欧陆战争3
暂无评分
风雨后有彩虹
好,真的很好。
我感觉是欧陆战争,目前为止最好的。
1 自由的征服系统
完全可以在家里种田养地,然后压死对面,亦或是其他神奇的玩法
2战役丰富多彩
关于苏俄的就有两个,很令人惊喜和意外。
3并没有像后续作品的超强将领
4可以玩热座模式和朋友一起的
觉得唯一的缺点就是不能跳过回合,每次都在那边看半天,太烦了。
欧3也算是E社一代经典了,应该算是欧2的一个延续。首先以近代战争为题材的战棋类游戏就不多,做成这样我已经心满意足了,指挥官的级别完全靠肝。其实欧3我最喜欢的一点是它的多人模式,自己创造历史或与别人一起创造历史,使同盟国赢得一战也不在话下。不过欧三的地图比例还是大了点,无法把某些历史细节还原出来,而且地名很少。个人认为欧3其实更偏向战略层面,在战术上可表现的元素太少,战役都是以占领对方全部领土为胜。希望E社能在后续系列中改进。
超绝最中二死非宅桑
如果协约国赢了一战(人工滑稽)
joker
只是一点感受,吐槽一下。
我玩E社游戏好多年了,基本上除了没见过几次欧陆战争1,也就是那个画风以及地图做的有点闹着玩的,剩下的都玩过了,从欧陆战争2开始入坑,一开始是被做工优良的地图所吸引才进来的,被电脑虐了几局然后逐渐熟悉的,感觉真的好玩,就是比较糟糕的是一旦有一个国家的首都被攻破,游戏就结束了,真的,感觉十分难受,强行结束,而且也没法和朋友一起玩,地图还单一。后来出了一个世界大战,虽然满足了我进行世界范围内的战争的需求,但是那个地图真的是不想说啥(好像世界征服者系列的地图都十分抽象,对于地图党来说简直难受),相比之下欧陆战争3就真的是经典之作了,不仅地图多了,制作精良,最主要的是整个游戏终于变得有策略性了,不再是简单士兵数字的加减法了,还能跟朋友一起玩,甲午那张图几乎都玩烂了,感觉就那张图和意大利奥匈的图比较公平,其他的图不是有大海完全隔离,不方便作战,因为登陆战真的是在同级别的人之间几乎不可能,就是双方陆地边境太长,先手优势过大,这个游戏我玩了好几年,最主要是地图真的舒服,游戏操作性舒服,不像是后面的系列想打个征服模式都不行,被电脑碾压,必须去完成战役之后升级科技才能打败电脑,体验感不舒服😔,因为不少人因为一些战役确实需要一定技巧才能通过,不想打战役,但是有想玩,所以会选择打征服,但是欧陆战争6出来后没有将军,没有科技压制真的打不过,我玩了这么多年的技巧在电脑的暴力输出下只能勉强招架,强大的国家还好,弱一点的国家就完全没戏,所以能不能在之后的系列里征服模式分正常困难程度,这样也能让不想打战役的人能玩下去,不至于被电脑的将军海淹死,说实话每一个老玩家都不怕敌人强,但是你的科技跟不上,军队数量了跟不上,对方还一大堆将军,最主要电脑的经济有点迷,总感觉电脑的领土承载不了电军力所需要的金钱,明明经过长期消耗压制敌人就一个城市了,对方还能一个精锐接着一个精锐的造,不像是之前的一是一二是二,即使没打过,也可以明白是怎么回事,有应对方法,真的是感觉越来越麻烦,是的不是复杂,是麻烦,游戏十分不友好。
我想提几个建议,一个是征服模式分一下难度,打完战役的,和没打战役的敌人难度区分一下
人口限制不要太死,可以有限制,但是应该稍微提高点或者是新占领的领土人口在几回合后增加,人口限制取消,不仅是兵力少管控不过来庞大的领土,还有没有了以前兵多的时候恢宏感了
当然地图要是能做的精准些就更好了(●°u°●) 」,地图党表示不能接受地图画风优秀的欧陆系列变成世界征服者系列那样啊,越看越别扭,还是欧陆3好,越看越舒服
清风梦咏
后面系列的我感觉都做毁了,必须遍关才能打,征服时间又变的太长了,满地图一个一个的打心累啊!
游戲很經典,由初一玩到了高三。
優點
1.游戲機制簡練,容易上手,沒有無謂的需要肝的模式,是真的戰棋爲本且專業度和游戲度恰好的游戲,給滿分。
2.戰鬥時有攻有守,大開大合,重兵打開缺口,騎兵抄地體驗了一波鉗形攻勢,又能感受到一戰時兩軍對壘互相絞肉的煎熬。熱座模式時尤其激烈。
3.每個戰役的設置非常有誠意,大致符合歷史背景。戰爭打的是總體戰,講究的是資源,兵力,而將領在全局的戰爭中,可能在其中幾場戰鬥發揮左作用,但並不完全是決定性作用。此作非常能體現這一思想。反而後序作品過分强調了將領的重要性,反而是有些失色。
4.地圖製作精美,個人而言非常喜歡這種畫風(不喜歡後續幾作的六邊形方格)。兵種行動時攻擊的箭頭非常有運籌帷幄,統領大軍的感覺。代入感強。
5.各囯兵種的樣式不同,非常有誠意,每個國家的兵種數值基於當時歷史國力存在差異,非常良心細心。
6.征服模式好玩,不解釋。
心目中的神作
一點建議和展望
1.限制城市和工業區的建設數目,若是保留,也不失為延續特色。若是加以調整:有以下建議,例如,限制城市和工業區的數目;或者占領后需要一局時間才能建設城市或工業區(限制騎兵抄地的戰術,增加攻方鞏固戰果的難度,給予守方迴旋的餘地。當然,若果攻方的預備隊足夠,此項設置並不會阻礙攻方進攻。);或參考歐4的做法。
2.保留叠兵設計,使游戲的趣味性,可玩性增加了。
3.增加若干地形系統,對防守機動有不同影響,增加戰鬥考慮的要素。
4.可考慮在游戲中基於歷史背景有若干設置,增加游戲可玩性。東方的人力資源便宜,加上步兵攻擊力低(就是你了大清),可考慮減低造價(75-減至70),增加士氣低落的可能性。辛亥革命軍的戰力和價錢高於清軍/
5.貼近戰爭情況的設置,例如:一個方格内我軍四個單位被成建制消滅后會觸發臨近殘血友軍單位出現士氣低落情況。
感覺而言,歐3更像是大戰略式的玩法,工業值和金錢的纍積和運用需要策略和長遠考慮(尤其在聯機或熱座模式),雖然可能出現無腦堆兵,但近代戰爭就是玩得是消耗,若果講究戰術,宜去將榮。但是,單位的運用得當,配合恰當的工事或防禦進攻加成,亦可以小打大。
本作的成功亦不在戰術上有何等複雜,攻擊畫面何等華麗,將領系統何等眩目(將領系統對戰棋而言絕對是喧賓奪主)。
而是戰棋與游戲性達到了絕佳的平衡,簡單有簡單的玩法,複雜高深有複雜高深的玩法,易上手,亦有鑽研的空間。單位的消耗和數目比後作更快更多,深刻反映近代戰爭就是用無數人命堆砌而成。結合本作非常有特色的地圖方格設計,讓玩家有運籌帷幄,重回歷史的游戲體驗。
酒香不怕巷子深。若是重新打造一款歐3靈魂的游戲,定價收費絕對不會有問題。
一點想法,若有錯誤之處歡迎不吝指教。
祝貴公司能繼續再接再厲。
有緣待續
白糖玫瑰
请问什么时候能再出一款欧陆战争3这种类型的游戏?后来的游戏全都用了六边形网格以及复杂的将领地理系统,虽然提高了可玩性,但增加了极大的难度,我不喜欢。欧三是我认为e社最好的一个作品,也是唯一一个不氪金一样很容易打通的游戏,可惜之后再也没有了,欧三之后无欧陆啊
大玩家
可以试试,世界征服者三
秦时
简单明了,经典程度直逼魔塔,有两个小窍门,我研究很久才研究出来,给大家做参考。
1.玩法国征服时不要只想着防守,可以突袭德国,用王牌部队打通中立国,步兵占领一级工业区,再召步兵,拿下中部城市,又不逼出德国王牌部队。,积累两个回合甚至能反攻德国。
2.玩德国征服,用空军轰俄国四级城市步兵,然后用步兵占领,俄国就不能在前线出兵了,可以极大缓解前期压力。
?:?
法国的出路就在于进攻~_~
RSN.LP
头一次见到满分游戏啊喂~玩的第一款e社的游戏就是这个,曾经单刷战役晋升到中将,要不是因为打争霸喜欢在勋章上壕一点早就满级了(捂脸)真的很喜欢。有时候还拉上几个,围着一部手机打多人~好怀念~
Виктор Рэзнов
心中永远的经典,还记得当时初中运动会,我们几个军迷在一起一个手机3V3,打得开心到不要不要的,同时也是唯一一个卸了又下N遍的游戏。经典经典
EasyTech
谢谢你的支持!
斯丢皮
初中下的游戏。画风精致,有历史感。关卡多,难度递进。完全免费,不用钱。这是我玩过最良心的游戏,也是我最喜欢的单机游戏。
EasyTech
非常感谢你的支持
欧三实在是非常好玩,欧四可玩性没欧三高,但动画模型很精致,也多了收集将领的乐趣.各有千秋吧。不想吐槽欧五。。。世四一般吧盟友太菜,征服主要乐趣在前期破局