Prophet 欧陆战争5:帝国 的评价

Prophet
2018/1/7
设备
华为揽阅M2青春版
借个欧陆5的地方想评价下世界征服者4(欧陆5我也玩,现在是大航海时代)。
世界征服者4比起3来确实好玩了许多,像是个大杂烩。
加入了欧陆5城市加强的内容 ,欧陆4里面可以在基础部队上面提升为加强部队,世界征服者4也有。
友军也不能随便占你土地了(玩世界3的时候我整个苏联全是美国绿和英国黄!!!)。征服模式也有一个“外交”选项,竟然还能给你的盟友提供援助和对中立国宣战。
但是e社所有游戏最让我觉得蛋疼的就是你盟友的智商了。尤其是世界4。
其他的还好,就这个世界4的征服模式让我觉得盟友和敌人来自不同的宇宙次元。敌人每过一个回合我就能看见几个新的装甲集团军群或者是航母编队,又或者是火炮军群(我说的可能会夸张点,但也差不多了)。而我的盟友:一个新的普通步兵基础部队。
敌人的将领也是源源不绝地来,我玩美国时刚刚消灭一个德国和日本的将领,他们的城市里马上就出现了新将领,连曼施坦因都出来了。
而我那来自远方的盟友,像我大民国,北平和南京永远就只有李宗仁和另外一个将领守在那里 面对日军的攻势淡定自若,一动不动,一旦被干掉城市就被敌军占领了。
我每次都援助中国至少400金币,而他每次都能花的精光(只花金币,工业值与科技值一成没变)。每次我结束一个回合然后点快速跳过其他国家回合,我再一看中国,全尼玛是步兵,日本人全是装甲海军。然后中国的钱全花完了(包括我给的),而他们的工业值一成没变(可能他们的工厂是假工厂)。其他盟友亦然。
以前e社的游戏如果盟友撑不住了,我一个人还能力挽狂澜。现在世界4的征服模式,我美国连一个小小的西班牙我都打不下来了,因为西意德马上针对性的对我围追堵截,而我才刚刚登陆西班牙的一个小城市。
无意冒犯e社,但是麻烦给盟友的智商哪怕提升那么一点点,因为世界4里面还加了个要命的元素,一旦你的陆军下水被敌人的海军逮着了,不管你将领多厉害都能被秒杀。虽然更科学现实但是游戏更难了。
非常希望e社能采纳下我的意见,谢谢😷😷