静留庭 牧羊人之心(测试服) 的评价

静留庭
2018/2/13
小米5S
为什么四星呢?按照我从这个游戏上收获的快乐来看,应该给五星的。但是为什么我给了四星?
《牧羊人之心》这款游戏,很治愈,也很保护玩家的肝。如果你觉得肝爆,或者觉得这游戏机制不可理喻,那我真的认为你没有好好的玩这款游戏。
在这个游戏市场竞争激烈的时代,所有游戏想的恐怕都是:我该怎么增加玩家在线的时间。
于是出现了很多“以肝成型”的游戏,如果你没有钱,那么你可以付出大量时间,土豪玩一个月成型你玩三个月,说到底你还是会通过肝成为“一般大佬”。这是大多数游戏常见的情况。
但是这样的游戏往往是“一山不容二虎”的,很少有人能同时肝三款以上这种可以“肝成型”的游戏。所以自然会形成强烈的竞争与淘汰。
而《牧羊人之心》这款游戏呢?你可以通过买蛋→孵蛋→派遣这种方式获得资金来源,并且还能通过孵蛋获得的目标来培育你的指定目标。这样一款和“XX农场”有异曲同工之妙的二次元养成游戏,无疑满足了现在二次元玩家一个共同需要:“我要养生(护肝)”。只需要碎片时间来买买蛋然后等蛋孵好收,偶尔打打矿,或者干脆派出小队,这样一款充满轻松治愈不会和任何“肝游”抢地位的游戏,说真的反倒可以更好更长期的在玩家的手机里存活下来。
这款游戏你可以主动肝,也可以不主动肝,这只决定了你什么时候能看更多剧情、什么时候毕业、什么时候队伍成型罢了
这款游戏很高明、很独特,在这个充满了竞争的游戏市场现状里,它走了另一条路。我确实可以这么说,因为很多游戏即使打着“休闲放置游戏”的旗号,还是肝的要命,但这款游戏是真的做到了“休闲游戏”四个字。只是它也有缺点,否则就是五星了,什么缺点呢?
剧情很有趣,内容很丰富,我在测试的时候看到的是一款“有趣的游戏”而不是“完整而有趣的游戏”。它有很多bug、延迟以及小小的瑕疵。我希望我玩的不是一款“小游戏”,而是一款内容很丰富的游戏。当然,有一款游戏,叫做《梅露可物语》,虽然在中国市场已经无奈收场了,但其中很多东西仍然可以拿出来参考、学习一下。或者我觉得我该说:这就是治愈手游的典范。梅露可一开始也不是特别完整的游戏,但随着时间推进,逐渐有了很多剧情,游戏也越来越完整、丰富了。《牧羊人之心》,我对它的期望是: 一款内容更加丰富、完整而且不断更新的游戏,充满了乐趣,不会让人感到枯燥的游戏。
很抱歉,今天我给四星,因为我对这款游戏的期待是更完整、更优秀、更有趣。当然,即使它现在还没有成长到那种程度,我也依然在其中收获了不少快乐。 最后,祝你们新年快乐!