贝尔正在探查敌情对 茗心录 的评价
四星观望
最近玩了好多内测公测的新游戏,这个算是玩起来最舒服的吧。
1战斗上可以看出制作组挺用心的,应该是研究了很多卡牌游戏的优劣。关卡难度适中,没自动前有点煎熬,毕竟我平时都是放手玩卡牌游戏的。角色养成渠道中规中矩,没有什么花里胡哨累死人的养成算是不错的,属性有点少(你既然有暴击了怎么没有暴击倍数),四种角色等级目前没看出来有多大实力差,四个职业没有详细解释也不太懂,只能认得出脸t和远程。。。将人物强化统一归位强化等级,这算是便利了很多,也防止了玩家资源浪费。还有我不知道抽卡有没有公式啊,贡茶全是999*4这个有点没意思啊。还有建造很容易出金色,但是关卡连紫色都不掉(也可能是我刷的普通的缘故)。还有我不懂茶,但是这四种资源是啥哦,我相信现实里煮茶不会这样的吧。。。舰娘和刀剑各类角色的建造资源比例还算合理一点,这个真看不透。不过长久玩这个游戏不想肝的时候就茶园养成一下还是比较舒服的,照目前测试服这个游戏长度来看似乎也比较容易毕业?
2画面,一般,我想这个游戏还有要走古风和文艺路线的,游戏关卡背景,和茶园真的太不用心了,背景画面倒还挺不错的。还有制作组是不是比较穷啊,请的画师画技真的太参差不齐了,而且有点ooc。还有音乐方面我建议加点中国古乐器的曲目,比如大厅画面加古筝乐我觉得会比较有氛围。
---------------------
玩的时候忽然想起来立绘展示是不是忘了加放大功能的。
3剧情还可以,初始选的不一样剧情会有先后这个还可以(虽然我是以为剧情是会不一样的),另外我不知道制作组有没有去深入考究过这些茶的背景,我总觉得很多人设剧情是凭空想象的,只是套了个名字,不过玩这个游戏的也不会有几个真的是对茶道感兴趣吧。。。
我想大概是制作组比较穷吧,这个游戏还是挺粗糙的,也可能是因为只是二测。去年也是暑假的时候我玩了梦间集(提到其他游戏请见谅),讲真这个游戏美术和剧情(毕竟梦间集本来就占了武侠小说大优势)绝对比不上梦间集,但是可以在玩法上做文章,现在也有很多游戏制作不是非常精良,但是通过玩法活下来的。
还有个不情之请,我不知道这是不是纯乙女游戏,毕竟没标签,我真的不想和茶们谈恋爱,我只是剧情党和收集癖,加好感可以但是我真的真的没兴趣和茶谈恋爱。为乙女做的剧情我可以当看不见,但是能不能留几碗茶给我们cp党喝?还有我现在只看到几个伪娘,不知道能不能加真女性角色QAQ
最后祝接下来的内测和公测顺风顺水。
今天又玩了一下感觉到有点问题
1不能在茶灵界面组队有点不方便
2ui真挺乱的,建议分成三个区域战斗区(出征和茶灵强化之类的),剧情区(茶灵写信,剧情回顾和茶灵的剧情,也算情怀区),养成区(养茶树和挂机修理,升级的,主要是获取资源),当然这只是我个人一下子想的,我觉得一定还有更好的方法。
最近玩了好多内测公测的新游戏,这个算是玩起来最舒服的吧。
---------------------
玩的时候忽然想起来立绘展示是不是忘了加放大功能的。
最后祝接下来的内测和公测顺风顺水。
今天又玩了一下感觉到有点问题
1不能在茶灵界面组队有点不方便