玩家阿肆对 冠军足球物语2 的评价
开罗的游戏玩来玩去都跟《游戏发展国》一个路子,我就是玩国产垃圾氪金游戏,也不会再碰开罗一个其他题材的游戏!
真香!
比起模拟系列的大而全,开罗游戏一直在走一条小而美的路子。在当下这个注重游戏画面的时代,开罗游戏始终保持着自己的特质,像素、迷你、模拟经营。入门简单,上手容易,能够让玩家迅速体会到一步一步前进的成就感,并且在玩家达成审美疲劳前基本可以体验全部的游戏内容。对喜欢像素风的玩家而言极易沉迷,想着再玩5分钟,不知不觉一晚上就过去了。
以画面、声音、操作性而言开罗游戏并不出彩,甚至可以说比大多数游戏都要不足,游戏内容才是开罗游戏的优势所在。把一个具体的题材(游戏工作室、编辑室、赛车、温泉)完整转化到他们的游戏中,并形成了一种他们独有的体系,这次的足球同样如此,而且贴着世界杯的节点。
开罗游戏诠释了“模拟经营”的另一种定义,纵观模拟经营游戏发展历程,大多游戏都追求真实的模拟体验,但追求真实往往伴随着游戏系统极为复杂,一般玩家难以驾驭的特点。也有部分游戏想要简化模拟经营过程,开罗游戏在某种程度上就做出了简化的尝试,这个尝试也被证明是成功的。这种简便的游戏模式易上手也易上瘾,对移动端的玩家也很友好。
热衷实况、FIFA的玩家对这个游戏不会有太多兴趣,因为真实性和操作性都不是它所强调的,但是休闲玩家吃这一套,不管是bit式的背景音乐,蠢萌的像素形象,还是轻度适宜的养成线。
真香!