琴烤蛋挞 口袋植物(TapTap测试版) 的评价

5 天前
运营服务画面音乐
不推荐
Huawei Mate 60 Pro
这是我玩过最要命的休闲游戏,我建议所有工作党避坑,极其破坏工作or学习效率
#专注力的破坏者#
虽然游戏的操作很简单,但实际上一点也不休闲。因为游戏需要的拉起频率太高,沉迷状态下,一整天的时间完全是碎片化的。
举例来说,游戏的订单玩法里,每个订单的冷却时间不同,有的1小时,有的2小时,有的更长,最短的还有30分钟的。订单冷却后不能累加,必须完成后才能开始下一轮的冷却。为了最大效率追订单,大概率需要半小时开一次游戏。
进一步的,你按照订单的要求种植植物,成长期可能还需要5-10分钟收获后才能交付订单,这5-10分钟虽然你啥事不用干,但是得惦记着过会还要开游戏,时间进一步被碎片化。
更不遑多论其村民探索,好友协助,开道具宝箱,每一个都有自己的冷区时间(都不太长,每个都不太一样),几乎每时每刻都在提醒我们上线操作,每次打开游戏都有能操作的地方。
虽然每次操作的时间很短,但是因为大量碎片化的时间,导致一整天始终无法拉起专注力进入心流状态,上头的时候甚至一整天都在努力压制自己打开游戏的欲望。(ch为了多赚点广告费能理解,但是不知道会不会良心有些痛)
#不太用心的数值设计#
目前我刚刚解锁第四章地图,我感觉整个数值设计像突然崩溃了一样。游戏的主要进度就是解锁新植物,头两天几乎每天都能解锁十几二十个植物,到了现在每天一个都困难,解锁一个植物要200左右紫宝石,看广告一次给8个。每天要看的广告可一个不少。
能量体系也是,现在已经十几M的能量了没地方花,紫宝石完全不够用,溢出的能量只能去好友探索,一次几十k消耗,给一个植物碎片。但是操作极其繁琐,要点开好友一个一个探索,收获的时候还需要一个一个点击收取,点到后面手都抽筋了,基本已经没有乐趣可言了。
画面音乐还行吧 勉强捞两分回来