逝去的锦年 Muse Dash 喵斯快跑 的评价

购买情况
已购买
设备
华为WGR-W19
感谢全力抗争的玩家们保护住了自己应有的权利,官方道歉并做出了合理的补正。可惜这次的风波以后,喵斯再也回不去以前的喵斯了
——————————
当初推出计划通的时候你们自己是怎么说的,都忘了?
不管有什么理由,官方这么做都是不合适的😒你可以卖非包含权益内的其他东西,但绝对不能去动计划通的根本,有一就有二,我只能说这次之后,没有人会再相信你官方的任何承诺了的。
——————————
更新了好几次,整个游戏手感相比最初好了不少(虽然感觉游戏难度还是不小的hhh)在我看来评价也可以从7上升到8了,毕竟游戏的创新还是非常值得肯定了,只要把存在的小问题优化好,就值得推荐!
——————————
可能有点diss了,但是至少在我看来,这个游戏的评分是不应该那么高的,目前版本个人评分7/10
首先可以看出,心动在tap被X了3个月以后,借着两周年是把muse dash作为一个重磅主推的(从没见过首页推荐还有会动的小姐姐的2333)效果也很不错,短短几天就有8w购买,7000多评价,下载榜前三了。
这个游戏的优缺点都非常明显
优点其实评价的基本都说了
首先就是游戏的画风很有风格,足够萌也足够精致,搭配上卡通的色调和角色的设计,比较讨喜,大部分的第一印象都会比较喜欢。人物也很有腔调,不同特点的小姐姐都很棒2333
其次是游戏的玩法比较创新,把音游和横版跑酷类(没错就是天天酷跑)游戏结合,把按键简化为左右点触、长按,对应上下攻击(跳跃),然后遭遇的不是音符触点,而是一个个小怪物(偶尔有音符得分和回血)。整体游戏难度比较适中,不会像其他标准音游那样,给玩家带来比较明显的挫败感,尤其是在miss的时候,血条的容错设计还是比较亲和玩家的。游戏的难度设置是音游标准的区分,主要是出怪(触点)的频率和方式不同,此外还有一些特殊的关卡成就,也是因为结合了跑酷游戏,所以有了不同于普通音游的体验和追求。
最后是音游最重要的音乐部分,muse dash主要是ACG歌曲和电音,节奏比较动感明快,也比较契合本身的画面风格设计,作为音游是合格的。不过曲目同质化有点多,后续会容易听的疲劳,再加上整体风格对曲风也有不小的限制,希望以后能突破。
然后游戏的缺点其实也非常明显,问题还有点严重
首当其冲的就是游戏的打击点判定,要知道作为一个音游,点准不准是至关重要的,一开始我以为是因为我刚接触游戏风格和曲目不适应,但是在我玩了一天以后发现,仍然是一样的问题,打击点判定的非常迷,看了下评论,发现好像都有这样的感觉,很多人把判定条调到-100多。。。一两个可以说是个人的音游手感问题,玩家根据自己的手感合理调整判定点是应该的,出现多了我认为就是游戏的设计失误了,更何况是要-100多(调完了的确舒服很多emmm)
再者是游戏的点其实也和音乐有点割裂,没有那么好的节奏感,而且音乐里的重点不突出,这就导致反而节奏慢的低难度比高难度里更难踩点。这也是作为音游比较扣分的一点了
最后就是游戏的卡顿、跳帧有点多,因为有个打怪的设定,所以还有一个无敌和硬直,这在高难里感觉比较坑爹,一不小心就容易拿不到FC,然后跟不上节奏了。
总之,游戏的创新值得鼓励,但作为音游无疑不算出色,需要改进的点还不少,加油吧