星月梦境infinity 无限暖暖 的评价

星月梦境infinity
iPad Pro (11-inch) (3rd generation)
♾️暖暖开服玩家,主要用🍎苹果第三代ipad pro在玩,也是磕磕绊绊的玩了几个月来说说我的评价:
玩法:大世界➕换装还是蛮新颖的,也是开辟出了一条新方向,而且目标群体和其他大世界游戏不完全相同,其他游戏我认为是得先接受大世界玩法➕考验操作(包括但不限pvp,团队pve等),因本人是手残党,自打弃过几个大世界游戏后,可以说太考验手部乘区的大世界游戏本不在我的选择范围内,但无限暖暖改变了我的想法,之前也玩过几部前作,比如奇迹暖暖,以闪亮之名等,其中奇暖玩的最长还氪了不少,以闪付费内测玩了,不幸的是开服就选了一个超级大卷区,实在跟不过jjc后面就退了。说回暖5重新又让我玩回暖暖系列,一开始着实适应了好一阵,加上一开始移动端bug也不少很红温,但我坚持平地猛练多磨,现在终于也算是见亮了,所以暖5我的感觉是,很多原本对大世界不太感冒或有些下意识抵触的宝,因为暖暖,换装来玩,为了暖暖去适应大世界玩法,可以说这和其他大世界游戏就有了质的不同!后面官方还给开了主线金手指,给连续多次卡某个地方过不去的宝直接开通道也是算照顾手残玩家了,这点其实能看出来考验操作并不是游戏的最重点,而是暖暖,换装!
🧗自由度:说到大世界,就和自由度有分不开的关系,跑图限制不大,自由度探索度还算是蛮高的,但移动端可选场景的自由度也着实有限,同样地方打卡即使也能开极致,可还是和PC端有显著差距!
📷拍照上:看到各种晒PC端的美图着实是羡慕,自己的轻薄本还是大几年以前的着实带不动,一开始想着就用三代ipad pro,反正M1也能开极致,结果与想象天差地别,也经历了晚上疯狂种花,但现在的感受我怎么觉得还不如刚开始了呢😂,希望能再好好优化一下移动端表现吧。看到1.5官方作出的优化还算是满意,比如增加拍照动作,衣服能有新颜色,拍照阶段可以移动等等这些都很不错,但有一条我还是久久不能忘怀,给PC端上竖屏拍照功能了,而移动端还在等,就希望不要等太久吧!还有多出点好看的专属布景!!!
🎣交互丰富度:个人不是太在意这个,和大世界中奇想星,灵感露珠,任务NPC交互不是最终目的,而是点满无限之心,去蓝龙那换衣服的手段,前期可能还算是有点忙碌要肝点,现在就感觉有点空了,每天上线做完任务就下了😂
🎮可玩性:还有待于进一步提高,目前玩法还是蛮单一的,没几天就做完任务了蛮养生的就说,主要是抽卡升级衣服,或者做设计图,设计图讲道理还是不多,能多扩扩单品和成套的设计图,增加点跑图动力。原本都没啥要刷的了,最近开始刷泡泡准备多焕新几套。还有刷刷祝福的闪光,所以说什么时候能自定义或者➕一下保底呢?连着一堆一样的颜色很难绷啊!
🔖运营服务:运营倒是挺有活人感的,但并不能掩盖游戏中本身的问题,可能这也算是运营策略的的一环吧?如果一开始就都做好(这本身就有点不现实,很多游戏都有的通病),一开始就拉满,就压低自己的进步空间了,而一开始各种问题频出,对游戏厂商来说也许不是坏事,接受不了可能没玩多久就撤了,能长久坚持下来的只要能保持持续优化的状态,终归还是能留住核心玩家的,由于还玩过一些运营很炸裂的游戏,所以对于暖5整体来说都算能接受,但还是搞出了一个很伤的问题把暖暖英文名打错了,这个属实是不应该,再怎么也得有复核double check的过程呀!虽然也给补偿了也道歉了,只能说教训必须吸取,不然以后可能还会犯大错!还有就是关于星海新pv兑换码的问题,一开始玩家不说谁知道是兑换码啊,中间还过期了也是难评,后面官博才出来发兑换码,希望这些细节问题能多多注意吧!
✍🏻建议:1.多多优化移动端拍照表现,多加点拍照动作,滤镜,专属拍照场景!
2.修修bug,三代ipad pro最近总是犯卡,突然就不动而且是再也不能动必须重进那种,蛮影响体验的!!!
3.可以自定义调节天气,谁懂啊家人们,需要雨滴蝶兰🌧️天气时,总是🌞,好不容易🌧️了,一传送又不下了,我是真麻了,后面索性到点位附近随便跑,等🌧️直接采集😂
4.开点双倍石头吧,不会有人嫌多的,更何况还要出暖5版有生之年套了,新老玩家大家都需要更多石头!
5.优化石头材料获取流程,希望能直接通过一步跳转完成,而不是先确认少的是哪个,再传送到流转之柱再点开关卡,增加一个直接跳转流程!
6.钓鱼🎣真是不愿意搞,首先时间长,比采集清洁一次时间场多了,而且第一次出来的还未必是需要的,可能需要好几次才出,希望能优化钓鱼一下过程,或者直接抬新钓鱼套吧!
7.增加精粹获取渠道,比如抽卡材料可换,或者大世界商店有卖,现在只能大世界采集,虽然也是能增加大世界的探索度和欲望,但还是觉得这点不应该这么搞,多丰富大世界探索内容才更合理,制作材料这些应该有多种获取渠道!
8.希望优化下ipad的登录问题吧,一到大版本更新,比如之前的春节大版本,前两天根本没进去过,反复更新加载就是一直卡检查资源100,还是硬着头皮清理内存下了手机端,糊糊的画质受不了一点,每日任务做完就下了,其他动不了一点,后面反复鼓捣多次终于能进去了人是真麻了,虽然后面几个版本还好,但现在就很担心1.5不会又这样了吧😂
9.增加官方☁️游戏平台,可以和游戏内月卡挂钩,我对其他在玩游戏没啥画质要求就暖5有,不充给第三方,还是游戏内能拿资源顺便领时长划算!
暂时先写这么多吧,以后有想补充的再评!也希望无限暖暖能越来越好吧!