白小白对 轩辕剑外传 枫之舞 DOS怀旧版 的评价
突然想起来这个游戏,就过来挖坟了。
小时候在486电脑上玩的。当时觉得,我们国产RPG终于和世界水平越来越近了。可惜现在……不提也罢。
言归正传说回《枫之舞》。提到这个游戏脑中的第一句台词竟然是……“母鸡,这个鸡蛋多少钱?”“咕咕。”“二十,成交!”好吧,可怜的母鸡-_-
作为少有的春秋战国题材的游戏,游戏为我们演绎除了以墨家和阴阳家为首的,在春秋百家争鸣文化下的一副浓厚的历史画卷。之后的轩辕剑4继承了这个世界观,继续发扬光大。本作的历史感和厚重感是历代作品中比较出类拔萃的。
游戏的令人发省的经典台词也有很多,下面也有同学提到了这句:“名不会比义来著重要,记得把义带著就好。”的名言。
游戏体系基本继承了轩辕剑2,装备,奇术,护驾,法宝,炼妖壶系统等等。
只是当时年纪小,许多游戏背后深刻的内涵体会不到罢了。现在回过头去看,能感受到编剧夹杂的许多私货。也正因为如此,这是毛兽等编剧在做游戏时候常常被人诟病的地方吧。
总之在96年左右,算是代表国产游戏高度的一款RPG。
“大雁南归途,雄师北驰驱。卷沙尘兮飞大旗,枫为飘兮落千里。”
总之在96年左右,算是代表国产游戏高度的一款RPG。