南方的雪对 桃源记2 的评价
前期挺有意思的,游戏里标注了前期的这段时间,大概也就是从食物全负的到一直吃不完这段,确实能感受到挣扎求生的生存乐趣,采集建造制作等待的时间也不久,随便挂挂机就行了,氪度也还行,氪个月卡就能比较悠闲地慢慢玩,也有永久月卡这种比较实惠的氪项。
然而过了前期就开始初见端倪,以下是我觉得比较难受的几个方面:
1.没有生存压力之后迅速变得无聊了。资源开始卡,建造动辄挂机一小时起步,而挂机的这段时间几乎没什么事可干,虽然有离线建造但需要肝材料买图纸还看脸 (离线建造我花了300桃花鱼三天没刷出来) 可以理解生存游戏采集需要在线采,但我不明白建造和研究这种时间特别长的到底有什么硬要在线挂着的必要
2.铜钱收支不平衡,卖出去的收入和买东西(种子居然只能买不能自己种,研究增产消耗动辄上千)的成本不对等,前期不怎么需要花铜钱的时候也就罢了,建筑一多光是每天的维修消耗就让人头疼。到现在为止我的收支依然得靠氪了月卡的每天双倍陵陵铜钱维持。
3.战斗很迷,要么做成全自动的让玩家不需要手动把队引到城门口也可以自己放技能和嘲讽,要么再加点难度做成不依靠硬叠数值靠操作也能打过,现在这种设计我不太明白意图,放着不管勇士不会自己索敌也不会自己放技能,盯着看也没有什么意思
4.我没看错的话魂石完全需要氪?我氪了月卡能在活动看脸拿自选魂石,但不氪月卡拿头攒魂石,不攒魂石虽然也能费点劲打过但是很耗耐久,修城墙真不便宜,城墙破了村民就得寄
5.细节不足,如果村民的婚配和生育这种事情都不足以记在个人事件里边我都不知道还有什么能记了,虽然是玩家促成的婚配和孩子改名但全程没有任何参与感也没有任何仪式,同样的,死亡也只是轻飘飘提醒一下也没有葬礼,抛开生老病死不谈大家都是从早工作到晚的工具人呗。夜宴是必须开的,但文案和配图都不会有丝毫变化,实在不行你设置成可以自动跳过夜宴和夜晚呗省得挂着机还卡在夜宴页面没进展
6.其它一些比较难受的地方,比如缺什么为什么不能在缺的页面一键跳转去制造页面;比如好多东西都需要图纸但是并不会详细告诉你图纸的来源;比如花个几千几万铜币解锁的食谱并不会产生对应的收益;比如明明有了全部的房子和衣服但依然吹个风就全病了只能一直喂药……
综上,虽然氪了永久月卡,但现阶段我不会继续往下玩了,后面有更新再看吧