T.I.N.I.M.H. 锻冶屋英雄谭(经典版) 的评价

T.I.N.I.M.H.
2018/8/6
设备
小米MI 6X
🍃在很久很久以前,魔物肆虐大地,数名勇士聚集于此只为驱逐魔物,拯救这片土地。但勇士们都赤手空拳,很难跟魔物战斗。就在这时,天空一声巨响,一个闪着逗比光芒的武器店突然出现在这片土地上,我们的故事~由此开始.......
(对不起,以上故事纯属扯淡。)
🌸①逗比の玩法:
这是个有两种核心玩法的游戏,即可以是卖武器经营,又可以是带领勇士征战沙场。看似这是个适合修仙的休闲游戏,但又是个RPG游戏,与别的游戏不同的是,它在RPG的基础上采用的是全自动战斗,又融合了休闲养成和经营的元素,让人耳目一新。在店中买到武器的勇士都会聚集在门外的广场,等着你的指挥来助他们打败怪物。当然为了顺利打败怪物,你可以挑选实力强健的勇士,然后卖给他们武器。至于那些被拒绝的勇士...他们可能会吐脏话哦,比如“买表”之类话。你也可以拖动广场上的勇士,来合理安排他们的队形,以便后排更好的输出。至于你的员工,他们也有属于自己的属性值,你可以根据他们的属性值在让他们在适合的岗位工作,或是锻造,或是挖矿,或是外出探险,或是上竞技场干架。
员工:工作什么的我可以,但让我打架我就不乐意了!
🍂②逗比の人物:
人物们一个个穿着奇特,仿佛都在玩一个大型的Cosplay,充满浓浓的中二感,但又在整个像素的游戏画面和风格中又显得毫无违和感。人物的名称更是充满了开发人员的恶趣味,比如,刚开始给的那什么阿尔法(α),贝塔(β),伽马(γ)和德尔塔(Δ)这几个符号是不是怎么看都眼熟,是不是想起了一段不堪回首的数学时光?虽然他们非常弱小,但他们对你的忠诚是千金难买的,是他们陪伴你度过前期的发展阶段,让武器店日益繁荣。令外还有一个更逗比的——乞丐,一定要给他施舍!信我!稳👍!他可能会给你一些稀有的东西或给你介绍一个能力非凡的员工哦。
🍂③逗比の剧情:
游戏里剧情最长的也就莫过于那令人心跳的金库了,在金库里你有一个生命值和一个san值,进入金库并没有什么画面,只是单纯的文字,就像是一个多结局的文字类的游戏,金库里会根据你的选择而决定接下来会发生的事件,你绝对想不到,这一秒你还在金库里下一秒你就出来了,可能是喝水喝死,可能是被熏死,可能是摔死,也可能是被自己吓死,因为有的事件又不得不掉血和掉san,只有合理安排这些数值才能走的更远,而你每走对一步,就会获得相应的奖励。
🍂④逗比の配方:
游戏中有一个神奇的可以做出一切武器的锻造机,但是有条件的,你必须放进去令她高兴的材料,一段时间后她就会做出一件武器,并解锁他的蓝图,以供你的员工自己制作。如果你放进去了一些奇怪的东西,她就会做一坨废品。然而,你绝对想不到,这些你可以想象到的配方,真的可以做成武器,比如:
比较正常的配方:
木头+木头+蜘蛛丝=弓
铁棍+棉布+棉布=雨伞.....
逗比配方(你绝对不敢信这是武器):
红色花盆+黑色泥土+各种植物=各种盆栽
木棍+粪便+粪便=搅屎棍
皂荚×3=肥皂......
以及一个特殊的:废品×N=氪金之魂
所以,只要你开发想象,说不定就会有一个新的武器问世。不同武器有着不同的属性加减和特殊功效,比如,剪刀有剪短蜘蛛怪的蛛网的功效,这些都将决定一个勇士的战斗能力,甚至影响整个战局。
🌸Tips:①这游戏可以通过调时间来加快游戏进程,但一但调过火,比如调到2038年,那你这个存档只能到2038年才能玩,或者一直将手机日历保持在2038年。所以,永远不要调时间!永远不要!
②氪金之魂不到控制不住自己的手之前千万不要用,因为后面的关卡需要用氪金之魂才能解锁。
🍃这游戏从刚出来我就开始玩,玩了也有几年了,虽然都没坚持到底,但这个游戏给我带来了快乐,让我打发时间。
🍃如果你闲的无所事事,不如下载一个,感受这个充满趣味的游戏吧!