梅止渴。有些游戏之所以活不长就是因为官方太急,这方面要是像个老人一样,顺其道而行之准会得到一大堆不喜欢“快餐式”游戏玩家的认可和追捧。
官方David : 已经更新了。广告被大幅度削减了。请再试试看。
官方David : 感谢这些位童鞋给予我们游戏这么认真的反馈。真的非常感谢。我们会认真考虑的你的反馈,并在正式版中有所修改。坦诚讲,估计不会照单全收的修改,因为这种单机小休闲小游戏,作为开发者我们也必须得考虑开发成本,是不?但是如果不费很多事就能改的东西,我们肯定会该,毕竟让玩家开心,让玩家喜欢,甚至让玩家满意,我们才有赚钱的可能性嘛。 也希望你继续支持我们。我们也会更加努力,希望能在Tap上发布更多的单机休闲模拟游戏。
Dynst
很早以前就想下载,当时被评论里所说的“广告模拟器”吓退了,后来看到客服回复说广告已经改了很多,于是我半信半疑的下载了游戏。
稍微玩了一下,感觉作为手机上的模拟类游戏来说,质量还算不错的(不包括美术),广告对我来说并不算影响体验,可以看出制作组良好的态度。
但是讲道理,都要恰饭的嘛,所以接下来给出的建议,大多是对制作组的建议,而不是游戏评价。
————————
首先,广告植入不合理。
相信你们在接SDK的时候会收到一份文档,里面有一些广告植入的示例和类型。
而我现在在游戏里几乎找不到看广告的地方,这就存在两个问题。
一:我无法通过观看广告提升游戏体验。
二:制作组没饭恰。
所以呢,我建议对广告植入做出一些调整。
一:在启动游戏时播放广告海报;其实现在很多APP都会在打开时播放一个5秒左右的广告,这种方式并不会对体验造成多大影响,毕竟大众已经习惯了。
二:在播放交付任务的动画时,播放横幅广告;横幅广告虽然收益较低,但面积较小,只要合理的避开游戏UI,并不会对游戏造成太大影响,但有一点请注意,并不是每次交付任务都能播放广告,请注意横幅广告的播放频率,建议15-30min一次。
三:加油时可以选择观看广告或使用金钱;之前对于加油要看广告的反馈,并不一定意味着你们要彻底屏蔽广告,而是你们要给予玩家选择的权利。
四:抽奖,每天第一次免费抽奖,第二次看广告抽奖。
还有一些对游戏的建议
一:拉长摩托车的养成线,加强进阶感;目前每个摩托车只能升5级,并且1级和5级的摩托车在数值变化上感觉并不明显,建议降低1级车的基础数值,并相应的增加每次升级提升的数值。还有,让每个摩托车都能升10级。
二:增加氮气加速系统,做一个加速键,让玩家能在跑长直线时有数值释放感,同时,氮气加速也能成为一条数值线,每次升级增加加速时长,最高10级。
————————
很晚才发现这个游戏,不知道这家公司有没有撑过这个寒冬,如果项目还在研发,希望你们能坚持下去,一个愿意听取玩家意见,为玩家着想的公司在这个时代实属罕见。