十陆八肆对 爱相随 EVERY 的评价
虽然是名女生,却是galgame(男性向)入宅。刚入宅时便听说过爱相随的大名,然而本人在入宅两年后(15岁)才有自己的银行卡,在每星期只用50元的极限操作下,我终于在高一下学期买到了属于自己的PSP(二手)与NDSL(破解版)。(当时我连智能手机都没有)
打开NDSL,第一个游戏就是爱相随。没想到刚开始游戏我就被卡在起名阶段,悄悄地用学校的电脑搜索“日本男性平假名”,我终于通过了第一个难关。
我遇到第一个女主就是凛子,一个像猫一样的女孩,在看到她的第一眼我就在心中呐喊:“我要攻略她!!”从此心无旁骛,宁宁姐?一边去。高岭之花?懒得理。查攻略,勤熬夜,努力提升自己(游戏中),她也从最开始拒绝一起回家到会一脸害羞地说:“悄悄绕点路吧。”终于,她在天台上向“我”告白,我当然答应。
如果游戏到此就结束的话,爱相随只能说是个还不错的galgame,凛子这只不过是我喜欢的众多的galgame女主中的一个。然而这款游戏的精髓在你和其中一位女主确立恋人关系才真正展现出来。
刚确认恋人关系,系统便提醒我要选择现实时间流速还是平常游玩模式。(额,大概是这个意思吧,时隔太久我忘记叫什么了)身为一名苦逼的高中生我当然只能选择第二个模式。后来又出现了“接吻教程”,当时玩的我满脸通红。
上课学习,一起回家,周末约会,旅游,在教室角落偷偷地亲吻……我好像突然有了个女友似的,会为她喜为她悲,她生气时我会惶恐,她高兴时我也会跟着笑。印象最深的,大概就是深夜时窝在被窝里对着麦克风说“阿姨洗铁路”,既怕被室友听见,又无法抑制住心中的高涨,在窄窄的床上翻来滚去直到被室友大吼一声“你疯了吗?都多晚了!”才停止。
我玩游戏很少将自己代入主角,即使是galgame,爱相随是第一个会让我代入角色的游戏。和女主谈恋爱的人不是“男主”,就是你 。在没玩之前曾听说11区有个人宣言要和宁宁结婚,当时觉得很夸张,玩过后才明白这是真的会发生啊。
后来混贴吧时听说这游戏还会根据游戏机设定时间所对应的季节改变角色的衣服与CG,角色的性格也并不是固定,每个角色有三个性格可以选择。随着游玩,角色的发型与衣服也会逐渐解锁,真是恐怖……
很期待这游戏啊,不过真出来了我怕不是一天到晚痴汉笑。
很期待这游戏啊,不过真出来了我怕不是一天到晚痴汉笑。