归期不定对 西部世界 的评价

归期不定

TapTap玩赏家
2018/6/21
先确定一下评论基调:不推荐。
游戏是模拟经营,玩法上相似于《辐射避难所》,但是只能说是一个简化版的。
建筑系统就是对外建立收益设施和对内建立养成设施;
养成是一贯的抽卡或定向生成角色,使用或者合卡升级,突发事件或运用不当会需要维修或者复活;
经营系统是在各个建筑中进行属性比较确定顾客满意度,然后就是耗时间等待(不知道这样表达对不对),而且对于不能一键,只能一个个点开来调整,我是有点蛋疼的,不知道后面有没有相应调整;
冒险系统就是符合属性的角色出去一趟,收获物资之后有一天冷却时间。
整体来说系统性是比较完整的,但是好像仅此而已,玩法没有匹配实际上西部的氛围,可能改成西伯利亚西班牙也没有什么违和感。并且没有亮点,后期会因为玩法耗时间而变成一个无聊的挂机游戏吧。当然我还没有玩到后期,有不对的地方望指正。
游戏的任务系统说实话有点杂乱,列项太多,不是很友好,IP作本来应该有的剧情主线我也没体会到。虽然我没有看过原作,但是作为IP作肯定是不过关,甚至剥离开IP我也没感觉到多少剧情。
最后,游戏可取的地方在于,他的画面看起来还是比较舒服且有趣的。一开始在银行进来客人的时候,我还能从服务人员的微笑里看出热情和诚恳。接着,客人掏出了枪23333音效方面也是比较舒服的,感觉有气氛。
综上所述,如果想玩一款纯粹经营类游戏,它是一个花时间又不见得有新意,甚至还挺累人的游戏,甚至前期不适合上班时候细碎时间操作,不能称得上放置游戏。。如果为了IP而玩,见仁见智吧,我认为没有剧情只有角色的IP作,可能只是一个陈列架,玩法永远是一个游戏的核心,而这个游戏的玩法略嫌枯燥乏味了。
建筑系统就是对外建立收益设施和对内建立养成设施;