在下青铜五对 英灵召唤师 的评价
整体还行,基本要素和核心玩法都比较完备了,只是很多小细节都没优化,讲道理细节才是让玩家比较看重的地方,因为这些点要弄好不难,可却没弄好,这就不代表水平不够或是资金不足时间不够什么的了,而是态度不够诚恳,制作不够认真。游戏做好了,但做的不够精致。希望再接再厉,只能等公测看情况氪了,五星先保管在我这,看情况还给你们~
优:1.二次元的风格,毋庸置疑这会吸引很多人,因为现在混二次元的人多了,看番的人也多,游戏里玩一些老梗也不会尴尬。
2.卡面好看,语音好听。因为我看到大部分卡不算是那种很浮夸,华丽的画风,以简单悦目为主吧。(我们的口号是:ヽ(´・д・`)ノ奶……)
3.剧情有趣,色情女魔王痴迷失忆男主并与正♂直的骑士—王亚瑟争夺圣♂杯的故事。虽然说也挺老套,不过我挺喜欢啊……
4.战斗机制,盖牌按顺序攻击的设定不错,将战斗阶段和准备阶段分开,还提供了撤销按钮,以防爪机上常有的操作失误。
劣就不讲了XD,说说需要优化的点(其实就是劣吗?)。
1.构筑卡组时,点击卡想看属性,左半边是在屏幕外的,连攻击都看不到,是我手机有问题吗?还有点击合成卡牌会看到合成界面,但返回组牌的界面时,合成卡牌的按钮都没变,难道不该把按钮文本换几个字吗,比如“返回组牌”什么的。
2.剧情对话时,莉莉丝(魔王是叫这个吧)的立绘右边抠图没扣好,有几块背景是红色,感觉像画图工具里的油漆泼过去了。
3.战斗阶段时,想要出牌然后点手牌,它会放的巨大,然后拖出去的时候就瞬间变小,这个变小过程没有动画衔接,非常突兀,很难受,想笑。
4.新手引导时,我没有看到对于游戏的核心设定之一的颜色属性讲解(是不是我还没打到?不过还是觉得要放在前中期讲讲。)。一开始自己的对战卡组也是蛋疼,虽然说对于新手是不错的帮助,因为如果没有接触TCG的话会对卡牌的取舍很头疼的,但我觉得还不如直接限制对战的门槛,比如通关副本第一章或者通关副本第二张。
5.匹配对战时,背景全黑,这让我很尴尬,就干等,加个好看的背景,如果背景做成可以互动的话更好了。没有计时,随便做个预计用时和实际用时有那么难吗,我甚至在等待中感到了孤独!还有天梯的等级也没有介绍,我都不知道我在干什么。
6.其他,有些奖励,比如好感度上升,天梯胜利积分上升,副本打完,都会有个结算界面,但却是点一下就过了。我一不小心点过去,就懵逼了,希望做成点一下跳过结算动画,直接显示结果,然后有个确认按钮。要不然影响游戏感受。
还有50张牌太多了,PE本来就不是专门用来游戏的,加快游戏节奏是大部分手游的想法。而你们反其道行之,50张牌,你想打到什么时候……我觉得20张够了。还有500g一张卡太贵了,非洲人怕的要死!(话说第一个天梯胜利宝箱出了一张金色的卡,7血居然有再生6,有趣。)
暂时就写这么一点吧,想到再补充。也算是对陈雨大大的滋磁了,都推了一暑假了,看得我都辛酸。
劣就不讲了XD,说说需要优化的点(其实就是劣吗?)。