nl...ZZ 浅塘 的评价

nl...ZZ
2018/5/26
华为荣耀畅玩5X
“小鱼戏悠浅塘中,三长两短指尖中。”
“清波荡漾墨为底,进退维谷华容道。”
浅塘,一个国风休闲的游戏,玩法类似于“华容道”滑板类游戏,移动三长两短的方块,给小鱼让开一条池中路来,让小鱼“成功脱困”就过关了。操作起来并不困难,关卡难度也是由易到难,没有时间要求,也没有步数要求,却让你体会到一种“一味前进未必能通向终点,退一步却能海阔天空任鱼飞”的感悟。
虽说和其他华容道游戏相比,难度降低了不少,可与众不同的是,其他类的华容道游戏界面比较单一,木块颜色仅是纯黄色和纯红色,加上难度系数较高,给人沉闷和严肃的感觉,长时间卡关游玩容易让玩家产生暴躁感。而浅塘就打破了这种沉闷感,初始皮肤岸边的池塘,简雅的界面,舒心的bgm,总是透露出一股凉爽的感觉,而且还有着不同的主题和皮肤,甚至可以说,在这款游戏里,你总能找到春夏秋冬独属于你的静静的世界。不过玩家也不用担心难度过于简单,休闲模式的1098关,专家模式的难度爆表,让你对浅塘有着新的认识。
而且游戏的画面和声效都很唯美,无论是UI,画面,bgm都是给这个炎热的夏天渲染着悠闲平静的气氛,而一些小小的细节,如点一下响起水声,池塘里也泛起涟漪也会让你在这炎热的夏天里,也能要那颗燥热的心安静下来吧。
不过缺点是广告过多,打扰玩游戏的那种平静的感觉,如果想获得更好的游戏体验,最好购买那个去广告的内购服务。
总结语:整个游戏简约而又不失典雅。夜凉如水,于浅浅的池塘中,随着清晰脱俗的古筝声,细听水珠溅落,蝉声鸣鸣,蛙声片片,戏看小鱼“皆若空游无所依”,体验一下“心静自然凉”的feel。
相信在夏日的时光里,度过宁静的一盘游戏,也是一种很棒的消暑选择。
没灵感老卡关的nl...ZZ评论