T.M.R. MOBIUS 最终幻想 的评价

T.M.R.
2016/8/6
设备
小米手机5
不错,4号开服当天就下载了。不过数据包的确不好下载。(我不会说我下载完数据包已经5号了)
经过这几天的游玩加上看看了mobiusff的贴吧,再加上贴吧里安利的日本攻略站http://altema.jp/ffmobius/ 有了点儿初步认识,第一个号我卡关在第二章关低boss了之后毅然决然的砍掉重练了。(结果第二个号又卡在女神外苑二层BOSS那了)
1.首先要记住千万不要再初始三废职业(这仨职业在贴吧得到的称号)上浪费水晶(就是解锁新职业)。
2.初始三废可过度到主线打完第二次蛇尾鸡(这货竟然叫鸡,我遇到过一次带BUFF飞天一口风喷1000+伤害的,这鸡太强了)这样有6张召唤券可以开开心心去检验血统了。(其实有4张召唤券+初始送的1000钻就能第一次职业召唤了)
3.6张召唤券可以直接职业召唤目前开了6个职业:战士、骑士、魔道士、白魔道士、猎人、游侠。
总体来说6职业最好的估计就是骑士了,血和防御最高配上2个辅助卡BOSS单体再加上输出卡能磨死很多BOSS。(从贴吧15年加精贴看的我没有骑士卡所以考他人经验,对了贴一下本贴链接吧:http://tieba.baidu.com/p/3983215204)
之后剩下的职业卡猎人是低HP低攻击高破甲也算是能玩,魔道士(我的第二号首抽职业)魔力高攻击低血量一般破甲低,白魔导士魔力低攻击高(狂暴奶妈)血量一般主要他是以后协力的主力奶妈单人推图可能就不太厉害了,战士是血量攻击破甲都可以算是万金油,最后游侠可能有点儿尴尬皮薄血不多攻击还可以。
4.关于配技能卡,最低标准除了辅助卡其他卡都要符合职业不然没有本身职业的魔力加成,这点很重要尤其是魔道士。卡片选择我认为最好还是选择氪金卡因为氪金卡才能升星级(虽然现在没有开刷材料的地图不过先做准备么),可以用技能券填补自身缺少的卡片,我认为最合适还是直接买MAX的卡。三星氪金卡MAX基本都要38技能券,这些卡不只技能满了种子也全觉醒了对提升自身职业属性帮助很大。
像骑士,魔道士这种攻击力低的职业需要带单体输出卡同样配着一些范围卡。而攻击力高的职业主力输出还是普通攻击,所以尽可能带群攻卡。辅助卡里面给的尤娜不能升星肯定早晚要换掉,所以技能商店里的凯特猫就是她的替代品了,同样还有一个神卡胖陆行鸟(鸡)4回合免伤很强不过回血不用看基本没有一样。所以我推荐每个职业在技能商店买个max的胖鸡然后买个3星+的本职业卡再买个无强化的本职业输出卡吃狗粮。
5.游玩到现在战斗系统给我的感觉不算太复杂,但是属性系统有点儿乱要多适应,而且这游戏有的时候卡不卡关就是看脸,我经常打BOSS就没见过心元素没法加血,然而有的时候击溃状态下一个暴击就带走BOSS了。
6.关于仙人掌副本:仙人掌分三类绿色的是种子觉醒用的狗粮,金色是卖钱的,银色是经验狗粮。大家可以按需选择地图路线,由于限时30分钟所以记得在网路稳定的地方然后打开2倍速度,最强的职业带单体技能卡,战斗结束直接点sikp,开始战斗前在地图上那段走路也可点击屏幕跳过。(一切为了省时间)
7.关于职业技能和种子:种子是职业升级的关键,送的那些觉醒卡不要乱用能在后面代替很多种子的呢。其实种子也不用特意去刷除非像我第二个号魔道士卡关了我就打算全带水卡去低难度点刷种子了。每个职业专精不一样魔道士就是水专精所以水的种子要的最多,而且我们组技能卡也最好围绕职业的专精来选择。
目前就有这些感想,欢迎大家一起补充。
最后说一说,不愧是大厂一切强度都与氪金有关。(职业卡,氪金技能卡)不过国际服免费钻石没有时间限制是极好的,愿所有非洲人成功偷渡欧洲。