ZFirozen对 思维构建 (Mind Construct) 的评价
一句话简评:游戏做的很完美啊,不论是画面和音乐,还是操作和玩法,都算是独特而简洁。
已经通关啦,其实还是挺简单的。
游戏讲述了一个人类世界的未来,从人类社会,到人类消亡,这中间的一切变化都将表现在玩家手机到的记忆卡中(暂且允许我称作“卡”)。人类的灭亡,在作者的眼中,倒可以看做这个物种的另一种进化。
不多说了,再说就是剧透了=0=
游戏的玩法很简单,通过手指移动你的圆环--“运输车”,把记忆碎片收集进去,再运送到你的“据点”--也就是屏幕中央的大圆环,这些记忆碎片就算收集完成了。
引用游戏里的提示「如果你的手指挡住了视野,你可以从其他地方拖动你的圆环」,你仍可以随心所欲的移动圆环。
玩家的目标,就是收集足够的记忆碎片,来恢复自己的记忆,揭开挡住你眼睛的一层层面纱(总计16个记忆卡片),看透整个世界。不过,这个目标看起来容易,实际操作起来可没有那么简单!
每一个关卡都有一次或几次收集的机会,也有不同数量的目标。利用好你的机会,因为每关计算的是你所有尝试收集到的碎片总数!如果没有达到目标,本次收集失败,这一关已经收集到的碎片都将消失!当然,如果你收集到了所有碎片,相当于你已经掌握了这一关(虽然不会有什么奖励……)
“有些关卡会很难吧?” 没错啊,所以游戏有一些小帮助:技能。你可以通过观看广告来获得一个临时技能,或者用5个□金方块□购买一个临时技能,包括了播送、瞬移、磁铁、变小大小等等(最实用的两个就是播送和瞬移)。在收集到16张记忆卡之后,你可以选择重新开始,这虽然会销毁所有记忆卡,但你将获得一个永久的技能,最多可以获得4个。
☆Tips☆ 连接到无线局域网或者打开流量,并禁止程序使用相关网络,可以不看广告就获得技能buff,但设备必须要连接到互联网。
刚刚我们说到了金方块,这是游戏内最高级的“货币”,可以氪金获得,也可以在关卡里收集到。每收集一个方块,都相当于收集了一个碎片;而且方块还可以兑换其他有意思的东西!新的据点样式、更多背景图案,以及另外4种背景音乐(开始时即拥有2种,总计6种),绝对超值!
游戏的画面是极简风格,记忆卡也画的非常好看;6种背景音乐各有风格,但都很适合游戏,也很适合在平时当纯音乐播出来听听。
这款游戏不论从玩法、画面还是音乐,都值得满分的评价,更何况还有小小的广告bug(:滑稽:),给6星⭐⭐⭐⭐⭐⭐!
(哪里有6星这种操作-_-#)
已经通关啦,其实还是挺简单的。
不多说了,再说就是剧透了=0=
(哪里有6星这种操作-_-#)