yessss对 盛世天下之女帝篇 的评价
武则天,这个传奇的女人
她的故事一直是后人所传颂的
对她个人的评价有褒有贬,在这里就没有必要去谈论了
而武则天的故事或者与其相关的时代或人物一直以来都有很多很多影视剧电影翻拍
不过我不追剧所以相关的影视剧也就只看个一星半点,武则天完整的故事究竟是什么样的,在肉肉这里是第一次了解清楚。
历史中究竟是什么样的,在游戏中即投入到游戏中吧,毕竟现实并没有童话中那么美。
盛世1还没有玩,不过好在还是多多少少了解一点武则天的故事,理解起来也挺顺的。估计过后会去把盛世1补上。
那么接下来说正事
——————————我是分割线——————————
关于晋王李治
剧情的开篇,是武媚娘从感业寺回宫的时候
那个时候的媚娘,无疑是饱受争议的
一步一步的从这么一个尴尬的婢女升为皇后
李治对她的爱是十分重要的筹码
而她的智谋和心性又是这场游戏胜出的根本
我想李治是真的很爱很爱媚娘,对萧淑妃,对武元顺,对贺兰敏之...都离不开一个“武媚娘”
起初的时候,我是真的觉得稚奴真的好爱好爱媚娘,媚娘有他一定不会有事
他说:“我这一生只爱过一人,就是你媚娘。”
他说:“媚娘,我一定不会让你有事。”
他说:“媚娘,我定会护你周全”
他说:“媚娘,只要能同你厮守,这天下我都可以舍弃。”
可是这世上最不可信的便是誓言
更何况是帝王的誓言
他确实爱美人不爱江山,或许也不能说不爱江山
后期的他或许只是因为身体抱恙且媚娘确实是个有能力的人,便才托付与她。
我起初真的很感动,真的觉得李治是个多么专情的好男人,我相信媚娘有他一定不会有事,他对媚娘是信任的,好的是我天真了,世界上哪有这种东西。
原来他对媚娘的爱中还有同情和愧疚
原来他也并不是真的信任她
对啊,世上本来就不存在那样的东西
更何况,他是九五至尊的皇帝。
“真面目”是从武顺那里开始“暴露”的(游戏中名字似乎是武元顺,但是历史上武则天的姐姐好像是名为武顺)
那个时候媚娘是被徐敏慧陷害来着
从那个时候李治便对媚娘不再那么信任了
或许是他疲了,或许他是觉得媚娘变了
隔阂也开始出现了芽头
他身体有恙,媚娘那时登后参政
武顺的嫉妒和计谋,好的他愉快的和媚娘的姐姐搞在了一起。
包括后面的贺兰敏之
在事实面前都是那么薄弱
媚娘当时心中有多难过我是明白的
嗯是啊,媚娘在这深宫中步步为营
她为了自保也好,想要有权势也罢
可她真的是有因为一个稚奴而在这深宫中有些许温暖,她曾想啊,这皇宫是个吃人的地方,可有稚奴在,似乎也是一个依靠,似乎也是活下去的一个理由。稚奴,无论这宫中有多么阴暗,可我为了你,为了你,我都愿意去冒险。
陛下,媚娘想站在陛下身旁同陛下一同创作这盛世大唐,哪怕献出媚娘的性命也罢。
陛下,媚娘同你携手走过这么多年
你终究还是不信媚娘。
说实话,后来武顺发疯说的那些话其实我有点暗爽,但是李治当时说的那几句她终究是你姐姐
我当时内心是真的nmmp
怎么可以这样啊为什么这样啊你不要这样好不好
可是这种东西着实让人无奈
现实中也是如此
感情这种事情本就玄乎,本就不稳定
人本就是多变的,一个人一旦偏离原来的路轨,就再也回不去了。
所以当时,嗯武顺和李治搞一起的那个片段
媚娘在雨中的悲怆
无奈,愤怒,后悔,难过,爱恨交织
我当时,真的泪目了。
眼泪在眼眶中打转,真的太懂那种感受了
感情,对于一个想要登高位掌权势的人,对于任何一个想要成大事者,都是一个致命的绊脚石
爱情,更是负担
一个人的情感就像一块玻璃,被打碎之后,就永远的坏掉了
身上的病痛可以医治,心上的伤口又要如何治疗
我武媚娘,对于情爱本就不想去拥有
我把它给了你,稚奴,我为了你去改变自己
我为了你去相信,好不容易我们可以携手站在一起建立我们的盛世了
可是你为什么,你为什么又不要媚娘了?
从今往后,李治,你只是我的一枚棋子。
从今往后,我不会再奢求
从今往后,武媚娘,我只有一个人了。
看到这里有一些释怀
嗯,封起来吧,别去爱了,只为了自己而活吧,把他当做一枚棋子就罢了,不在乎了,心就不会疼了,他到底如何,我不关心不在意了。
真正的心疼媚娘也就是从此处开始的
之前觉得,她总是遇到各种麻烦,每天在风口浪尖处苟活,总是有人因为各种理由恨她入骨,但是我想,一个想要成大事的人,这些都是难免的东西,可也从此处开始真正心疼这个女人。
无论她多么厉害,多么心狠手辣,她也就是一个爱着稚奴的女人,她以为他不会,她算计了那么多,走了那么多步棋子未走错过,可是关于李治,她却错了,这一生辉煌,她错的是一个李世民,一个李治。
再来说说其他人
徐敏慧
其实当时武媚娘看到徐敏慧对她说她姐姐多么多么好,我当时真的一口喷
wtf你是真的一点不知道徐慧的真面目?
好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ前面的剧情我是真的不是特别了解
徐敏慧,又是一个活在自己姐妹阴影下的女子
刚开始的时候我还觉得,诶这个妹子不错诶
后来,嗯翻脸挺快,心机挺深,也不容易,其实也是一个聪明的妹子,其实不是特别讨厌她
武顺,不好意思我只想骂一句表子
老子武媚娘到底是哪里对不起你了你自己没有那个命你怪我了靠还去勾引我男人,再见吧塑料姐妹情
对了还有特别特别特别好的玉想儿!
全章最天真可爱的一个妹子!(๑•̀ㅂ•́)و✧
超级喜欢,虽然结局真的就很迷
这主怎么这么快就下场了啊肉肉你还我南诏公主
袭心姑娘我是真的佩服,感觉是个很厉害的...嗯手下
王皇后
王皇后其实在其他作品里是很造孽是一个人
很多作品描述的她是温柔贤惠,甚至心地善良的一个人,在其他作品中还很心疼她
但是实际这里的王皇后才是更贴合史实的王皇后
也就那样吧总是对武则天有自己的恨
而高阳最后的那句
这辈子只爱过一个人,只交过一个朋友
其实是暖到我了的
虽然她对武媚娘曾经没有出手相救而生恨,可就像李治说的,朕是一代晋王尚且没有办法,你如何认为媚娘能帮你,朕也没有帮你,是不是朕也该死啊?
最后还是帮了媚娘
这辈子只交过一个朋友
其实高阳,也没有那么恨媚娘吧
或许就是她说的
呆瓜死了,只是找了个活下去的理由而已
不能和自己爱的人在一起,又有什么幸福可言
对辩机和尚的爱真的是
哎,李治你看看你妹妹....
然后就是媚娘的那个婢女,哎呦,,Ծ^Ծ,,我忘记叫什么了总之真的是个机灵忠诚的姑娘,点赞(。ò ∀ ó。)
最后,媚娘的儿子
那个李弘
我是真的想喷死你哦
就算是我也不会就因为外人的一面之词就立马相信了好不好,你看李贤就好那么一点了
李弘真的是空有一腔“正义”,很大的有勇无谋之感
哦还有那个李忠
哇真的那么小怎么想那么多怎么那么腹黑
姐姐打你屁股哦
不过也是武媚娘说的那般,终究是个孩子
唐中宗李显前后两次当政,结局是被韦后杀了233
唐睿宗李旦,就是个很怂但是却做了一个正确的决定啊噗╮( ̄▽ ̄)╭
—————最后关于游戏的建议和看法——————
首先立绘是不错的,好看,有些地方还有配音啊感觉有点小惊喜
作者脑洞很大哦剧情描述的也很不错(*๓´╰╯`๓)♡
可惜就是,不知道后期是怎么回事(・o・)
描写刻画就显的慌乱紧促了些,人物刻画也描写的不细致,总有点急于结束的感觉
把唐睿宗和唐中宗(特别是唐中宗)描写的太过愚笨了些...以及王皇后和萧淑妃的刻画,其实人能在后宫立足,纵然有各种原因,纵然她们就是比武媚娘笨斗不过人家,但是他们也不傻
其实用反衬也很好的哟
以及长孙无忌啊,很难会有一种他跟武媚娘在斗智斗勇的既视感,也太显武媚娘的神通广大
长孙无忌好歹是被先帝重用的人,好歹在朝廷上有那么多势力,武则天没在他手上摔过一两个跟斗是不可能的,虽说徐敏慧让她吃过一个跟斗,可人物的描写有些少,让人感觉有点“无所谓”
以及媚娘势力的培养上面
可我话是这么说
要做到这种东西确实是非常非常难的事情
作者能把剧情描述完整实属不易
何况这种游戏本来就这样...
又不是演电视剧
哪有可能那么清晰
更何况电视剧有些都还说不清楚
要追求完全还原什么的麻烦自己去翻史记或者看电视剧纪录片什么的hhh
总之是一个上乘之作
20朵花,可以特别值了
作者大大特别棒了,加油,希望可以做出更好的作品ww
她的故事一直是后人所传颂的
那个时候的媚娘,无疑是饱受争议的
一步一步的从这么一个尴尬的婢女升为皇后
李治对她的爱是十分重要的筹码
而她的智谋和心性又是这场游戏胜出的根本
他说:“我这一生只爱过一人,就是你媚娘。”
他说:“媚娘,我一定不会让你有事。”
他说:“媚娘,我定会护你周全”
他说:“媚娘,只要能同你厮守,这天下我都可以舍弃。”
可是这世上最不可信的便是誓言
更何况是帝王的誓言
他确实爱美人不爱江山,或许也不能说不爱江山
原来他对媚娘的爱中还有同情和愧疚
原来他也并不是真的信任她
对啊,世上本来就不存在那样的东西
更何况,他是九五至尊的皇帝。
那个时候媚娘是被徐敏慧陷害来着
从那个时候李治便对媚娘不再那么信任了
或许是他疲了,或许他是觉得媚娘变了
隔阂也开始出现了芽头
他身体有恙,媚娘那时登后参政
武顺的嫉妒和计谋,好的他愉快的和媚娘的姐姐搞在了一起。
包括后面的贺兰敏之
媚娘当时心中有多难过我是明白的
嗯是啊,媚娘在这深宫中步步为营
她为了自保也好,想要有权势也罢
陛下,媚娘同你携手走过这么多年
你终究还是不信媚娘。
我当时内心是真的nmmp
怎么可以这样啊为什么这样啊你不要这样好不好
可是这种东西着实让人无奈
现实中也是如此
感情这种事情本就玄乎,本就不稳定
人本就是多变的,一个人一旦偏离原来的路轨,就再也回不去了。
所以当时,嗯武顺和李治搞一起的那个片段
媚娘在雨中的悲怆
无奈,愤怒,后悔,难过,爱恨交织
我当时,真的泪目了。
眼泪在眼眶中打转,真的太懂那种感受了
爱情,更是负担
一个人的情感就像一块玻璃,被打碎之后,就永远的坏掉了
身上的病痛可以医治,心上的伤口又要如何治疗
我武媚娘,对于情爱本就不想去拥有
我把它给了你,稚奴,我为了你去改变自己
可是你为什么,你为什么又不要媚娘了?
从今往后,李治,你只是我的一枚棋子。
从今往后,我不会再奢求
从今往后,武媚娘,我只有一个人了。
看到这里有一些释怀
真正的心疼媚娘也就是从此处开始的
再来说说其他人
徐敏慧
wtf你是真的一点不知道徐慧的真面目?
好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ前面的剧情我是真的不是特别了解
徐敏慧,又是一个活在自己姐妹阴影下的女子
刚开始的时候我还觉得,诶这个妹子不错诶
武顺,不好意思我只想骂一句表子
对了还有特别特别特别好的玉想儿!
全章最天真可爱的一个妹子!(๑•̀ㅂ•́)و✧
或许就是她说的
呆瓜死了,只是找了个活下去的理由而已
不能和自己爱的人在一起,又有什么幸福可言
对辩机和尚的爱真的是
哎,李治你看看你妹妹....
最后,媚娘的儿子
唐中宗李显前后两次当政,结局是被韦后杀了233
—————最后关于游戏的建议和看法——————
首先立绘是不错的,好看,有些地方还有配音啊感觉有点小惊喜
作者脑洞很大哦剧情描述的也很不错(*๓´╰╯`๓)♡
可惜就是,不知道后期是怎么回事(・o・)
其实用反衬也很好的哟
以及媚娘势力的培养上面
可我话是这么说
要做到这种东西确实是非常非常难的事情
作者能把剧情描述完整实属不易
何况这种游戏本来就这样...
又不是演电视剧
哪有可能那么清晰
更何况电视剧有些都还说不清楚
总之是一个上乘之作
20朵花,可以特别值了
作者大大特别棒了,加油,希望可以做出更好的作品ww