余杨zy对 去月球 的评价
✅已在steam上玩过
其实大家对于游戏的定义都有些误解,大多数人认为游戏就应该是与人大量互动,并且能够使人愉悦的东西。
但是在《去月球》里面,很难说出我们究竟与这个游戏互动了什么。或者说,这款游戏的互动性与其他格斗等类型的游戏相比,是大大降低的,几乎感觉不到。就像看电影一样。
“主角”并不是我们,而是叙述故事的“他们”。这一设定,在游戏界里面,尤其是有知名度的游戏里面,是非常少见的。
因此,我们不能把游戏仅仅看做大量互动的对象,而是要整体参考他所反馈给我们的思想,情感是什么样的。
换句话说,“我们要耐心的对待这个世界,不要浮于表象。”
这便是作者高瞰想带给游戏玩家的思想。不要只看如今市面上游戏的画面,特效等互动所带来的表象,更要注重游戏所给我们带来的内涵。本作的内涵可谓相当深刻,对于爱情观和价值观以及人生观有着深刻且正确的导向。这并非在评论区三言两语就能说明白的。
因此,非常推荐大家去游玩原作,绝对不亏。
换句话说,“我们要耐心的对待这个世界,不要浮于表象。”
因此,非常推荐大家去游玩原作,绝对不亏。