魚亁🐟对 存储大战:Type-M 的评价
唯一遗憾就是没出中文了,在Steam上特别好评的点击冒险游戏,iOS国区刚上架了,并免费试玩第一章节。
“Read Only Memories: Type-M”是款背景设定在未来世界、带有赛博朋克风的像素游戏,其PC端(2064: Read Only Memories)的游戏灵感是来自93年雪乐山公司发行的冒险游戏《加百利骑士:先祖之罪》,该作是当年非常受欢迎的解谜游戏之一,前几年还推出过20周年的重制版。
基于传统point and click的交互方式,通过点击场景物件进行交互,以此推动剧情发展。
需要有点英语基础的玩家,不过点击物件也会弹出不同的指示,也能猜测出一些剧情,找到了一个未知的储存卡,邮件中有好友告知你身处危险,需要赶紧逃离,解谜部分类似完成一些小游戏,感觉偏向视觉小说多一点,难度不大,通篇需要阅读的文字较多,不同选择、物件收集也会影响结局走向,虽然是像素,但是都做得很细致,此外BGM也特别赞,那首轻松又略带滑稽的音乐在脑海久久挥之不去!
总的来说,就是款探索未来城市的黑暗秘密,一边寻找好基友,一边找出人性与科技之间扭曲的真相。