全幼儿园最帅对 代号杀 的评价
画面:ui简洁,没有太多花里胡哨,看着相当清爽
画风:有待改进,立绘方面还需多下功夫,身边好多人把桌游女角色当老婆处,代号杀这方面差点意思
角色界面:有武将的详细介绍,和考据出处,看着还能学到不少,譬如英布龙且钟离眜,听其名不知其事,看了也学到不少。比较贴心的还是技能的细则,标清楚了技能的结算详情,一看就懂,以后来了新卡也有结算详情的文字记录,相信代号杀里很少出现技能扯皮的情况
和以往游戏相比较的一些变动:
血量增多,过牌因为有装备的加持,相对而言也比较多了,玩起来爽感较强,对乐兵的改动,以及很多武将都有的应战技能来说,游戏的后手体验有质的提升,玩了这么久的代号杀,极少会被人先手秒掉,哪怕兵临城下里有超强buff也挺难。
手牌数量,不再根据血量的多少影响手牌上限,即使残血也有机会苟得住。血多的角色看着很强,但因为留不下几张手牌,也很容易被类似这样张飞典韦这样的爆将打爆,所以游戏的时间其实还是控制在几分钟一局,并没有有些人说的那么拖时间
装备更强,以前打牌对面残血到自己回合来两装备,简直气到血压飙升。还有+1马换+1马的无奈操作,代号杀里很少会看到。这里的装备除了本身的距离外,还会有额外的特殊效果,而且有不少和过牌有关,的卢马的妨主和护主效果也是玩过的游戏里第一次直观的体验到,这个改动我觉得相当不错。还能同时装备多个武器,弓马娴熟不再是一个选择题,成年人当然是全都要!
卡牌变化:兵乐双花色天过,被乐依然能出桃子这类非其他目标的牌,体验更好。地火的伤害也变成了范围伤,更觉刺激,独难受不如众难受。还要红心杀都是火杀,梅花基本牌只有酒桃这些小改动则无伤大雅。
换位变化:换位后本轮还是依照原来的顺序出牌,只影响下轮的顺序,这个改动仁者见仁吧,只不过换位后能不能给个来点提示,不然都忘了原顺序是啥样的了。另外转来转去的有时候有点小晕,建议做点优化
再说说武将设计,个人觉得代号杀的武将设计更贴事实,也更好玩。关羽的大刀从不斩老幼,因为老幼手里没几张杀,打不出爆炸伤害。为什么对武将都是一刀秒?因为武将手里杀牌太多,手里几张杀,关羽杀你就多几点伤害,武圣之名属实名不虚传。还有出不了锦囊只有杀的吕布,出不了杀只有锦囊的张良,可玩性都是更高,顶级谋士收拾你还用出杀?分分钟丢锦囊都秒了你!
一些担忧:同类游戏越往后数值都是越膨胀的,不知道代号杀能不能逃过这个宿命。如果不能的话,很难想以后的卡强度会bt是什么样子,而且代号杀的满配装备还有点滚雪球的效果,如果再出一些强度超标的武将,那画面简直没法看,希望这只是我的杞人忧天,现在还只是内测而已,嗯,至少现在是能玩的,还没氪金模式,先爽再说了,该策划想秃头的事儿我就不献策了
和以往游戏相比较的一些变动: