星野沙耶加 咚嗒嗒部落 的评价

TapTap玩赏家
2017/1/27
【每日简评】咚嗒嗒部落 战鼓节奏的放置像素游戏【170126】
今天试玩的又是一款像素游戏,而且也有群友推荐的,《咚嗒嗒部落》。说实话咱不算喜欢像素游戏,因为画面体验就没有了,如果在游戏性上没有特别吸引人的话,像素风反而成为画面简陋的问题。有一些游戏实在不好玩,但是有漂亮的卡图,或者加上声优,运营再搞点活动,玩家一样氪得要死肝得要死。
故事讲述的是天上的女神在吃番薯的时候,有一些番薯屑掉下凡间,然后种出了番薯人。随着番薯人越来越多(天上的女神也一定吃撑个薯样),他们组建自己的文明。但是番薯的香味引起了怪物的注意力,所以他们开始了抵抗……为啥咱觉得这根本不重要只是单纯找个形象罢了!
【画面音乐】
画面当然是像素风,其实的确是有不少从红白机,GB的老一代玩家挺喜欢这风格的,以求简洁和特征显著,剑士,法师,弓手都是一目了然。不过不知道是官方有意为之,游戏中女神的画面却是普通的Q版2D立绘,实话也不好看,据说之前测试时候女神也是像素风,还是挺多人喜欢,所以这样改咱觉得略不理解。
但是音乐就不得不提一下了,这是这个游戏独特的核心玩法之一,也放在这里说。《咚嗒嗒部落》的BOSS战,除了自动战斗以外,汝还需要随着唤起回忆一般,那红白光辉时代的,战鼓一般的BGM,跟着节奏打出相应的符文(□△×○这四个按钮对于不少人来说可是信仰一般的符文唷~),就可以召唤相应的女神协助。有召唤巨大火球从天而降,也有森林拔地而起治愈万物,也有硕大的猪崽碾压众生。可以说,能否跟着BGM打出节奏,是这游戏通关最重要的一部分。而且这里的BGM味道非常棒,有一首咱都想用来做手机铃声了。
【游戏玩法】
主要BOSS战斗在上面说了,除此以外的,就是一个简单的放置类游戏,什么都不用干,番薯们会为汝刷怪打金币,偶尔村子里会来一些神棍,向汝兜售各种假药,或者突然被僵尸入侵得了瘟疫不砸个几千金币不会好的随机事件。其他勇士培育啊,种番薯啊,供奉女神,PVP啊,这些自己可以慢慢探索。
【最后总结】
这是一部不错的国产像素风良作,基本就是放置类游戏+节奏游戏的结合。那个BGM实在太带感,咱玩着玩着自己脑袋都在随着节奏摇晃了。但是BGM毕竟是原创,数量来来去去就那么几首,在熟悉一切玩法后,这游戏实质上还是个放置养成类游戏,不过在同类游戏中,也是有自己卖点的不错游戏。
【吸引力:3(可以入坑)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】有着有毒BGM打击节奏+放置类像素风游戏
【适合人群】喜欢像素风玩家,红白机年代过来的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4957067307
贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)
试玩视频:http://www.bilibili.com/video/av8245674/