吸塵男孩对 口袋兵团 的评价
很有新意的手游,绝对称得上是目前手游市场的一股清流。在游戏中你需要经营一支佣兵团,飞往各个星球进行探索与狩猎。通过年复一年的运作,让自己变得更好更强大!🐵
咳咳...作为一团之长,培养优秀的手下,打造一支强大的队伍肯定是绕不开的。游戏目前提供了19个可招募兵种,每个兵种所招募来的佣兵又有普通(白),精良(绿),优秀(蓝),史诗(紫),传奇(橙),变异(金)之分。稀有度的差别体现在佣兵的能力以及成长性上。变异的佣兵更拥有独特的外观以及技能。这个时候可能无知玩家会说,快看快看,氪金点来了!辣🐔游戏!But!游戏中佣兵的招募仅需金币与一小会时间,若金币充足,是可以无限刷佣兵的(觉醒吧,我的欧皇血脉!)
[○・‘Д´・○] 然鹅,即使你抽到了一队变异佣兵,历经千难万险将他们培养至巅峰,他们也终会有老死的一天...是的,随着游戏的进行,你的佣兵会经历成长期,巅峰期,衰退期。一旦佣兵到达45岁,他便会离你而去,远离世俗纷扰,享受安宁的退休生活٩(๑´0`๑)۶
所以,你所需经营的并不仅仅是一两个强大的佣兵的生活,而是整整一支佣兵团,确保时刻有新鲜血液有生力量补充是十分必要的。添加佣兵的迭代这一经营元素在我目前所玩过的手游之中是独一无二的。多了几分真实性,同时也不会因为将佣兵培养到巅峰(比如某游戏的六星满级萤草)而感到厌烦...
游戏的战斗系统也值得一提,19种兵种外加每兵种所衍化的2种变异兵种,每兵种有固定的COST费用,利用10点固定费用在九宫格内排兵布阵。还是十分具有战略性的。另外,每个佣兵还能携带用途不同的宝具...满满套路的感觉🐵战斗中还分攻击区,辅助区,治疗区。可根据战斗状况进行顺序轮替。这同样是个非常新颖的战斗设定。至少目前对于这个战斗系统,我是玩不腻的グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
游戏内对于无氪玩家十分友好,日常任务以及探索地图都是💎的来源。同时,这也是个保肝护肝的休闲游戏,游戏内容对于体力的花费相对于体力的自然回复量而言还是比较大的,每日一二小时即可完成所有事务。个人认为游戏制作者对“肝”和“氪”两个要素的把控十分得当。
跳脱国产手游“标准化”的游戏模式而大胆创新,游戏玩法休闲,是我给出五⭐的理由。
目前游戏缺憾的话,由于游戏尚处测试阶段,会有一些小bug。游戏菜单尚需优化,查看宝具,仓库功能可放入菜单内。查看佣兵星级,兵阶比较困难。
兵团内佣兵的查找,排序。不仅仅可按种族,还有年龄,能力,稀有度,是否变异,虽然兵团所能雇佣佣兵不多,但更精细的分类有利于佣兵的比较,阵型的排布
兵种均衡性不足,佣兵「龙骑士」作为唯一只能通过钻石入手兵种,过于强势。
目前好友交互性较差,好友间的互动仅互赠体力,送也可以送钥匙,送钱,送钻石的嘛...另外观战啊切磋啊合作进行探险啊什么都是可以实现的增强交互的方式
虽然训练来的佣兵每个人都有不同的名字前缀「勇敢」「飞毛腿」「老司机」之类,但在其成长过程中没有性格体现,相同稀有度与岁数,不同前缀佣兵每年成长完全一样(눈_눈),可考虑让他们拥有不同性格特性,比如飞毛腿探险更快,胆小的攻击成长低但血量成长更高 这样。
退役以及衰退期解雇佣兵可考虑加入「名人堂」或者「养老院」之类的设施供玩家缅怀,增强经营代入感及成就感。
作为一个兵团,老司机不应该会给新兵蛋子上上课吗?或许可以考虑增加继承系统,退役佣兵可以指定一个继承人,获得小部分能力加成,加强兵团迭代之间的联系...
每个兵种性别就是固定的?世界中没有「男战士」「男游侠」吗?嗯...有了「男游侠」能不能和游侠那个那个...就是...嗯...( *・ω・)✄╰ひ╯ (啊,是不是要求太多了)
对游戏很期待呢!
对游戏很期待呢!