云间月对 西普大陆 的评价
玩这个游戏大概一个多月了。我就不说他的优点了,大家都知道类似于洛克王国的玩法。主要讲一下我的一些建议,虽然可能没有人会去看,官方也不会关注,但是我还是想把我的想法分享出来。
1.这个游戏前期卡等级对于新手玩家相当不好,非常影响新玩家的游戏体验,因为卡着游戏等级所以打不了主线导致新玩家没有什么事做,是非常劝退的一个点,希望改进。
2.主线任务的boss太难。我当时玩的时候卡在好几个主线或者支线的任务里面,卡了很久很久,当时真的非常煎熬,一度想过不玩了。试想一下,在你被卡了很长时间的等级之后,好不容易到了能开启主线的时候,结果发现一个都打不过。这也非常劝退。
3.养成难度太高,不仅需要满级,还要满资质,还要要满星魂,还要满圣灵,还要满潜能。五个大的要点,缺少任意一点战力都会大打折扣。再加上打副本需要针对不同的属性克制对精灵进行培养。所以这个养成难度基本上是几何倍的提高。基本上就是你遇到你喜欢的精灵,但是你无力去培养他。你只能把它放在仓库里面,没有任何使用它的机会。
4.竞技场对新手很不友好。竞技场里面是有着大量的资源的,但是新手玩家进去之后匹配的都是一些很强力的对手,像我的话,我基本上没赢过,连铂金都很难上去。不妨投入一些人机来让新手玩家拿到最基础的奖励,而不是这么高的难度让新手玩家连基本奖励都拿不到。也很劝退。
5.副本难度高得离谱。新手玩家只能望而却退。这一次龙之谷的新版本,本来是一个很好的拉新玩家进入的机会,但是每一个副本都存在超高的难度,看着别人都拿着最新的精灵打竞技场,而我们甚至连boss都打不过,只能拿着不能进化的精灵像个小丑。我不知道这样卡着精灵的进化石是有着什么样的意义。一部分人在狂欢,一部分人什么都不是。我认为既然是类似于福利的这种活动,那为什么会导致新手玩家完全享受不到任何福利。真的没有必要这样针对于新手玩家。
6.天启纪元的强度也很高。而且奖励上限特别低,你每周只能拿一点点奖励,还要用来换进化石,根本就没有多余的材料让你去刷异种,刷资质什么的。真的有点抠搜了。我也不知道给我发那么多不能进化的精灵放在那边是为了眼馋我还是为了干什么?你知道我们这些玩游戏的人对于进化有多么强烈的欲望吗?我玩了一个半月,到目前为止就只进化了两个精灵到最终形态。到处卡着别人,真的让人觉得很不舒服。
7.每次活动送的那些稀有精灵给的都是三星资质,你知道把三星资质刷到五星资质要多少材料吗?偶尔出一个四星的资质都要谢天谢地了,而且这还是稀有的精灵,可能过完这个活动之后,就没有了。逼着人去把这些很低资质的精灵花钱培育到能用的地步,这一点其实让人也很不舒服。
8.大部分野外的精灵都是没有办法使用的,种族值低,技能组差。真的减少了很多抓精灵的乐趣。感觉就只能培养各种活动产出的精灵。但是这种抓宠的游戏就是要抓到的精灵去培育才有乐趣啊,总是让人去完成很难的活动或者去充钱得到一些稀有精灵,真的已经违背了初衷了。
9.最近出的这个农场。有很多优点,但是也有很多问题需要改。设计和新的宠物其实让大家眼前一新。但是也有非常让人不方便的地方。比如说为什么没有一键种植?为什么没有一键除草?每次都要一个一个的点,又很容易点到别的地方,让那个人物在里面到处乱走。操作起来真的很不方便。
还有每次除完草之后留下的干草就只能合成那个缩小5分钟时间的最低级的肥料,但是你有没有考虑过你的大部分蔬菜都是几个小时的,这5分钟的肥料有什么用呢?你还不如让他们一键合成更高级的肥料。真的没有几个人会花钱去买这种肥料的。还是希望你们多方便一下玩家吧。
还有就是我那个家园。总是有不认识的陌生人来我的家园里面偷我的菜。本来产量就低他们还给我偷走一半,到头来白种。我实在不理解为什么陌生人都可以随便进入你的家园然后去偷你的菜。这是非常不理解的。家园的意思不就是私人的领域吗?实在是没有必要为了玩家之间的互动搞这种很糟心的操作。每天一上线就是看到各种陌生人把我的菜都偷光了。真的很晦气啊。还有一些人故意加我的好友,就是想偷我家园里面的菜,把它删掉了也没用,他还是在天天偷,气死个人。
还有就是新出的宠物虽然实在美丽,但是出现的概率也实在是太低了。我们不仅要等待农作物长时间的成熟,还要去刷新它的资质以及异种,不敢想象这是一个多么困难的过程。我每天都种辣椒但是到目前为止我还没有出现那个精灵。更别提什么异种和高资质了。我突然发现这个游戏总是喜欢搞这种让人望梅止渴的操作。真的好搞人心态呀!
总的来说呢,这款游戏的策划还是在优化的,也看到他们提出了很多新的理念。如果实在是像原神那种策划的话,我连字我都懒得打了。也是希望这游戏更好吧。