下一站终点
8.1
8.1
神隐路灯
我,是一只猫,名叫友弥
她,和我形影不离,叫做若羽
可我想要一个答案,哪怕不惜离开她
“你要离开了吗?”
“是的我要离开了。”
“还会回来吗?”
“可能会,可能不会。”
“多久回来?”
“找到答案就回来。”
“我等你。”
她不能跟着我,但她会等我,我记得。
有人问我
“爱,是什么呢?”
我也想知道。
“你能给我爱吗?”
我做不到。
“为什么我倾尽全部也不能感受到她的温度?”
或许她并不爱你。
“这样啊,是这样啊,她并不爱我,是这样啊。”
但,我不确定。
“小伙,你知道人鱼公主的故事吗?”
我面前的,是王子,但他现在,却是一只刺猬。
“人鱼公主的歌声……”
很悲伤呢。
“因为她在等着她爱的人”
要和我一起旅行吗?也许你会找到你想要的方法。
可那边那个在树边隐藏着自己的小刺猬,又是谁呢?
我走过城市、鱼家、沙漠、星星的村落。
我见识了无数的爱情
蜗牛7秒的爱,没7秒都是一次表白
王子离开了,希望他已经找到了自己的爱
还有机器人跟上了我,她要找她的巴布斯
可惜的是,她没有找到
森林里的怪物,没人和他交流,他的爱在哪里呢?
每个人都在渴望爱,寻找着的,维系着的,等待着的。
那些别人的故事,有些还没开始,有些已经结束。
我忽然明白了,我想要的答案,不在那些故事里面。
“你可以爱我吗?我可以给你我的一切”
“对不起,我不能爱你”
“你可以爱我吗?我可以为了你做一切事情”
“对不起,我不能爱你”
“你可以爱我吗?我可以为了你与全世界为敌”
“对不起,我不能”
“你会喜欢我们吗?无敌可爱的我们”
“对不起”因为有人在等我,我的故事,在等我。
“我回来了”
“你回来了”
“找到答案了吗?”
“没有”
“那为什么回来?”
“因为那是别人的故事,不是我和你的故事”
而我想要的答案,没有你,我永远找不到。
下一站终点,幸运有你在等待着我。
————分界————
一款走心的小游戏,全程不过是点击猫爪印前往下一个站点,每个站点有路人与你对话,代表着一个个爱情故事,有温馨的,也有遗憾的。
非常可爱的画风,还有童话般的背景,精致的音乐配合喂狗粮的故事让人舒心。
或许本身游戏性不高,与其当做是游戏,不如更像是在看一个微电影,但是依然不能忽视游戏质量的确是很好的。
不过作为游戏的话,和玩家的互动还是要有的,在这一点上有些美中不足。如果在背景多加一些可以互动的彩蛋或许会更好,也更像一个“游戏”而不是“微电影”了。
赎罪
我看到了 错字
一个游戏萌新
喵,感觉这款游戏就值三星了!真的没什么体验,一开始说几句话,看见个碑,捡个apple,就是无限的黑暗,可能是我耐心不足吧!
地面是黑色的。。。。。猫是白色的。。。。
我以无力吐槽了!
我一般都会五星好评!但这。。。唉~
加油^0^~
浴血古堡
爱情一直是大家追求并想通过各种形式表达出来的,说实话要想表达好不容易,感觉这游戏太意识流了。
有个小bug,我捡到头盔的时候物品栏里并没有出现。
音乐很优美,背景也还好,就是看不懂。特别是人物来来往往的很突然,没有给予足够的交代。大体意思应该是主人公去旅游然后听到了个故事吧然后相信了爱情。。。。(我还是猜的)
所以给予的是背景和小游戏3星。
神奇的毛熊
个人比较喜欢纯文字的,比如之前的“如果明天是晴天” 这个作品画面感很违和。。。
墨上书
没多大游戏感,而且走的特别慢,不过画风和柔和的音乐,主要是那些旅途中的故事,真的让我一个没有耐心的人有耐心的看完了。
雪儿
总的来说的话就一句话,可玩性不高。
玩法只是单纯的点按,与其说是剧情向的游戏还不如说只是剧情而已。以当时很火的《信任的进化》为代表的此类游戏通过“玩”的方法一步一步深入剖析人性,数据清楚逻辑完整的展现出了起因经过结果。对比之下这部《下一站终点》虽然是讲爱情故事但也纯粹只是讲故事而已。
—以上个人看法—
正经来说
bgm方面,很柔和温暖。
内容方面,主角一路走下去遇到不同的人事物不同的故事,寻找他的问题的答案,虽然最终也是没找到却也很正解。
玩法方面,遇到人,然后看对话,然后遇到下一个人。
背景有各种彩蛋。
但是,进度很慢,容易消磨耐心,并且不能存档。
仅供欣赏吧
和光
还要用到摩斯电码???不过给个意见,画风有点奇幻.....可以换成其他模样的,比如主人公换成戴斗篷的小女孩,然后路人换成简笔画的各种人物,最后如果换成关卡类(类似于一关一关解密,但是属于故事向,解密不用太难,可以给予适当提醒)...emmmmm..会不会要求太高了?不过从别人评价来看,你们的故事性还是很优秀的~加油~
聂锌金有才
摩尔密码 ?
之丘
抱歉耐心不足...BGM不错.画面感..有点出戏.大体是围绕爱情展开的一系列情景对话?这个行走速度是故意设定成这样的?我恨不得在后面推着它走......心塞塞(╯°Д°)╯( ┻━┻
消失在人海
咗咗~
篍漃秋寂
这个作品目前还不能算是五星,抱歉我只能给四星,说明游戏尚有不足,但是我却说不出来。
游戏操作很是简单,点按之间,角色就会做出相应的动作(前进与停止)。
途中各种各样的场景好评,简单大方。场景中暗藏着各种信息,需要自己慢慢去理解。
途中还会遇到各种路人,你可以与他们进行对话。
最后,旅途愉快。
李Michael
想看看老哥更深度的评价!
困古龙
说实在步行模拟器要做的东西很多,不只是景物暗示,剧情拼接,氛围渲染,单线操作,还有时间掌握。这个游戏尴尬就在于,时间走的太慢了,玩一章忘两章。
景物里藏彩蛋是好,可是画面太难看,停止步行的时候还会多走一段,正好卡住了视角就尴尬了。
最主要的是,浓缩的故事可能有点俗套,而且车过去的时候会发现字是悬空的。可以说这个游戏整体制作未完成。
可以说整体思路也应该比较清晰:
爱是什么,等你寻找答案——爱的迷茫,未曾初见——爱的萌芽,寻找遇见——爱的火热,相知相恋——爱的衰亡,等待见面——爱的答案,自己创建。
整体以这样的逻辑,加上最后几个人的问题,我有钱,能喜欢我么,我给你一切,能喜欢我么,我为你付出,能喜欢我么,我很棒,能喜欢我么。答案就是不能,然后明白了,如果没有你,一切都不会出现。最后吃个狗粮结束。
我认为这个游戏在设计上问题不算很大,虽然故事俗套点,主要是体验不足,能给出一定的氛围,但是不够好,动画都是超低帧。所以我给出合格评价,希望能继续加强。不推荐,体验不高。
言崆
这个游戏确实是未完成版本,这边在做其他的游戏,所以这个游戏暂时放缓。