阿瑞斯病毒 的评价

呸
2018/8/7
设备
华为Nova 2s
感谢大家的评论,指出了我一些错误的地方,以下为修改过的答案:
断断续续玩了半个月吧,才打到城区,三阶武器还没换完,来谈下对这游戏的看法和建议。
首先,游戏是挺不错的,我个人比较喜欢这种画风和玩法,并且推荐你们也去尝试一下,这款游戏的战斗系统还是挺有魅力的。
但是相对于生存类游戏我只能给四星,因为他根本不存在饿死这种东西,完全的把生存的竞争放在了怪物身上。相当于一个刷怪游戏,你吃喝不愁,就只能去打怪,被打死了还能回档或者直接复活,所以到了后期游戏性会减少很多。
然后说下我的建议吧,
①适当调整装备强度对应怪物强度,在三阶武器没出来前,我必须去打三阶怪物拿材料,才能换到三阶武器图纸?
②装备制作材料获取难度调整,相信打到后面的人都知道,你刷到的武器材料制作好了,Boss都没打到就又要回去刷材料做武器,而且材料刷新时间还慢。
③近战武器强度调整或远程怪物强度调整,太过于依赖远程武器了,毕竟远程能无伤,玩近战遇到个远程怪试试?走位都躲不了,打个小怪都能掉一管血。
④可以做个出售系统,可以赚Z币,例如亚麻这东西,基本用不完大家都知道吧,可是又出售不了,烂仓库。
⑤食物获取难度增加,现在完全没有一点生存的紧迫感,只有 “刷材料--造武器--刷怪” 的死循环,调整下食物的获取难度,饱食度才有意义。
⑥增加睡眠选项,可以回复血量和加快痊愈速度,人不用睡眠也太假了吧,还可以加一条精神值,如果不睡会有负面buff,可以在伤害和移速上做设定。同时睡眠消耗的时间也可以在某种程度上加快了物资的刷新速度,避免某种物资一直不够用的尴尬。
⑦怪物掉落z币增加,打一个僵尸小怪才10-100,10支毒箭就要1000,你买到的毒箭还弄不死10个怪?这样平衡吗?当然也可以用近战打,但是遇到爆炸总得远程补刀吧。
⑧削弱对远程武器的依赖度,后期打个什么都要带着个远程,打BOSS基本都是用远程,你懂我意思吧?
⑨零氪背包调成15,氪6块背包变成3倍,这种就是逼氪了吧,先声明,我氪了背包,但是我还是觉得原背包15-20才对,微氪零氪差别太大。
⑩暂时就想到这么多,有想法再补充。