PirateFlag对 诡船谜案 的评价
夭寿啦。。。san值哗哗掉啊。。。
就 我胆小 才玩了个开头就 关bgm了
对不起制作组 尤其是音乐组的小哥哥小姐姐们
三小时0死亡全收集通关,灯管看了攻略后来发现想的是对的只是自己手残(๑‾᷅^‾᷅๑)
整体难度适中(有人说简单,好吧那可能是我被吓的所以脑子不太转了)
音乐很棒(我要被吓死了)
画面手绘风格超好看!有人说像锈湖系列我倒不觉得,比较自成一派吧?
剧情比较简单,但是人物性格塑造不够丰满,也没有一个剧情完整故事的呈现,通关了也还有很多谜团没有解开。
故事细节好评!全员大合照真是太戳了。。。
提示必须按顺序看有点讨厌,而且获取起来比较困难。似乎新版本改进了但是我也通关了,不知道改进后怎么样。
注意!木桶!上面有一个缝!那里很吓人!而且那条线索错过了就不会再有。。。所以从各种角度讲都令我又爱又恨。这是一条重要攻略不是剧透,希望各位胆小的孩子们一定要看到!敲黑板!!!
攻略BBS第一条就是,这里不多说了。然后下面是有剧透的部分了该止步就自觉止步哈。
脑洞有点大
好多人不理解窗户是谁打碎的,但是我觉得这里是最戳我的一个点了。。。
私以为,这艘船是一百年前的鬼船,这个孩子已经是灵魂了,忘了自己是谁了,然后在船上探险找寻真相。那么他作为一个灵魂可以用扳手、打碎玻璃,开门的话,其他船员是不是也可以?其他船员的灵魂在哪呢?
联想一下,最后的结局图中,如果你找到了任何一个人的所有死亡证据,他就会出现在大合照之中,如果你想起了自己是谁,你就能出现在里面。那我想起我是谁之前是不是也是透明的看不见的?换句话说,其他船员的灵魂也在船上,只是“我”看不见他们,因为他们都是透明的。只有找到了他的全部身份和故事,他才能以蓝色的鬼魂的方式让你看到。而之所以小孩子不需要,是因为那就是他自己,他自己怎么死的,自己想起来了就行了,不用找证据去判断。
这么一来,也许其他船员在小孩探险的过程中一直在小孩身边。
再想想我们在游戏结束时,会显示第100*次探险,而二周目、三周目等等的时候,这个数字不会叠加。这就说明,当我们探险成功的时候这个计数就停止了。所以,前999次探险这个孩子应该都失败了,探险到一半灵魂就挂了。换句话说他从来没有看到过这些船员(的灵魂)。如果其他船员的灵魂在船上,在这100年里,也许他们早就已经找到了线索互相看到了对方,但唯独这个孩子一直失败所以看不见他们。
自这里我有一个大胆的猜想:一百年过去了,这些死人们早就已经冰释前嫌,唯一的希望就是能够一大家子人团聚在一起。为了让这个孩子能和他们相遇,他们把各种线索拿在尸体的手里、把各种工具放在孩子可以拿到的地方,甚至在孩子一筹莫展的时候帮他敲碎玻璃把锤子送到他手边上。但同时他们也在和孩子恶作剧,给他留了各种有趣的谜题。
那么为什么这个孩子在想起自己是谁之后游戏才算结束?这说明这个侦探游戏最终的目的是让这个孩子想起自己的身份。船员们甚至不要求他必须想起他们,但都在努力的帮助孩子想起他自己是谁。这是一种什么样的情感啊,在这一百年间,大家成为了真正的家人,每个人都怀着对小男孩的爱。
即使在最后,我们没能找齐任何一个人的证据,只能看见我们自己;即使在最后,照片上只有自己孤零零的一人。但是我们想起了每一个家人,即使我们看不见,即使照片拍不到,我们还是快乐的生活在一起。
就 我胆小 才玩了个开头就 关bgm了
对不起制作组 尤其是音乐组的小哥哥小姐姐们
音乐很棒(我要被吓死了)
故事细节好评!全员大合照真是太戳了。。。
脑洞有点大
这么一来,也许其他船员在小孩探险的过程中一直在小孩身边。