今曰营业中 黑暗料理王 的评价

今曰营业中
设备
三星Galaxy S8
飒!这里是被黑暗料理势力打败的噗叽~
说起黑暗料理,噗叽脑子里就默默弹出了板蓝根泡面、月饼炒辣椒等等神级操作。吓得噗叽赶紧出门下馆子。等菜上桌的时候,噗叽就在想,平常在外面吃饭时,那些餐点的食材和烹调过程是什么样子吗?要是我来当老板,该怎么经营一家餐厅呢?
于是噗叽掏出了手机,《黑暗料理王》启动!今天就让噗叽当一回老板,给大家介绍一家颠覆所有人对食物想象的黑暗料理餐厅。
噗叽所经营的餐厅(目前只是路边摊),表面上提供看似各种正常的食物给顾客,什么茶叶蛋啊,饭团啊。但是,偷偷告诉你们,这些食物的食材来源都是千奇百怪的怪物。而且我们家聘请的厨师,还是只张牙舞爪的八脚章鱼,别误会,不是罗志祥!
你想问食材来源该怎么办呢?哈哈,所有食材都是噗叽自己生产的!噗叽家里有一辆煞气的摩托车,每天都会到荒野上狩猎怪物。别诧异,就是怪物,先听我说。在这篇荒野里,每种怪物都有自己的行动模式,被刻画成不同的形状。
比如大咪咪,啊不对,大米米魔法师,它的固定形状就是俄罗斯方块中的“凸”,双头鸟就是俄罗斯方块中的“田”。前者产米,后者产蛋。只要掌握了怪物的行踪,食材就不用愁了。未来等噗叽有钱了,还要去丛林、马里亚纳海沟,捉最野的怪物,获取最稀有的食材。真是令人心驰神往啊~
接着刚刚说的食材,只要成功跟踪怪物,就能够捕捉。捕捉回来之后,这些怪物就会在培养场中自动培育食材。噗叽在自己家挖了无数层的地下室,这些怪物就会在地下室里自动产出食材。那么烹饪食材的配方呢?别急,噗叽家里还有一口锅,这口锅就负责试验配方,噗叽每天最喜欢做的事,就是不断试验食材的比例,力求突破自我,做出最时髦的料理。然而有时候这口破锅也有可能会搭配出难以下咽的废弃物。
不过请您放心,噗叽保证,能够上得了桌的料理,都是能吃的。啊?你问我手里拿的三本书是什么?哈哈忘了告诉你,噗叽有一个伟大的志向,那就是编写三本百科全书,分别是怪物百科、食材百科以及料理百科。我想用略带幽默的文字,为后人留下珍稀的黑暗料理秘诀。噗叽也相信,这是一项艰苦卓绝的工程,需要肝好的人才能胜任呢(吐血状)!
总了个结:外表看起来是黑暗料理,实则店铺的每个环节,都是玩家精心在经营的。有趣的设定加上耐玩的搜集图鉴,搭配对未知的追求,这款放置养成游戏做到了有趣和代入感的结合。给个五星好评~