崩坏3

崩坏3

12周岁+官方入驻
6.6

嘴替发言55 带图1514 长评6014 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.4 万有趣好玩1.3 万剧情跌宕4277 操作流畅3826 物超所值2796 音效动听1851 轻松护肝1585 福利丰富1218 运行稳定性7394 日常肝度6150 玩法设计2784 资源获取1199 故事情节1007 游戏福利985 操作体验723
推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
在末日的彼岸,一群少女在此相聚,相互成长,相互救赎。
——评论前言
不知不觉玩崩坏三也快6年多了,从18年入坑至今仍未退坑,回望当初那个稚嫩的少年,现在也快要步入社会,正在为自己的工作抓耳挠腮。
既然即将要举办自己的毕业典礼,总得在自己的过去留下些什么,故在此写下这篇游戏评论,也算是给自己玩了这么久的崩坏三一个暂时画上一个逗号吧。
在这里我们不聊崩坏三在社群中引发的各种节奏,从游戏本身出发,稍微聊一聊游戏自身内容,也欢迎各位大能在评论区对我的评价稍加指点。
——那么我们玩崩坏三能够得到什么呢?——
首先是优秀的剧情,量大管饱,崩坏三自16年公测以来一直到今也快持续更新了将近8年多,在二游圈子里也算的上是高寿了。长期以往的更新不断丰富着崩坏三的主线内容,尽管崩坏三早期的剧情颇显稚嫩,包含着大量的吃书环节,但仍包含着诸如“薪炎永燃”“往事乐土”等至今仍在社交平台上具有较大曝光度和讨论度的内容。不仅如此,在主线剧情的难度设计上,哪怕是刚刚入坑的新人,只需要稍加练习,就能够很轻松的打通主线关卡。卡关什么的不存在的。
除了崩坏三的主线剧情之外,崩坏三的活动剧情也值得一看。其中既有以舰长线为代表的丰富玩家本身人物画像的长线剧情(月下我老婆!),也有像小品那样在剧情中疯狂发病玩梗的短篇剧情。要说这部分内容有啥缺点的话,可能就是活动剧情并不常驻,玩家想要亲身体验的话可能就只能老老实实等官方复刻(悲),或是通过b站等视频平台观看对应剧情。
而在剧情之外,紧接着就是崩坏三在玩法操作上的设计了。
总所周知,崩坏三是一款动作rpg游戏,玩家通过操作一支由三名角色组成的女武神小队,通过使用分支,切人,相互叠加buff,附加增益,或是使用对应游戏机制(如2.0的星之环,后崩坏书的月之环)来对敌人进行输出,其操作系统包含一定动作深度(可以凹的地方很多),但也能让新入坑的玩家打得爽快(无情的打能量机器)。只要稍加练习,哪怕是新人也能够打出一套炫酷的combo。喜欢动作类游戏的朋友们都可以来试试。
在日活和角色养成的设计上,经历了8年发展的崩坏三在最近这段时间对日常内容进行了大量的减负,除了一些特殊的时间段(周三周日深渊结算)以外,其余时间段花在日活的时间可谓是少之又少,点点点一键完成收菜下线。
如果以上说到的优点能够打动你,让你对游戏感兴趣,赶快来入坑崩坏三吧!
——谈完了优点,也该说说崩坏三的缺点了——
如果说游戏本体质量是能否将玩家吸引进来玩游戏的关键,那么一个游戏的长期玩法,则是决定了玩家是否会长期游玩该游戏。
从这一点出发,我只能说崩坏三在长期玩法上显得不尽人意
除却每个版本都会更新的限时小游戏玩法之外,玩家能够长期接触的便是深渊、战场以及乐土肉鸽。
其中,深渊、战场属于pvp性质的游戏内容,且与玩家在游戏中能够获得的抽卡资源直接挂钩,倘若玩家并未抽取新的角色及其武器,那么在当期根据新角色所设计的深渊当中恐会面临降级,减少奖励等惩罚,于此同时,因为深渊扰动(动态难度)的存在,深渊也在越变越难,充钱充到怪上在崩坏三里可不是一句玩笑话。玩家越来越打不动怪,深渊对于抽卡的急迫性在不知不觉中榨干玩家的钱包,同时也榨干玩家对崩坏三的热情。
而对于乐土肉鸽,长期体验下来我只能说,这是个食之无味弃之可惜的长期玩法。诚然,乐土本身的游戏内剧情可以算的上是崩坏三的顶尖剧情之一,但其在剧情过后留下来的长期玩法则更像是披着肉鸽的皮的深渊。你说有肉鸽元素吧,确实有,随机buff,各种buff组成后的叠加效应,角色特有buff改变该角色的对应玩法,这些都是社群里面对肉鸽的普遍认知。但正如深渊在不断变难,乐土肉鸽也在不断变难,且乐土本身的通用刻印(类似装备)并没有对操作角色有着玩法上的突变。长期已久的机械式打关逐渐消耗着玩家对乐土肉鸽的游玩热情,玩家游玩意愿的下降,相比也是官方最近针对乐土做出对应减负的原因吧。
除却玩法之外,崩坏三在氪金项目上也饱受诟病。虽然在2.0版本当中,官方已经降低了玩家抽取角色毕业的成本,但正如我上面说的,因为深渊的存在玩家对于新角色的需求也随之增大,加上官方自2.0之后一直连发s角色(类比原神崩铁的五星角色),并没有留给玩家用来积攒游戏抽卡资源的时间,这一点会让月卡党,零氪党玩的非常难受。让人感觉越玩越有种追不上大部队的无力感。
而在版本活动的设计上,崩坏三也存在这一些让玩家玩着不舒服的小缺点,每个版本的版本活动当中必会设置一个日活关卡或日活任务,倘若玩家一点都不去做这个任务,那么恭喜你,奖励你拿不完了。最近这几个版本的版本活动设计的还行,日活内容只需要点点两下就能完成了,适合我这种平时比较忙的人玩玩,但前几个版本的日活内容是真的折磨,每天只想领完做完每日任务就下线,活动关卡是碰都不想碰一下。
——总结——
说了那么多优点和缺点了,能看到这里的我想对崩坏三这款游戏多多少少都有着自己的理解,不管你是想要深入了解的,还是现在在玩的老玩家,抑或是刚入坑的新玩家,已经退坑的老伙计,都欢迎在评论区和我继续讨论。(但是不要骂人吵架哦)
如果觉得谈的内容符合您的想法,也不要忘了点个小赞,这对我真的很重要。(第一个赞我点的)
那么就这样了,我是薯片,这是我立志成为超级游戏鉴赏家的第一篇评论,初显稚嫩,希望观众老爷们多多包涵,有什么建议也可以在评论区或者私信和我说哦,我们下一篇再见。
小🐟 : 崩三的池子和原神比哪个更毒
18年的渠道服,在16还是17年的时候就玩过一段时间(最后号没了),当时整体给我来说的感觉就是:哇,国产游戏的质量已经这么高了吗?这游戏迟早会火的!从刚开始的新手登陆七天送姬子(b级)到后面新手期直接送我肝许久才得到的s,实际上也没有过多久,我是真的不会想到,有一天我会对这个游戏运营这么厌恶。
第一,从剧情来看,如果说乐土之前是乞力马扎罗山的话,乐土到第一章结束可以说就是珠穆朗玛峰,而第二章以后整个给我的感受就是一坨大的(个人看法)可能是游戏老了,没啥出的了,但是靠着偶尔回归的老角色来圈圈热度,实话是真没啥好说(个人觉得新角色除了美工好,其他真的不如老角色)整个给我的感觉就像小马宝莉,不不,不如,讲着后来人的事,穿插着前面人的影子(目前已退坑,希望剧情能够再续荣光吧)
第二,环境方面,刚开始,我也记不得哪一年了,有个小孩妈妈在三蹦子群里面大骂群里人带坏小孩玩这个游戏。其实当时我也没觉得啥,毕竟是父母之心吗,现在我就感觉是16+的游戏,偶尔16+的皮肤,还有3+的网络癫佬。(可能语气过重,见谅)从o神火了之后,我三蹦子也火了起来,随之而来的就是大量的流水和恶劣的环境,让人感觉打开游戏,一种难言的气氛就有了起来,周围人只要你看见玩个爱莉希雅都能不懂装懂给你秀一波。。(不要污蔑爱莉好嘛)环境方面,日渐衰败
第三,人物玩法方面,在第一章结束之后,我也是退游了一段时间,我也是真的没有想到,才退了半年多,我的深渊啥的就凹不动了(个人感觉我练度还是可以的)莫名其妙的星之环,莫名其妙的新武器,越来越看不懂三蹦子的操作了。。。整体感觉就是,一个无底洞,老玩家是很难继续待下去了(所以我选择了放弃)实话是,现在新手肝的速度远比我们当年快得多,而且对新手的福利与之前相比也是成几何倍数增加。。。当我发现之前带的学员现在都比我深渊凹的多的时候我真的破防了。很难想象它曾是我那么爱的游戏。(我永远喜欢爱莉希雅!)
第四,玩法,从半开放世界的番外篇来看,三蹦子早就有了做半开放世界关卡的打算,可是现在的半开放世界怎么说呢,虽然和之前差不多,总感觉是意外的无聊和枯燥(可能是我个人觉得吧)整体的感觉就是肝度变低了,但是门槛变矮了,还有现在角色莫名其妙的的特殊机制。。。(不想评价,怕被骂)合着就是乱搞一通,什么材料合并啊啥的,这不就是想让大众入坑吗(我是觉得之前复杂一点的养成机制好,省得一群小屁孩和素质低的人来祸害这个游戏)现在的三蹦子就是一坨大的。。。
最后,给出我的看法,如果想入坑,那就入坑吧,现在的萌新福利可以说是太高了,并且第一部的剧情十分不错,可以大胆去玩。老玩家坚持不下去的话那就退吧,可能我这是在自作主张,但是实话是,这个环境下,对微氪老玩家实在是压力山大,能早日脱离苦海就脱离苦海吧。游戏策划,或者是米家,希望你还记得你的初心,技术宅改变世界,可是你现在的样子已经面目全非了,不管是内部的内斗还是外部的舆论,你的初心已经消失殆尽了,希望你能够找回初心,回来创造一个更好的mihoyo's world😇😇
安和昴❤️ : 兔女郎事件我是没法喷的,我老号还能触碰各种部位的,后来各路家长举报,导致强行删除,我就知道,国内难出游戏,所以这个事情我也没怎么在意(如果国内没有这么严的话,国内也能出的)(勿喷,实际看法)
推荐:画面音乐
怎么说呢,我也算是一名萌新,但是早在入坑之前就已经基本上把第一部剧情粗略的看完了。就很想玩嘛,一部分是因为爱莉,一部分是也想亲身再体会一下琪亚娜成长的过程。我入坑的时候刚好是第二部发出的时候,我也没看剧情,直接就进了。
在这里推荐一下三崩子第一部的剧情画面,还有音乐。
总的来说,崩坏三整体上说符合了我对他的期待,由于也是从原神那边过来的玩家嘛,他不肝也不氪,小保底还不会歪,剧情还做的好,就像是在看番一样。
我不是老玩家,我体会不到那些老舰长的悲痛,我只觉得萌新福利很好,兔女郎事件也没经历过,UI的大整改,我也没有确切的体会,因为我一进来UI就是这样的,但我也能感觉到舰长们对于米哈游这番大整改的……应该是带点怨恨的吧,数值膨胀的确实是很厉害,星之环这个机制也完完全全就暴打了以前的老角色。
本来我就是因为水龙那个无敌机制(我是稻妻版本入坑原神)才打算退坑改玩三崩子的,最近海岛节奏出了,也感觉越来越对原神失望,如果把三崩子这个节奏换成我的原神,还很感兴趣,那一段时间的话……我只能说,当场就变成米家的超级黑粉!
深渊的话,我通常都是用希娜直接暴杀,我也尝试过用女王这些去打,能够明显感觉到数值上的差距有多大,包括我的导师啊还有一些好友,都觉得新深渊很难打,新出的角色简直就是三体人,我在这里不乱给予评价,因为我根本没感受到。
还有就是第二部的剧情问题,我也听说了很多很多的节奏,说第二部剧情就是一坨,比起第一部剧情太让人失望了,因为这些我甚至都没有去玩第二部,也带点自欺欺人,首先就是万一他真的很让人失望的话,我怕我没有玩下去的动力了,其次就是……那第二部基本上跟原神星铁没有多少差别啊,锚点、宝箱…作为一个玩绝区零,玩原神,玩星铁,玩崩三,玩崩坏学园(这个划掉,在这没用处)我真的感觉对这种开放世界有审美疲劳了,真的好肝,而且都千篇一律,火了一个原神,就把所有游戏都靠着原神来改,我知道他肯定没有原神那么肝,但我就是不怎么想去碰了。
🧝🏻‍♀️角色人设:好!!!铁好!!!爱莉和琪亚娜他们的故事值得你去看!!!
💃🏻立绘建模:好看(因为兔女郎事件不敢过多评价而瑟瑟发抖的我)
🌃画面音乐:《Moon halo》《Nightgrow》(应该没打错吧?)《TruE》《??》(主教冲树的小曲,名字太长我忘了怎么打了)刀子……啊不是,甜甜的小歌等你来听,桀桀桀
云初 : 入坑已三天,我也是先把剧情之类的大致看了一遍,甚至学会了所有崩三的英语歌才入的坑。而入坑的动力也是爱莉希雅(捂脸)。 自从这次原神剧情强行洗白散兵以后,我基本上没有再上过号,真的有点难受…… 只有看到那些B站的风景剪辑视屏,听着风与牧歌之城、皎月云间之梦这些专辑才能让我意识到旅行开始的初衷。 现在在去原神fes的路上,希望不虚此行吧……