onevol对 hocus. 的评价
彭罗斯三角形可以说非常好的解释了什么叫做眼见不一定为实,还记得我在高中的校服背后,画了一个彭罗斯三角形,那时候还没有逼格这个词,反正我就觉得我的校服是全校最牛B的。彭罗斯三角形实际上在三维空间中并不存在,现实中也只能在一个特定的角度才能看到,这种利用视觉错误形成的奇怪图形还有埃舍尔楼梯等等,当然这些不可能图形也被应用在各种电影以及游戏中,比如《盗梦空间》中的无尽楼梯以及玩家们熟悉的《纪念碑谷》等游戏中。
hocus.这款游戏也属于视觉错位解谜类型,不过画面比较简洁,没有华丽的画风,没有低多边建模的氛围,只有灰色的图形和红色的小方块,游戏玩法也简单,移动小方块到凹槽中即可通关,可以说是非常纯粹的解谜。每个关卡都是一个不可能图形,所以就需要你在正确的三维感觉和错误的三维感觉中不断切换,就是这种视觉错误会让你忽视小方块可以通过的路径,不过好在游戏上方的会有方向提示,前20关基本上毫无压力就通过了,但是越到后面越难,图形也更复杂,经常出现饶了半天又回到原地的情况。