卡奥斯 轩辕剑龙舞云山 的评价

卡奥斯
2018/8/10
设备
华为荣耀V9
我是懒人,体验几个小时确认过眼神觉得是可以期待的游戏之后就不舍得继续玩,以防删档浪费时间于是卸载一心等公测了,虽然是刚开始测试的游戏但意外的完成度很高创意也很足,开局卖情怀的剧情也很让轩辕剑系列老玩家感动,其他诸如帮会航海贸易和音乐小游戏以及作画等等小玩法都深得我心,总体来说此游框架已经搭建的不错了,五星鼓励。
航海贸易玩法建议
接下来不管听不听还是说下建议,玩的不深,各种小bug我就不说了,自然有人汇报,你们慢慢测试也能发现,现阶段觉得最大问题也是你们网易家其他游戏都容易有的毛病,npc同模严重,让人觉得出戏,考虑到现在的测试阶段,可以容忍,但这个问题一定要慢慢改进,不要留到公测还这样,多做些不同的npc造型,尤其是航海贸易模式,各国风情的npc造型以及不同国度的随机事件请慢慢丰富起来,反正你们脑洞大,不可能想不出更多东西,这里我也开个脑洞,也许你们已经考虑到了,我还是说一下,既然能世界贸易,那么爱美的主角们路上经过不同国家弄些些当地的服装没毛病吧,有的人就喜欢穿的像印度阿三你们得想办法满足别人是吧,具体这个贸易获得时装怎么弄,如何获得你们自己研究吧,我只是建议这些服装无需氪金通过玩家的努力通过货币购买或者机缘奇遇就能获得,因为你们将来商城时装肯定是更唯美的华服,这些无需氪金就能获得的异域风情外观会给真心玩游戏的玩家极大的动力和成就感以及代入感。
关于戏台
作为动画专业人士我非常看好这个动画编辑器未来的可能性,只不过现阶段略显简陋,希望除了增加更多的角色,动作,场景,bgm以外,还能增加诸如撒花,纸片雪,下雨等舞台环境特效。
编辑器本身也还可以强化一下,实现不同角色能共用登场和退场点,截取动作部分帧和伸缩时间轴等提升创造空间的功能。还可以增加导演这个行当玩法,可以通过该身份让玩家物色解锁更多演员角色,场景特效和编辑器功能等。此玩法也将前途无限。
拍照模式
然后拍照模式现阶段貌似无法完全自由控制视角,怎么拍主角都像仰望天空的小矮人。。贵厂同为2.5d的镇魔曲在拍照方面视角的控制就好很多,可以借鉴下。
结语
其他什么战斗节奏慢,职业不平衡等等对于现阶段都不是大事,迟早会得到改善我一点不急,而作为一个角色扮演游戏,作为轩辕剑,剧情代入感和丰富可玩性才是当年抓住玩家内心使其能和仙剑系列抗衡并称双剑的核心,希望贵公司勿忘初心让轩辕剑这个ip重返辉煌,让那些套着轩辕剑皮的妖艳**们自行惭愧去吧!