唯你唯我对 崩坏3 的评价
当年没有手机没跟上时代的潮流,挺后悔的,一直没玩过,这次第一次玩,主要是奔着剧情去的,可以看出来,这游戏当年那么火不是没有理由的,打斗方面除了,开局新手琪亚娜手感奇奇怪怪的,其他角色都还行。
因为是萌新,阵容不会配,角色养成也不咋知道,给的攻略也对我没啥作用。抽卡机制有点恶心,抽不到不说,花的钱是真tm多,肝大半天剧情连十抽都没有,活动奖励加新手奖励几十抽下去毛都没有。
简单点就是不建议入坑了,不是第一批玩家,要啥没啥,随便点的阵容也凑不齐,抽卡这种米哈游传统机制属实恶心,尤其是我这种纯萌新连抽到的有什么用都不知道,一查推荐那些角色练全tm我没有的,推荐抽的角色也抽不到,一些副本机制奇奇怪怪的,过本就过本,非得要求打够多少连击数,放几个大招,这有什么意义?硬拖时间?还是没注意就又重打?然后一天次数上限明天继续?
然后是活动界面,花里胡哨一大堆,真眼花缭乱,实际对萌新有作用的没几个,消费多少(抽卡用的石头)这玩意为什么就不能单独拧出来?然后一堆奇葩活动,又长奖励还少要么就是奖励需要累计到多少才能解锁?拜托我是来玩的不是来打工的,一堆又臭又长的无聊跑图(那个吸血鬼活动),你哪怕丢个魔方让我复原都比这有趣,很多东西萌新又看不懂,跑这跑那,一堆材料也不知道怎么获取,点击获取全tm得要钱(抽卡石头),升级材料为什么就不能跟原神崩铁或者绝区零一样直接打副本掉?这玩意还得限制?普通的圣痕突破石头都需要限制?就不能优化一下?
氪金活动真的多,角色也是真的多,眼花缭乱的,游戏设计是顶的,就是机制太老了,界面设计太生草了,可能是我没玩过类似的,但这种确实太草了,本来看一堆up推荐拿下那个新手卡包里面送的人之律者的,但我真玩不下去的,礼包88,上来就是不抽就没法玩,角色给的也不算少,空律估计也是版本淘汰的了,给些垃圾让我乐呵就想让萌新买单,到时候突破材料要等日期,升级材料限制次数,我现在反而不知道体力怎么花,可能有类似原神中后期类似的副本刷材料,但我现在连副本都没搞明白,哪些副本有用哪些没用也没说啊?