寡妇制造者对 像素地牢 的评价
原版挺恶心的说实话,特别是耐久设定,还是安卓上的破碎好玩。
原版以前是没有耐久的,直到有一天发者写了一篇文章,说他设计耐久就是因为讨厌玩家攒升级卷轴,碰到好武器或者护甲,升级卷轴一砸,马上起飞。破碎的开发者采取另一种思路,就是把装备升一级力量需求降一点的设定改了,变成一个数列,在一定程度上遏制了这种玩法,不得不说加耐久确实很影响游戏性。
原版只有0级和负级的武器护甲戒指法杖没耐久,等级越高耐久越少,英文wiki上有公式,加上附魔卷轴也可以修复耐久,因此在当前武器够用的情况下,不推荐升到更高级,这样会更不耐用。在监狱拿着一把+5战斧大杀四方,到矮人都市就坏了,又要去找更多卷轴来修,到最终boss前面估计卷轴用完,武器都坏了,还打个毛。
印象中升级卷轴几乎每一层都有,附魔卷轴也不少,但恶魔层都是跳过的,不宜久留,要做好运气不好捡不到恶魔层卷轴的准备,而且这些卷轴都能被火烧掉,所以要万分小心,烧掉三五个那基本上可以重开了。
原版的思路就是慢慢升级,对着英文wiki上打各个boss前推荐的装备及等级升级,不要高也不要低,高了浪费卷轴且让装备寿命变短,低了浪费血瓶。按照wiki上的推荐来打boss,那平均只会费一个血瓶。
打怪觉得吃力或者被怪打疼了赶紧升,不要老想着找到高阶武器再升,原版就是用耐久逼玩家换武器。