◇o 佐﹎笾﹖对 黑暗料理王 的评价
走过路过,听过见过,不如亲自试过。
你见过白菜、大米、面粉组合炒出一道葱爆羊肉么?
你见过白菜、面粉蒸出来一锅小鸡馒头么?
抱抱饭团不是紫菜包饭么?为神马我鸡蛋、大米、面粉、白菜各种随机组合出来的总是这个?
啊……
在这里,没有你做不到,只有你想不到,
身为一个黑暗料理王,重要的不是你想,而是你做,
只要你做,一切皆有可能,
黑暗料理,你值得拥有!!
好啦好啦,言归正传,哈哈
其实简单理解,就是一款魔性做饭的游戏。
1、画风是像素风格的哦,所以里面的怪怎么说呢,就是丑萌丑萌的,比如章鱼大叔是厨子,面粉大大是个肌肉猛男,然后,谁能告诉我三只眼那个热剩饭的红红的家伙是什么?BGM和这个画风简直搭配的不要不要的,有当年FC游戏的感觉,值得一提的是每种食材怪物的叫声都挺别致而有特色,喵呜喵呜……呱呱呱咕……
2、玩法上其实就是模拟经营,先去收集食材,回来研究配方,研究好八爪鱼会帮你做饭,做好的饭可以在店里卖,赚的钱可以扩大店面,或继续研发美食等。另外还有一只大鸽子每天出去捣鼓一堆东西回来让你买。制作料理的食材第一次获取必须要通过探险去捕获,后面就可以通过农场培育加工了。(对啦,各种农场的布置也是比较有意思的,生菜养殖场的生菜是长在电线杆上的,然后小黑人会用弹弓像愤怒的小鸟一样把他们一个一个射下来,这是什么操作????)
其实经营模式听起来比较普通,不过新奇的地方在于收集食材和开发菜谱的方式,收集食材其实是一种具有roguelike探险元素的一种玩法,先用类似于推箱子的方式追击怪兽,然后用翻牌式的俄罗斯方块格子解锁怪兽,这时候就成功捕捉了;开发菜谱则让人有一种抽卡的快感,然后就会出现我上面说的各种无厘头菜品~~~
3、氪金度整体来说还可以吧,前期来说,微氪和不氪其实差不了太多,毕竟这个游戏的放置类属性还是比较强的,所以还是有点肝的,不想太肝的氪就可以解决效率问题了,萌新注意,前期要搭配好菜谱和素材,否则容易出现钱不够用的情况,解决方案是卖触媒和食材赚钱,那个在前期没特别大作用。
4、最后来说点建议吧,养殖场建多了以后真的非常非常卡,快赶上PPT了,速速的优化啊!!
活动弹窗非得手动点击不再提示,不然一直弹个不停,这个体验不好!!
另外,后期的玩法上是不是可以再丰富一些,因为后期地图变大了,其实食材出现几率变小了,玩家玩起来会很枯燥且累,可以考虑增加一点互动之类的玩法,增加可玩性~~~
你见过白菜、大米、面粉组合炒出一道葱爆羊肉么?
你见过白菜、面粉蒸出来一锅小鸡馒头么?
啊……
在这里,没有你做不到,只有你想不到,
身为一个黑暗料理王,重要的不是你想,而是你做,
只要你做,一切皆有可能,
黑暗料理,你值得拥有!!
好啦好啦,言归正传,哈哈
其实简单理解,就是一款魔性做饭的游戏。