俺就一打游戏的对 非人学园 的评价
【总结】
稍微玩了玩打上传说了,显然非人已经是终年期了,玩家流失严重的PVP游戏不建议任何新玩家入坑。
【优点】
1. 老玩家回归的全英雄、全皮肤体验期挺爽的。
2. 福袋能白嫖到的皮肤蛮多的。与卖数值的游戏相比,氪度还是比较友好的。
3. 对MOBA手游来说,传送门、局内天赋树、道具稍有新意。
4. MOBA玩法本身可玩度还是不错的。
【缺点】
项目没人维护了,开发团队可能都并进扒鸡组了吧(我瞎猜的)。
(一)BUG不修
BUG真的多,王者、扒鸡我玩成千上万把也没咋遇到严重BUG。但非人它不一样,它直接BUG对怼脸上。
比如每次打完都弹一次恭喜获得申公豹新皮肤,就这种非常小的BUG都没人修了😒,最气人的是可以用保星、增星道具时,弹个申公豹给你把使用道具的界面挤掉了。
而且不能开麦和听筒我是真的不太理解,要不把5v5删了留个1v1得了呗?还有局内有时候看不到角色或者防御塔模型也是逆天。
(二)平衡不调
① 平衡调整太慢了
距离上次平衡调整已经是N周前了。哦,原来是已经凑不出一个改表的活人了😂。
② 平衡有点烂
虽然和隔壁酸败、重构那种一坨💩的平衡比起来要好太多,但弱势英雄选出来大概率还是和队友一起受苦的。
弱势英雄和强势英雄之间数值、机制上差别没那么大,很多数值低点的英雄可以用手法弥补,但是滚雪球问题还是那么无解。
滚雪球是个什么问题呢,就是说一个跑图刷钱快的角色在取得较大经济优势后可以一个人追着几个人打并造成击杀然后把雪球越滚越大。
嗯,好像在哪见过,卧槽这不就是现实里的贫富差距越拉越大吗。策划他是懂生活的😆,但玩家看到伤口会不会想起疼痛那就不好说了呢。
苟塔下没那么容易被对面直接越塔。不过苟着就意味着争不了金币、道具,对面就更容易滚雪球了。
弱势的英雄有两类。
一类是滚雪球能力弱的,击杀比对面多结果经济比不过。这种属于前期容易拿优势,但包C不包赢的。
一类是前期乏力的,这种一般就只能拖到后期再发力,但能不能拖到后期基本还是得看队友稳不稳、听不听信号,玩这些英雄大抵就是就是所谓的牢玩家了😂。
然后劣势局能不能赢基本全看对面犯不犯傻,反之同理。当然很多英雄确实存在克制关系,不过新手买不了几个英雄,在bp上肯定会吃亏。
(三)玩家很少
排位5分钟排不到人是很正常的事情,匹配模式把把人机,娱乐也很难排进去。人数方面已经可以和时空召唤、英魂之刃坐一桌了。
玩家少,新玩家更少,打到传说1⭐就进排位榜前900名了,留下来的大部分都是老玩家了,也没啥小学生、初中生,所以排位打起来比曙光英雄难多了。
新玩家遇到一个英雄几百上千把的绝活玩家或者超模英雄,很难不遭受一顿毒打。小代没多少,开小号炸鱼的有但不是特别多,总体来看几千把的老玩家比较多😂。
然后是人少后匹配机制暴露的问题,在大学局、研究局,连开排到的一半都是上一把的,假如有个70~80胜率的打野排到你这边,那么你会赢的非常轻松,但他排到对面,你的ban位投票又很难对他给到限制(10人1人3票,票数最高的上ban)。
不过牢友局也比较多,有时候一局能至少4个40~49胜率的,这种局输赢就像开盲盒😂,哪边负胜率人少哪边就赢面大,放平心态就好。
(四)无法举报恶意行为
没法举报开挂和演员了。例如『抖音某某』那种开挂的,举报了也没啥用。别人都玩成破解版了,牢玩家还在牢😂。虽然挂不多吧但封不了,感觉上比CF的挂b更恶心。
【补充】
① 美术
对比扒鸡,感觉大部分皮肤都很普通,只有最贵的那些皮肤(特效)好看点。不过也不怎么吃性能,内存占用比较小。(300大作战主要靠盗版IP,重构阿塔提斯纯💩,就不跟这两比了)
② 玩法
以最低段位打到最高段位(传说)这段为例。PVP玩法的核心就是博弈,局势有所变化才是一场好的博弈,有精彩的博弈才是一个好的PVP游戏。
非人的博弈我觉得很一般,翻盘大多靠对面给机会或者对面前期英雄强势期过了,也就是深度不算优秀。不过非人英雄比较多,广度很不错。综合来看还是很耐玩的。
其中博弈主要由知识、操作、意识3方面构成。过完新手教程就算入门了。剩下的其实就是补知识。首先是一些常见的地图知识:
① 打野在自己附近就打得激进一些,去尝试勾引击杀,不在附近就打得保守一些,保持血量防止被越。
② 金币、呱呱能挣则挣,优势直接拿,劣势可以蹲伏或者后手打,尝试抢一下,或者磨一下状态,能击杀就更好了。
③ 传送门,在打呱呱和大猫时很有用。用传送门逃跑的时候有段心里博弈。再就是它还可以用来绕后包围敌方。
其次要了解角色机制,学习常见英雄的弱点、强势期、加点,从而做出有针对性的BP、知道什么时候该进什么时候该退、如何最大化角色收益。
再就是很多进阶的小技巧,这种选择性地学习即可,例如补刀、拉双野、藏视野,道具的使用技巧,英雄的连招技巧。这种大多都偏向于比较通用的解法。变化比较多的就是打野的行动路线、各路的对线、团战。
然后意识的话主要就是Gank、兵线运营、骗视野这种。操作的话基本就是一些需要练习的英雄连招,简单的英雄基本上X闪就够了,那种比较秀的英雄就需要多练了。
当然这3方面其实是密不可分的。主要就是学习知识(可以看些攻略),然后开游戏实战+复盘,操作方面喜欢秀的可以练练。打上传说其实也没那么难,不过只实战不学知识不复盘也挺容易沦为牢玩家的形状😂。
随便玩玩其实还不错,不过官方都跑路了,再入坑已经不合时宜了。非的慢性死亡也只是时间问题罢了。
【优点】
1. 老玩家回归的全英雄、全皮肤体验期挺爽的。
4. MOBA玩法本身可玩度还是不错的。
【缺点】
项目没人维护了,开发团队可能都并进扒鸡组了吧(我瞎猜的)。
(一)BUG不修
(二)平衡不调
① 平衡调整太慢了
② 平衡有点烂
弱势的英雄有两类。
(三)玩家很少
(四)无法举报恶意行为