小侠 诡楼回魂 的评价

2024/5/6
运营服务画面音乐
可玩性
荣耀30
游戏本身情节很赞,但是很多谜题真的太无厘头,我玩了3遍去理解其逻辑,有一些还是没看明白,比如下面这个线,我乱点也点开了。。。如果纯粹是为了广告的话真的会大大打击人的兴趣,我玩这么多遍纯粹是带着点评心态。
结局是开放式的。
1.全信于庶,三人得救,但高星河已被灭口
2.全信乔琳,四人全军覆没
3.一人信一半,选字的时候跳着选就好了,那么就是图一的样子,两男主都被献祭了
复盘一下故事,于庶非亲生(木偶戏房门前的纸条),乔琳惨死,理发店的新闻和药店烧成炭的人偶旁证了乔琳被父母强行驱魔的而烧死的经过。至于为什么一个不是亲生一个是亲生,大概也是同一个谜信根源:应伯公。后来爹跑了,娘上吊了,木偶剧场探照灯房间。所以乔琳有怨念,见最后那个扎鸡蛋驱魔的小白木偶
4.应该这个应伯公是那个大魔鬼的具象,专摄人魂魄,乔琳,没了,不想放过于庶,又引他来找,于庶有三个好朋友,想帮他度过难关,不料也被算计上了。于庶从铜像爬出来的时候脸上带着邪魅的神色,后来又出言让苏听他的,可见他是受了那一闷棍有点醒了。苏之所以不会被控(不然直接也搞晕她不就完了,还关她干嘛,让她成为搅局人),大概是因为女生最弱,容易被轻视,而且那个大鬼想要的是男主的魂,乔琳几次三翻只在男主面前现身,可能也是想抓住主要矛盾,救他出去,而且乔琳都死这么久了也还可以自由活动,可能女生的魂对它用处不大?高星河到得早,不知道看到了什么就被灭口了。。。
有一部分是脑补推理。总之故事还不错,就是小游戏太麻烦了,让人玩得很不开心。
还有一个发现,这个游戏和《山阴》都有地雾西莲土,所以是同一家公司吗?市场又杀入了一个人才。勾陈一要加油哦!纸嫁衣已经走偏了。
小杰杰
是同一个工作室,感谢你的建议,我们下个作品会更好。
2024/5/6
小侠作者
回复 @小杰杰: 期待!认真看反馈的公司都前途无量!我也是个密室发烧友,这些场景我亲身实地的走过。代入感做得很棒,特别是四角游戏那儿。其实在一些少量关键情节可以加入一点人声配音,代入感会更高。不过如果成本太高到要加广告,那就不用了。游戏我认为流程和逻辑顺畅是主要的,然后代入感,画面精良度没那么重要,毕竟不是在看电影。创业团队的资源铺在最有性价比的地方,除了顺畅度,我个人觉得已经超越很多团队作品了。不忘初心,加油呀
2024/5/7
月亮
本想评价但是我觉得小侠就是我想说的所有!有的谜题确实没什么逻辑就纯纯骗我看广告,其他剧情和代入感真的很好!如果加入配音我感觉未来超过纸嫁衣IP只是时间问题!加油
2024/5/9
e星不灭
我玩的时候全信乔琳的结局是只有女主跑出来了,并不是全军覆没。然后就是信一半乱点两男主被献祭,那高星河应该也没了吧,那这个结局应该和全信乔琳是一样的吧
4 天前
小侠作者
回复 @e星不灭: 高星河怎么招都没了,信乔琳的时候我记得是4人失踪,一人信一半是只有女生跑出来
14 小时前