温柔对 怜花宝鉴 的评价
看来这个游戏要和放置江湖正面刚了,制作组其实不用长篇大论的来介绍这种游戏的来源,其实也就内行的人看得懂你在说什么,你说半天我都看不懂,如果从我的角度来看的话,无论谁先出的这种游戏无所谓,谁做的好老子就认谁,谁笑到最后才算成功,请用实力说话。
我直接给五星的原因是因为我看到了希望:
1.游戏底子打的很好!为什么这么说,先从简单的人物模型来说,虽然《放置江湖》和《怜花宝鉴》都是这种愣头愣脑的小人儿,但是本做模型要比他做模型有出路的多,因为我看见这款游戏小人儿穿着衣服了,而且脑袋四肢刻画的很清晰,这就为以后打了基础,以后制作组可以出一些用元宝购买的时装,比如古代大侠带的竹笠,出一些玉佩,一些披风和精美的服装,也可以制作一些战斗姿势,让每个人的江湖都不太一样,我相信肯定有好多玩家会买账的!
2.加入了时间系统,有了时间才更像一个完整的世界,而且也可以带入许许多多的玩法,比如某些特定的武学到了晚上会更强力,但是白天却弱鸡,还有加入个打更人不是很难吧?让他在晚上的时候在地图里移动,再说上一句天干物燥,小心火烛,是不是更有代入感?可以出一些随机事件 比如鬼兵借路一类的,
有了晚上可能会想到干尸?加入大灾变模式都未尝不可!重要的是背景要换!白天晚上春夏秋冬都要有不同的背景,就那么一排小字告诉你什么时候,我一不留神就过去了,音效也换!清晨鸟叫,中午婵叫,晚上蛐蛐叫,其实很简单的事情,就代表了制作组的诚意!
3.我看到了npc有多人!这样就很有可能可以联机!这个非常重要!我成为了一代大侠,但我可不想一人浪迹天涯!我和女朋友一直玩放置江湖,玩了一年半,我没见过我女朋友在游戏里的样子,江湖这么模糊吗?模糊到让我看不清你的脸。
4.地图有随机性,我记得我第一进城看到的是两个少年还是什么,第二次进同样的地方就变成了土匪,这样是很好的,放置江湖的地图我玩这么长时间我都能背下来谁谁谁在什么地方了!还有什么乐趣!江湖就是一个充满随机性的地方,不要让玩家越玩越孤单!!!
5.有玩家反应高高兴兴的进游戏,一脸懵逼的退游戏,不知道要干嘛,我觉得一个是游戏处于测试阶段,第二就是江湖本该如此,生活中你去陌生的城市你不也是一脸懵逼吗,还有找人难找,你试试你想找你小伙伴上网可他不在家,在没有电话的情况下你找他试试!难找归难找只要随机性做好了,就像《上古卷轴5》这种大作来说,为了完成一个主线任务,不经意间我完成了一百个支线任务,玩家不照样也买账吗!
6.这个婚姻系统赶紧出,最好开服就出!别像放置一样,妈的现实中都有孩子了,游戏里都不能结婚呢!!!
7.惩罚系统要加大力度,恶人就要有官兵的追捕,抓住了就要坐牢,爱惹麻烦的人就会有人雇打手来**,身上带封信,谁谁谁要我来取你人头,顿时代入感满满!再厉害点可以让十恶不赦的人带上通缉犯的头衔,让玩家人人喊打也是可以的!
8.占山为王自创武学,估计是每个玩家的梦想吧,不过游戏初期我也不会奢求什么。。。尽量吧。。(可借鉴《出发吧!冒险家》)
9.城镇里要设置个比武台,玩家和玩家刚的那种,千万别做成《放置江湖》里的论剑那样!刚电脑很无聊的!去比武台的玩家不打也可以!可以下注堵谁赢谁输,是不是很有意思!(灵感还是来自《出发吧!冒险家》别问我为什么老玩小游戏,因为我觉得做这种小游戏的,梦想的占比要高过对金钱的渴望!会做出好游戏!)
@
大晚上12点摸黑写的,也代表了我的诚意,看见这游戏我挺激动,别让我失望!说的虽然多,但我希望制作组认真看,因为我真的非常期待你的作品,我是没做游戏的本事,不然我肯定自己就去追梦了!我有武侠梦!希望你能带给我一个真正的江湖!
我直接给五星的原因是因为我看到了希望: