等呆 开放空间 的评价

5 天前
可玩性画面音乐
不推荐
红米 K70
首先,我没玩过日服,前面几次内测以及精神前作《幻想计划》也没玩过,只是玩过开饭公测,这个游戏真得给引擎和美术磕一个,第一眼吸引的就是画面和箱庭设计,作为一个收集强迫症我还是挺喜欢这个游戏的,但是就现阶段的游戏体验来说还是让人一言难尽,既不休闲也不社交,战斗也不行,下面我提几点建议,有的建议我相信对技术团队来说很简单,还能有效提高流水,我是希望开发团队能越做越好,不要再褒姒了
1、真的能不能好好做一下引导,已经帮无数萌新解释鱼竿在哪里买,生活技能怎么提升,这个是最最最最最重要的,吸引了萌新,如果没有人帮忙,怎么留得住?
2、对于画面分辨率的设置,不要强制拉低分辨率,最好可以识别设备进行对应
3、关于氪金方面,学习米池抽卡这个我不过多评价,就氪金福利这块来说,单角色纪念日master奖励这要500水晶,你把里面的抽奖券改成5张或者10张,流水肯定会上去,我想这个对开发团队来说应该很简单,也能确实增加流水,你也不要扣扣搜搜就加几十星石,愿意花50RMB换10张抽卡的人大有人在,而且你把这个抽奖券改成纪念章4,8分别获得5张,这样提升角色练度也是变相延长游玩时间,对于团队来说提高流水,以及游戏在线时长;对于玩家来说多了一个值得氪金的渠道,何乐不为呢?然后就是通行证奖励以及日常签到奖励,那个什么一天的变性真没必要,对于满签的肝帝可以有额外的奖励(例如服饰或者动作,或者直白的抽奖券),对于上号困难的也适当增加补签功能(例如收集徽章或者星石补签)
4、弓箭的蓄力能不能加个瞄准,同样,战斗ai体验能不能好一点,同一练度的角色ai伤害可以忽略不计
5、经验本和金币本掉落提升,以及可不可以出挂机或者扫荡
6、季节模式还有天气能不能修改,学习一下燕云十六声的单机模式,在单人世界里可以修改时间和天气(这个可能比较难),或者针对季节掉落推出同级兑换或者材料商店,现阶段采集材料需要3000收集徽章,太贵了
7、优化合成设计望增加高级材料分解低级材料向上合成,同期材料可以互相转换功能
8、家具摆放能不能增加Z轴,以及对准和吸附功能,谁家好人把吊灯放在地上
9、社交方面因为我是单人玩不是很重视,但是确实可以学习一下蛋仔(我没玩过但是很火)或者燕云十六声(燕云里面骗子酒馆,斗地主,海龟汤,麻将都有,还有一些多人跳舞,弹琴等互动游戏)增加一些多人联机小游戏或者多人副本,像这次的烟花大会就单纯的就是放烟花,基本上社交全靠玩家自己;还有一点加一个收起武器的的操作键,当然现阶段可能对团队来说有些困难
10、操作方面可以增加键位修改,以及一些快捷键绑定例如生活就没有快捷键
不谈其他的,在最后放一个捡破烂高手的截图证明自己玩过,希望官方给予明确的回复以及尽快的修改,3、5、6、7、10相对来说是比较好操作的,我再次由衷希望开放空间越做越好