发布动态
操作流畅
UI美观
逐影人
已购买 玩过
更新:四年过去我已经忘了故事的情节,但我仍然记得这是一个感人至深的故事。现在我也有了自己的女友,虽然时常吵架,但是也有美好的记忆。晚上一起听了主题曲,趁她睡着偷偷更新评论,希望她做个好梦吧。
爱情啊,就该是让人向往、并为之不懈努力寻求的美好事物。
为什么房间里起了沙尘暴?我是不是得了流感?眼泪鼻涕根本停不下来,喉咙痛死了。
当我听到“那我们总会在月亮上相遇的,傻瓜”时,泪崩了,我知道为什么会有那么多的兔子,为什么John一直想去月球,为什么一直灌输“当宇航员”的愿望还是一切都不曾改变。因为,遇见你,此生都是你。哪怕迷了路,可我们最终还是会相遇的。
因为药物忘记了你,却不知缘何从心底里喜欢上你。
因为生死分离暂时分别,那就在月亮上再见吧,因为你说过的,所以我相信。
还记得灯塔吗?Anya,不仅照亮了彼此,也照亮了我,灯光真的很温暖呢。
可恶的老头,为什么要这么固执,为什么要这么感人,为什么要让我重新相信真正的永不褪色的爱情!
还有好多好多好多没有说,可是我想已经不用说了,名不虚传。
For River
To the moon
Forever
李十三
已购买 游戏时长 3 分钟
steam玩家,tap上也买了一遍支持作者。不得不吐槽一下,总有人因为他们认为结局是bad ending打差评(虽然我也觉得结局be)。这个逻辑是真的很神奇,众所周知,大多数名著的结局都是悲剧,悲剧比喜剧更具有震撼人心的力量,用尼采的观点来讲,只有从悲剧中才能看到创造与毁灭的伟大力量。
可能有人觉得不就一个小破游戏不需要这么认真,但这就是国产这么多年很难做出好游戏的原因。每一个游戏作者对自己要做的游戏有很清晰的认知和定位,比如原神王者自我定位就是圈钱游戏,所以没必要认真评判它们。很明显,高瞰做这一系列游戏是为了诠释自己的人生理解。
有很多人争论这个游戏到底是be还是he,我觉得这个游戏真正成功的地方就在这里,一个能引起人的思考的故事才是真正的好故事,高瞰用未来科技等因素,蒙太奇式剧情设计的手法达到了他的目的。
我在通关后思考的第一个问题也是结局到底是好是坏,然后意识到高瞰的目的也许就是引导我思考何为真实,从John角度来讲,到底是主观记忆为真还是客观经历为真,我认为结局是be的理由就是river的存在,无论John的主观记忆如何,river终究是凄然逝去。
另外,来喷游戏性的,所谓游戏是什么你能说清楚?按百科定义,以特定规则形式寻求精神满足的社会行为就叫游戏,如果你寻求精神满足的方式只有砍人放枪,我也不说什么,出门左转去玩其他的。数独围棋这些大概可以被你直接踢出游戏界。每一款游戏都必然有自己的侧重点,爽是传统电游的追求点,要成为第九艺术,没有动作打击会有一定阻碍,但没有过硬的剧情设计,美工,音乐是绝不可能的。恰好,高瞰去月球三部曲在这方面几乎做到了极致(画质党收收味,没见你们谁有胆子去喷毕加索齐白石,人家画质多垃圾)。
但是,我还是不推荐你买tap版去月球,有电脑的还是买steam版吧😂😂😂
李十三
另外补充一点,所谓的情绪爆点对一个故事来讲不是必要的,会有人觉得不够催泪,这是现代快餐文化的影响,中国人传统的情绪往往是含而不发的,你永远不知道淡淡的惆怅的背后是微波还是巨浪,情绪爆点的出现往往出于突然的变故,去月球的悲剧结局是自然而不可逆的,就像花瓣慢慢飘落,而不是大厦轰然崩塌,所以说游戏里不会也不应该出现所谓的情绪爆点
哇我的头像是谁好好看
已购买 游戏时长 3.7 小时
画面和音乐配合,两位研究员的斗嘴提供持续笑点,让游玩过程不枯燥,river和John的故事让我想起了刘慈欣的《思想者》,茫茫人海中两个灵魂的相遇本就可贵,数年为了一个承诺的坚持更是赋予故事十足的浪漫色彩,作品用倒叙伏笔插叙等方式让我在揭秘的时刻,为两人相互的纯洁的爱而感动落泪,祝好。
CGAURYT
“结局永远不会比过程重要”
很多人常常都是看重最后的结局,但是不知道的却是,整整给予我们快乐幸福的往往并非是结局,而是过程!就如爱情一般,在一段情感中,我们体会到的往往是爱与被爱的过程,而并非最后的结局是如何。往往正是这种情感的体验给予了无数人希望
“最重要的是,此时此刻,他们是幸福的”
或许以前的不甘与未来的失望充满你的身体,但是应该要抬眼把握住现在,而不是等到失去了才懂得后悔!就像那《云边有个小卖部》一般,要懂得把握机遇,懂得享受当下,走好自己的每一步路,成就以后的自己,不要等到失去了才知道遗憾。又如何一部港片所说“有这么多早知道,就不会有那么多遗憾了啊”世界上没有那么多的早知道,所以把握当下吧!
部分主线
在Johnny小时候有一个哥哥,可惜早年夭折,Johnny的妈妈为了不让Johnny伤心,给他服用了β-阻滞剂,使他在早年的记忆消失。这也包括了Johnny与River的第一次相遇。
在他长大后也娶了River为妻子,但是River患有阿斯伯格综合征,不善于言语,但是River仍旧想要唤醒Johnny的记忆。她便只好折纸兔子,表示了童年时候的月明。
虽说Johnny从小服用β-阻滞剂,但是他仍旧记得当年的答应River的事——前往月球,但是忘记了想要去月球的原因。
“烈士暮年,壮心不已”可惜时不待人,虽人老但志不衰,他仍然怀揣这前往月球的愿望。所以他请来了科学家,篡改其记忆。最终Johnny与River一起登上前往月球的火箭,一并前往了月球!
全篇故事非常感人,长达四小时的剧情十分值得一看,相信你看完会有更深奥的理解!
吾因
如果记忆不存在了,那么爱会消失吗?
我的后腿痛
今天刷b站的时候不知怎么突然在搜索框输入了“秋”这个字,点开第一个视频的时候,突然听到了熟悉的音乐。
born a stranger。
就是这个曲子,简直像刻在我dna上面了一样,瞬间心情低沉下来。
我想着,我以前在哪看过这个游戏的,然后去找了解说,看着看着觉得不对劲。
这是我亲自玩过的游戏。
应该是几年前在iPad上面玩的,剧情就记得个大概,就记得一个老人快死了然后愿望是去月球这件事。
这是个很悲伤的曲子,悲伤到我压根想不起究竟关联了什么剧情,但是却被悲伤包围了。
包括主题曲《river》也让我难受。
感觉这首曲子更多了些温暖,却像是无望的温暖一般。
透着一股让人纠结的平和。
Block man
已购买 游戏时长 5.3 小时
她没有放弃过“唤醒”他脑海中两人第一次见面的记忆,而他用尽了最后一丝意志也要在记忆里和她一起“去月球”。
游戏的泪点是从Johnny儿时的记忆里,逛游乐园时和river一起坐在森林的木桩上仰望星空开始的,“告诉我你看到了什么”“在那,对吗,有两只耳朵和头”“嗯,还有呢?”我明白了river折纸兔子、剪短发以及带着鸭嘴兽等种种“古怪”的行为,是为了让Johnny回想起儿时两人第一次见面的场景,是“去月球”的真正含义,从这时候我就被river这个“傻瓜”对爱情的执着感动了,我没有点击屏幕继续推进剧情,而是捂着脸哭了好久,导致后面我一看到屏幕中出现river金色短发的像素人物就会流泪,river就是对“陪伴是最长情的告白”的深刻诠释,“人的生命不能以长短来衡量,当心中充满爱时刹那即为永恒!”
死神BOSS
已购买 玩过
不知道有多少人跟我一样原本看这个游戏的图片感觉没什么就是一个催泪的感人的故事嘛,可当我实际玩完全部的剧情后再回过头去看这些图片不知不觉中就已经湿润了眼眶,难过的是老爷子的一生实在是让人感到无助,当然当我玩到最后的时候也笑了高兴的是老爷子终于在临终前完成了自己的心愿,而我自己这时候也已经不知不觉中流下了替老爷子完成心愿高兴的眼泪(鄙人不才只能写出这样的游玩感受,怎么说呢反正玩完之后就心情特别复杂)
我不是熊猫
已购买 游戏时长 5.4 小时
最大的点在剧情,其次是音乐。基本不需要手动游戏,主要解谜是翻牌拼图,难度会慢慢递增,比较单一。基于不是主打解谜,所以也没关系。
【剧情】
衔接的很好,可以一层层推进游戏进度不枯燥,叙事手法和一些优质剧情电影有的比较。个人觉得,剧情推进的过程中,悬疑太多导致拉高了结尾的期待值,实际上结尾还可以,但没有想象中的情感爆发,更像是流水缓缓从头流到尾,悬疑在推动剧情。
【音乐】
很好听,和游戏氛围还有剧情是相融合的,这点看得出来确实用心。
【不足】
的地方是,文本没有快进或者自动,需要手按(这个记不清)
总体来说,当电影看不错。
孤忍
已购买 游戏时长 4.0 小时
emm...怎么说呢,这个游戏做的还是很好的,里面的两个可操作人物的对话及形象刻画的很成功,最后的结局让人开心的同时又让我有一点伤感......最后他们有有了新的工作任务,或许以后的科技真的会这样,不知我到时候会如何选择,或许也是去月球吧...
蛮吉
多少买的?
别放开我的手
已购买 游戏时长 8.4 小时
"我从未告诉过任何人,但是……我一直以为,它们是灯塔。"
"仅仅是一次……可以有一个每个人都有的名字"
"成千上万的灯塔……镶嵌在遥远的天际。"
"它们让那光芒照耀着其它灯塔,也照耀着我。"
"你试过……用星星做复活节兔子吗?"
犹记第一次玩的时候还不太懂感动的点 玩完后知后觉有点难过 又去玩了一遍后就痛哭流涕了。
有一段时间睡觉总要听着born a stranger才能睡着。
公告
前往 App Store