渡人对 Maguss (Unreleased) 的评价
maguss(大魔术师),本作的创意还是很不错的,弥补了在魔幻ar方面的市场空缺,它以“魔法”为题材,并将魔法施咒、酿造药水、策略对战等魔幻RPG要素与AR定位追踪技术相结合,相较于2016年大热的《精灵宝可梦GO》,这款游戏在ar技术运用方面则更加成熟大胆
战斗系统类似于回合制战斗,但是又有自己的创新,创新点在于在战斗中,玩家需要凭借记忆绘制出咒术施放魔法(公平起见,玩家不能在对战时查看咒术的正确画法),唯有按照正确的笔画顺序绘制图案才能成功施法,本作对于笔画判定非常苛刻,稍有差错就会变成另外一个魔法,这点希望大家谨记!
对于游戏内的一些系统我就不加以介绍了,现在开始说本作的缺点,按一款游戏完整性来说,这款游戏还算是一款半成品,作为市场上少数甚至唯一的以魔法为主题的类似于RPG的AR游戏,它在很多地方都没有做出特色来,就说剧情方面,一个大的剧情其实在这个时候还是很关键的,这个剧情可以增加玩家的粘度,也可以通过这个剧情去做出一个任务系统,让整款游戏更完整。在怪物方面,现在的怪物种类太少,在建模方面也看得出确实有些不是很好!
在定位问题上,大家也知道国内什么样是吧,我只希望能出个懒人版还有虚拟定位的那种!