静留庭 少女咖啡枪 的评价

静留庭
2018/6/17
小米5S
按理来说,我是应该给这个游戏差评吧?但是为什么我冷不丁给了个五星?
先说明:我不是来给官方洗地,我是分析当时局势以及现状才客观做出这个评价。
一、在当时堪称天才之举
这个游戏如果发展的好的话,可以在ACG市场上有很大的立足之地,在那个时候,这个游戏的设定和决策简直是“天才之举”,那时候是崩崩崩没出、FGO没出的时候,整个国内市场所有游戏,只有屈指可数的几款ACG游戏能像《咖啡枪》那样在设定和游戏机制上出手稳准狠。
二、大枪苇人
这是利弊皆有的一个决策,因为他们请的画师虽然是业内的知名人士,但这个知名人士那时候并不能适应《咖啡枪》的所有要求。所以你可以看出来,奈乐的完成度往往比沐恩看上去高一些。
当然,能请大枪苇人这个画师,我相信你们已经看得出来在当时《咖啡枪》已经取得一定成功了。
三、生不逢时
这是真的没办法了,我不知道你们相不相信,崩崩崩、FGO这两个游戏,一个不知道从哪冒出来的重量级选手,一个好好运营就能上榜的巨型IP。这在当时对ACG游戏产业的每个人都像是一两枚重磅炸弹。
在这两款游戏的挤压下,如果你不是舰R那种拥有大量核心玩家群的游戏,你会被这两枚炸弹炸的连亲妈都不认识。老实讲,这两款游戏对一些游戏运营就像是一场地震、台风,不可控的灾害。
四、某些管理层的怠慢
我相信你们都能看到咖啡枪还在更新,不停更新。拼了血命在留住玩家。你能在游戏界面看到
“快来玩我啊~快来啊!快看看我啊!”
这是一种坚持,一种到这地步还在输送新鲜血液的坚持。
但我相信你们一定知道,你们并没有得到好的游戏体验和待遇。而且你进官方的一些群里,你甚至不会看到有一个人聊这款游戏,你能从那里得到的信息只有:
“凉了”
但我希望你们好好思考一下,是不是这个游戏的部分管理层出了问题?否则他为什么不赶紧圈波钱走人,还不停更新?实际上,官方拼了老命在更新,但是某些招待玩家的管理人员呢?我希望官方自己好好观察。
五、为了应对现在残酷的市场,《咖啡枪2》还是来了
我不知道这是好事还是坏事,但我更希望《咖啡枪》能像《崩坏2》那样,依旧能成为一款不错的游戏。《崩3》是《崩3》,而《崩2》依然是《崩2》。
说到底,我也希望《咖啡枪》是《咖啡枪》,《咖啡枪2》是《咖啡枪2》。
六、在我眼中,《咖啡枪》更像一个老了的天才在苟延残喘,但是他找不到原因。
我能提供的也只有“可能是部分管理层怠慢招待玩家的工作”这种个人愚见,还不一定正确。我知道很多人都在嘲笑他,给他差评。但我们没必要因为现在市场越来越多新秀四起而去嘲笑一个曾经辉煌过的人。
客观点,他其实在某些程度上做的很好了,以前是,现在也是。
七、向依然坚持咬牙到最后一刻的人致以敬意。