星星野草对 Day Off 的评价

星星野草

TapTap玩赏家
2018/6/6
江湖上说,只要我跑得够快,HR就追不上我……
事情是这样的:喜欢上班的我在上班时间玩了一款叫今天不想上班的游戏……突然感觉也不想上班了!!
于是我给HR发了一条微信:我今天不想上班。给办公椅装上火箭助推,搜的一声就逃出去了。
没想到HR也是有备而来,他魅邪一笑,掏出了同款的动力火箭,原来我的IOI火箭就是公司生产的!他早知道我就有这个计划!!
事已至此,已经无可挽回,我立路狂飙,HR一路狂追(那一刻我多么希望他是妹子),不但如此,他还对我展开了心理战:
这样会影响人事考核!
马上回来,我们还有的聊!
你这样做违反职业道德!
你当工作室儿戏吗!
会议室已经找好了,我们好好聊一聊!
但是我那天正好戴了索尼的降噪耳机(顺带一提,是MDR-1000X Hi-Res无线降噪立体声耳机,热巴代言的),播放着《我的滑板鞋》(FLAC无损格式),完全听不到他在说什么,我左手按加速,右手控制后倾角度,根据路面坡度进行微调,10000米下来,已经得心应手。
两个人从静安区的办公室出发,一路经过马戏城、火车站、人民广场、徐家汇、上体馆……最后来到了外滩,我发现已经无路可走,望着波涛汹涌的黄浦江,我纵身一跃。
时间倒流,我竟然又回到了办公司,电脑上显示:此次逃班距离20000米,名次:100万名+,原来不想上班的不只我一个!
我按下了“回去工作”的按钮,像阿汤哥一般,进入了《明日边缘》的不断循坏,我相信总有一天,那个她会带我离开这个循环。
这样会影响人事考核!
马上回来,我们还有的聊!
你这样做违反职业道德!
你当工作室儿戏吗!
会议室已经找好了,我们好好聊一聊!