觉念℡独繁 猫和老鼠:欢乐互动(共研服) 的评价

觉念℡独繁
2019/2/23
设备
乐2
第二次参加测试,第二次发评论。3星是因为情怀不够还原。
先说说这次重改给我的感受吧,感觉平衡性得到很大提升(要说鼠强猫弱的试试那个矮个子猫,叫啥我忘了,分身简直无敌,当然tom就相对弱了一点)可玩性得到了很大提高,趣味也是,还原度提高了一点(没错就是一点,这就是接下来我要说的问题)。
首先,我们会玩这款游戏是奔着“猫和老鼠”这个IP来的,自然希望在游戏中能体会到原汁原味的童年感觉。但是游戏改着改着虽然提高了可玩性,而还原度却不见明显提升,这和我们玩游戏的愿意不符合。
所以我给开发组的建议就是:核心玩法不用改变,多多增加细节。
『BGM』我更希望听到的是原版猫和老鼠的配乐(原版猫和老属在没有台词的情况下很大程度是靠bgm渲染气氛的)
『道具』例如钢笔什么的(喷墨水)。还有就是乔装(原著出现很多乔装的画面,怎么做不用我多说了吧)空投略显鸡肋,建议药水只能在空投中刷出
『角色』角色道具太过于出戏。泰菲的火箭筒(我宁愿是冲天炮仗);杰瑞的锤子(为什么不是铁砧);侦探的烟雾弹(我觉得面粉袋更还原)诸如此类,几乎每个角色都有出戏的地方。还有猫普攻判定范围太小了吧。
『细节』管道,机器鼠还好(为什么没有机器猫)。但是,tom的尖叫呢???(受到伤害时候的尖叫,比如被老鼠夹夹了)同理杰瑞也可以尖叫。值得一提的是吃蛋糕的动作就还原得很好
『皮肤』有的皮肤也很好还原,但希望加入更多,比如剑客
最后,强调一下,我们是奔着还原度来的,角色没必要很多,皮肤也没必要每个加入到游戏中。但是,还原度一定要高,要能边玩边笑,游戏一定会成功。我看好你们(在啰嗦一遍,还原度!)
再补充一点,希望能多出几个模式,比如猫和鼠一起对抗一些第三方势力什么的。